Газета «Советская Россия»: Чудовищное преступление в Томске

20310

2010-01-19 19:16
Kprf.ru

19 января газета «Советская Россия» публикует материалы о чудовищных преступлениях, произошедших в Томске в новогодние праздники

 

В ночь с 30 на 31 декабря прошлого года был ограблен офис Томской организации КПРФ, в котором располагались областной и городской комитеты партии. Грабители похитили оргтехнику, в том числе компьютеры с базами данных, видео- и аудиоаппаратуру, юбилейные сталинские медали и устроили в офисе настоящий погром. Был даже сорван флаг с крыши здания.

Томские коммунисты назвали это дело «политическим экстремизмом». В интервью средствам массовой информации первый секретарь обкома КПРФ Алексей Фёдоров сказал: «Думаю, это связано с оппозиционной активностью нашей партии. Мы не отмалчиваемся и всегда реагируем на происходящее в городе, стране. Проводим различные митинги, акции протеста...» Фёдоров подчеркнул, что все это произошло в преддверии муниципальных выборов, первый этап которых пройдет уже в марте этого года, и данное ограбление очень похоже на попытку парализовать деятельность партии в предстоящей избирательной кампании.
Вслед за уголовниками свой новогодний «подарок» томской общественности преподнесли и сотрудники милиции. 4 января в вытрезвителе подвергся зверскому истязанию один из местных журналистов (фамилию не называем из этических соображений). Обстоятельства его доставки в вытрезвитель пока достаточно туманны, но то, что сделали с ним в этом медицинском (!) учреждении менты, не поддается никакому описанию. 47-летний журналист был настолько зверски изнасилован черенком от лопаты, что остатки его нижнего белья были обнаружены врачами в мочевом пузыре несчастного! Впервые столкнувшись с таким изуверством, врачи были просто в шоке. 

Почти десять дней факт этого беспрецедентного преступления скрывался от общественности. Оно и понятно: ведь 11 января должна была состояться встреча губернатора Кресса с президентом Медведевым, и омрачить это мероприятие истязанием какого-то журналиста было никак нельзя. Лишь 14 января это омерзительное преступление стало известно томичам, повергнув теперь уже их в состояние шока. Было названо и имя преступника: им оказался 26-летний сотрудник вытрезвителя Алексей Митаев, который тут же был арестован (до этого он спокойно разгуливал на свободе и продолжал выполнять свои обязанности). А начальник областного УВД генерал Гречман срочно слег в кардиоцентр. 

Томское региональное отделение Союза журналистов России обратилось с заявлением к руководству страны, потребовав, в частности, немедленного демонтажа существующей системы МВД и начала реальной реформы ведомства, а также отставки руководства областного УВД. В заявлении было сказано о «серии преступлений», совершенных в Томске людьми в погонах. Так, в марте прошлого года был осужден на 24 года заключения в колонии строгого режима следователь ОБЭП Геннадий Никифоров за убийство во время допроса предпринимателя Игоря Вахненко. И подобных примеров предостаточно. Не зря на томских интернет-форумах уже появились предложения «браться за вилы», поскольку людей уже просто достал милицейский произвол, который и не думает стихать, несмотря на громогласные заявления министра МВД Нургалиева.  

Впрочем, заявленная реформа милицейского ведомства пока дальше болтовни не идет. Никто из нас по-прежнему не застрахован от того, чтобы стать очередной жертвой преступников в милицейской форме.


 



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
«Следуй за мной»!
Накануне Дня Победы в п. Красково состоялось чествование ветерана Великой Отечественной войны – Новикова Георгия Ивановича, который 6 мая отметил 95-летний юбилей.

При поддержке КПРФ решается проблема обманутых дольщиков 36-го микрорайона города Мытищи
О проблеме обманутых дольщиков на высшем государственном уровне заговорили лишь после массовых протестов граждан.

Встреча депутата-коммуниста Александра Наумова с чернобыльцами
Секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы Александр Наумов встретился с представителями Бронницкой городской общественной организацией инвалидов «Союз-Чернобыль».



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда