Газета «Советская Россия»: Чудовищное преступление в Томске

23490

2010-01-19 19:16
Kprf.ru

19 января газета «Советская Россия» публикует материалы о чудовищных преступлениях, произошедших в Томске в новогодние праздники

 

В ночь с 30 на 31 декабря прошлого года был ограблен офис Томской организации КПРФ, в котором располагались областной и городской комитеты партии. Грабители похитили оргтехнику, в том числе компьютеры с базами данных, видео- и аудиоаппаратуру, юбилейные сталинские медали и устроили в офисе настоящий погром. Был даже сорван флаг с крыши здания.

Томские коммунисты назвали это дело «политическим экстремизмом». В интервью средствам массовой информации первый секретарь обкома КПРФ Алексей Фёдоров сказал: «Думаю, это связано с оппозиционной активностью нашей партии. Мы не отмалчиваемся и всегда реагируем на происходящее в городе, стране. Проводим различные митинги, акции протеста...» Фёдоров подчеркнул, что все это произошло в преддверии муниципальных выборов, первый этап которых пройдет уже в марте этого года, и данное ограбление очень похоже на попытку парализовать деятельность партии в предстоящей избирательной кампании.
Вслед за уголовниками свой новогодний «подарок» томской общественности преподнесли и сотрудники милиции. 4 января в вытрезвителе подвергся зверскому истязанию один из местных журналистов (фамилию не называем из этических соображений). Обстоятельства его доставки в вытрезвитель пока достаточно туманны, но то, что сделали с ним в этом медицинском (!) учреждении менты, не поддается никакому описанию. 47-летний журналист был настолько зверски изнасилован черенком от лопаты, что остатки его нижнего белья были обнаружены врачами в мочевом пузыре несчастного! Впервые столкнувшись с таким изуверством, врачи были просто в шоке. 

Почти десять дней факт этого беспрецедентного преступления скрывался от общественности. Оно и понятно: ведь 11 января должна была состояться встреча губернатора Кресса с президентом Медведевым, и омрачить это мероприятие истязанием какого-то журналиста было никак нельзя. Лишь 14 января это омерзительное преступление стало известно томичам, повергнув теперь уже их в состояние шока. Было названо и имя преступника: им оказался 26-летний сотрудник вытрезвителя Алексей Митаев, который тут же был арестован (до этого он спокойно разгуливал на свободе и продолжал выполнять свои обязанности). А начальник областного УВД генерал Гречман срочно слег в кардиоцентр. 

Томское региональное отделение Союза журналистов России обратилось с заявлением к руководству страны, потребовав, в частности, немедленного демонтажа существующей системы МВД и начала реальной реформы ведомства, а также отставки руководства областного УВД. В заявлении было сказано о «серии преступлений», совершенных в Томске людьми в погонах. Так, в марте прошлого года был осужден на 24 года заключения в колонии строгого режима следователь ОБЭП Геннадий Никифоров за убийство во время допроса предпринимателя Игоря Вахненко. И подобных примеров предостаточно. Не зря на томских интернет-форумах уже появились предложения «браться за вилы», поскольку людей уже просто достал милицейский произвол, который и не думает стихать, несмотря на громогласные заявления министра МВД Нургалиева.  

Впрочем, заявленная реформа милицейского ведомства пока дальше болтовни не идет. Никто из нас по-прежнему не застрахован от того, чтобы стать очередной жертвой преступников в милицейской форме.


 



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина
Доклад заместителя В.И. Кашина, на научной сессии общего собрания членов РАН Отделения сельскохозяйственных наук, г. Москва, 12.11.2018 г.

Дело чрезвычайной государственной важности
Усилиями демократов дело чрезвычайной государственной важности превращено в дело чрезвычайной государственной безответственности и отдано на откуп частнику.

Заря на пике комфорта
Заревские коммунисты возглавили борьбу населения за свои жилищные права.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда