Честное голосование по-пермски: как коммуниста «сдвинули» с первого места

17230

2010-01-18 11:14
Зинаида Токарева, Пермь

В декабре 2009 года радио «Эхо Перми», являющееся местной редакцией радио «Эхо Москвы», проводило среди своих слушателей конкурс «Человек года – 2009» по нескольким номинациям. Все кандидатуры для конкурса были предложены слушателями радио. Оно же сообщило, что в ходе голосования случались технические сбои, однако, всё, мол, было немедленно исправлено и на ход голосования никак не повлияло. Как позже выяснилось, «технические сбои» явно имели рукотворную природу.

В номинации «Политика» в участники конкурса слушатели выдвинули Сергея Андреянова - второго секретаря крайкома КПРФ, первого секретаря СКМ Пермского края. И это не удивительно! Пермское отделение КПРФ неплохо потрудилось в 2009 году. Коммунисты стали особенно неудобны властям всех уровней, зато приобрели уважение и авторитет у народа. А сам Сергей Андреянов, непременный организатор и участник громких, вызвавших широкий резонанс в городе  массовых акций протеста против произвола властей, против неправомерных действий «хозяев» предприятий, обмана людей посредством финансовых и строительных пирамид – очень хорошо известен в Перми.

В ходе голосования Сергей уверенно удерживал первую позицию в номинации «Политика». Следом шёл «единоросс» А.Агишев, депутат Законодательного Собрания, называемый в народе главным гламурным политиком. Как утверждают злые языки, кроме гламура есть у него и проблемы с налоговым органами. Далее разместился К.Окунев, независимый депутат Законодательного Собрания Пермского края.

Ближе к финалу, а именно на 26 декабря 2009 года Сергей Андреянов набирал 33% голосов, на 7% отставал от него А.Агишев, а завершал тройку лидеров К.Окунев с 22% голосов. Количество самих голосов организаторы не указывали. Однако, наблюдая за ходом голосования, мы заметили неоднократные попытки фальсификации, в виде странных всплесков активности голосующих. По-видимому, включались так называемые «роботы» - специальные Интернет-программы, способные «накручивать» голоса.  

Явно повторялось то же, что происходило на Центральном телевидении в программе «Имя России» год назад, когда симпатиями голосующих к ужасу организаторов программы прочно владели В.И.Ленин и И.В.Сталин. Тогда сверхманипуляциями, с огромным трудом, удалось вывести на первое место Александра Невского. Хотя даже буржуазные журналисты признавали, тяжело вздыхая, что победил И.В.Сталин.

Вот и в Перми организаторы конкурса «Человек года-2009» явно пришли в ужас, когда увидели, что на первое место в номинации «Политика» уверенно идет молодой коммунист. Поэтому («своя рука – владыка») на первом месте в конце концов оказался г-н Окунев. Не то, чтобы он был уж очень популярен. Но сделать фаворитом «гламурного единоросса» не решились. Что до Сергея Андреянова, то «Эхо Перми» с радостью констатировало, что он занял лишь третье место с 7% голосов. Кто бы сомневался, что молодого коммуниста к первому месту не подпустят. Однако уж больно подтасовка заметна: была поддержка 33% слушателей, и вдруг она свалилась до 7%. С чего бы это?

Вот так пермская редакция вполне себе либерального, бьющегося против произвола властей «Эха Москвы» видимо решила подыграть местным властям в их неустанной борьбе против Сергея Андреянова, которого недавно в очередной раз осудили за организацию несанкционированного шествия обманутых дольщиков. Власти манипулируют выборами - либеральная пресса манипулирует рейтингами. Велика ли разница?



Все статьи раздела "Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Очередная голодовка в Подмосковье!
Четверо жителей Московской области объявили голодовку из-за мусорного полигона.

Кандидат в Губернаторы Подмосковья от КПРФ Константин Черемисов принял участие в митинге в Орехово-Зуево
26 июля в Орехово-Зуево прошел массовый митинг против повышения пенсионного возраста.

Депутат-коммунист Александр Наумов поздравил талдомчан с Днем города
4 августа город Талдом отметил свою 341-ю годовщину.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда