Честное голосование по-пермски: как коммуниста «сдвинули» с первого места

18370

2010-01-18 11:14
Зинаида Токарева, Пермь

В декабре 2009 года радио «Эхо Перми», являющееся местной редакцией радио «Эхо Москвы», проводило среди своих слушателей конкурс «Человек года – 2009» по нескольким номинациям. Все кандидатуры для конкурса были предложены слушателями радио. Оно же сообщило, что в ходе голосования случались технические сбои, однако, всё, мол, было немедленно исправлено и на ход голосования никак не повлияло. Как позже выяснилось, «технические сбои» явно имели рукотворную природу.

В номинации «Политика» в участники конкурса слушатели выдвинули Сергея Андреянова - второго секретаря крайкома КПРФ, первого секретаря СКМ Пермского края. И это не удивительно! Пермское отделение КПРФ неплохо потрудилось в 2009 году. Коммунисты стали особенно неудобны властям всех уровней, зато приобрели уважение и авторитет у народа. А сам Сергей Андреянов, непременный организатор и участник громких, вызвавших широкий резонанс в городе  массовых акций протеста против произвола властей, против неправомерных действий «хозяев» предприятий, обмана людей посредством финансовых и строительных пирамид – очень хорошо известен в Перми.

В ходе голосования Сергей уверенно удерживал первую позицию в номинации «Политика». Следом шёл «единоросс» А.Агишев, депутат Законодательного Собрания, называемый в народе главным гламурным политиком. Как утверждают злые языки, кроме гламура есть у него и проблемы с налоговым органами. Далее разместился К.Окунев, независимый депутат Законодательного Собрания Пермского края.

Ближе к финалу, а именно на 26 декабря 2009 года Сергей Андреянов набирал 33% голосов, на 7% отставал от него А.Агишев, а завершал тройку лидеров К.Окунев с 22% голосов. Количество самих голосов организаторы не указывали. Однако, наблюдая за ходом голосования, мы заметили неоднократные попытки фальсификации, в виде странных всплесков активности голосующих. По-видимому, включались так называемые «роботы» - специальные Интернет-программы, способные «накручивать» голоса.  

Явно повторялось то же, что происходило на Центральном телевидении в программе «Имя России» год назад, когда симпатиями голосующих к ужасу организаторов программы прочно владели В.И.Ленин и И.В.Сталин. Тогда сверхманипуляциями, с огромным трудом, удалось вывести на первое место Александра Невского. Хотя даже буржуазные журналисты признавали, тяжело вздыхая, что победил И.В.Сталин.

Вот и в Перми организаторы конкурса «Человек года-2009» явно пришли в ужас, когда увидели, что на первое место в номинации «Политика» уверенно идет молодой коммунист. Поэтому («своя рука – владыка») на первом месте в конце концов оказался г-н Окунев. Не то, чтобы он был уж очень популярен. Но сделать фаворитом «гламурного единоросса» не решились. Что до Сергея Андреянова, то «Эхо Перми» с радостью констатировало, что он занял лишь третье место с 7% голосов. Кто бы сомневался, что молодого коммуниста к первому месту не подпустят. Однако уж больно подтасовка заметна: была поддержка 33% слушателей, и вдруг она свалилась до 7%. С чего бы это?

Вот так пермская редакция вполне себе либерального, бьющегося против произвола властей «Эха Москвы» видимо решила подыграть местным властям в их неустанной борьбе против Сергея Андреянова, которого недавно в очередной раз осудили за организацию несанкционированного шествия обманутых дольщиков. Власти манипулируют выборами - либеральная пресса манипулирует рейтингами. Велика ли разница?



Все статьи раздела "Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Депутат Александр Наумов провёл приём граждан в Ленинском районе и в г.о. Серпухов
«Власть словно отказалась от нас. В нашем бедственном положении помощь идёт только от КПРФ!»

В.И. Кашин посетил Объединённую производственную площадку фабрик «Красный Октябрь» и «Бабаевский»
Также Владимир Кашин провел рабочее совещание с руководством Ассоциации предприятий кондитерской промышленности.

101-я годовщина Великого Октября в Можайске
7 ноября 2018 г. коммунисты и жители г. Можайск возложили цветы к памятнику В.И. Ленина в связи со 101-й годовщиной Великого Октября.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда