Рязанские едросы волнуются. И не зря

19240

2010-01-21 19:49
vrakurse.ru

Грядущие выборы в Рязанскую облдуму, безусловно, главное событие 2010 года, - пишет vrakurse.ru. Основная подоплека заключается, как обычно, в том, наберет ли партия власти необходимый ей процент голосов. От этого будет зависеть судьба большинства чиновников областной администрации, а равно основного политического актива рязанского "ЕдРа".

В данном случае это, в первую очередь, Олег Ковалев - как главный "паровоз" предстоящих выборов, и его зам Андрей Шевелев - как главный их куратор со стороны исполнительной власти. Если "Едро" наберет на грядущих выборах 50 или менее процентов голосов - их головы полетят в первую очередь. В политических же реалиях нашего времени остальная команда без руководителей нежизнеспособна, а значит, и не нужна.

Последнее умозаключение, к слову, подтвердил зампред Государственной Думы Володин, пожаловавший в Рязань 18 января. В ходе пресс-конференции с руководителями областных СМИ он сказал, что ждет от Олега Ковалева большинства в новом парламенте. Следовательно, 50+1 - это тот процентный минимум, который необходимо - кровь из носу - получить.

А теперь реально можно прикинуть, сколько процентов получит "Едро" на этих выборах? Если учитывать, что на прошлых выборах в Госдуму, когда список возглавлял Владимир Путин, медведи в Рязани получили всего 23 процента, то прогноз будет далеко неутешительным. Именно поэтому сейчас список возглавил Олег Ковалев, а не Аркадий Фомин, хотя последний номинально является руководителем областного "Едра". У нашего губернатора не только сильный административный ресурс, но и мощные связи на федеральном уровне, которые позволяют "мочить" практически любых кандидатов, что и было продемонстрировано на осенних районных выборах.

А теперь давайте прикинем, что могут противопоставить другие партии. Даже если "Справедливая Россия", "Яблоко", "Правое дело" и "Патриоты России" наберут по 5 процентов голосов, мы будем иметь уже 20 процентов. Остаются КПРФ и ЛДПР - допустим, они получат каждая по 20 процентов. Итого получается 60 процентов, следовательно, "Едру" уже ничего не светит.

Местные "эсеры" и "Правое дело" - фактически сателлиты рязанских "медведей", их основная функция - разбавить состав палаты парламента. Следовательно, свои 5 процентов они получат. Поэтому, если учесть, что "Патриотов" и "Яблоко" получится легко "замочить" (они и сами могут легко потонуть), то вкупе с одномандатниками остается 50 на 50. А это уже совсем другая история, в которой тоже нельзя исключать, что КПРФ и ЛДПР могут выбить больше минимальной 20-ки.



Все статьи раздела "Рязанская область"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Поздравляем с Днём работников дошкольных учреждений!
Быть воспитателем – высокое призвание и огромный труд!

Программу научно-технического развития АПК – в жизнь
Из выступления заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на пленарном заседании Государственной Думы 19.09.2018 г.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

самые читаемые

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда