«Медвежьи подарки». На ком экономят химкинские чиновники?

26600

Еще в прошлом году химкинские коммунисты хотели провести митинг, посвященный Дню советской Конституции, собравшись у памятника Владимиру Ильичу Ленину 6 декабря 2009 года. Мероприятие планировалось провести под лозунгами борьбы с монополией партии чиновников и олигархов, с требованиями обеспечить достойную старость, сохранить льготы для малоимущих, наказать фальсификаторов результатов выборов.

Понятно, что городскую администрацию такие лозунги устроить не могли и место проведения митинга, само собой, согласовано чиновниками не было. Смехотворным предлогом для отказа послужило то, что проведение митинга будет якобы мешать работе местного ЗАГСа. В административном раже чиновники забыли даже о том, что Химкинский ЗАГС в воскресенье не работает. А нарушение действующей российской Конституции их давно уже не заботит вообще - такая вот политика безнаказанности и безответственности (для них, конечно, не для народа).

Интересная деталь - на следующий день после подачи нашей заявки на проведение митинга в Химкинскую администрацию были поданы заявки от некоторых карликовых партий на то же самое число - 6 декабря 2009 года. Не исключено, что свои заявки «псевдооппозиционеры» состряпали по просьбе тех же людей, которые не дали нам провести свое мероприятие.

Стоит ли говорить, что эти заявки были удовлетворены немедленно, без проволочек, потому что темой этих митингов была (а что бы вы думали?) поддержка действующей власти.

Любой здравомыслящий человек может сделать из этого вывод о том, что химкинские чиновники панически боятся коммунистов, которые лишь одни могут рассказать о тех безобразиях, которые сейчас творят бюрократы разных мастей, возглавляемые «единороссами». «Медведи», конечно, могут говорить о необходимости что-то поменять и тому подобное, но делать ничего не будут. Они ведь по своей идеологии консерваторы, о чем и на съезде «ЕР» было открыто заявлено. А консерваторы - это те, кто хотят сохранить существующие порядки и собственное положение в обществе, «законсервировать» настоящее положение вещей. Следовательно, пока эти люди будут находиться у власти, не исчезнут коррупция и мздоимство, не снизится преступность и не возродится промышленное производство, не появятся инновации, а наш край и наши люди так и будут прозябать в нищете.

Стоит ли удивляться, что на последнем в 2009 году заседании Химкинского Совета депутатов администрация внесла на рассмотрение поправки к бюджету 2010 года. Благодаря «единороссам» химчане недополучат более 14,5 млн рублей.

Например, денег на охранно-пожарную сигнализацию станет меньше на 3,2 млн рублей (это «забота» власти о безопасности наших людей), общеобразовательные учреждения недополучат 3,4 млн рублей, а на капитальный ремонт учреждения образования не получат 3,6 млн рублей (вот «забота» о молодежи), родители детсадовских малышей заплатят из собственного кармана в целом на 348 тысяч больше, чем в минувшем году, а дети-сироты недополучат 846 тысяч рублей. Тут уж, как говорится, без комментариев. Да и на неподдержке предпринимателей будет выгадано 3,6 млн рублей (видимо, так местная администрация заботится об инновационном развитии нашего города).

Зато расходы на содержание стадиона «Арена» коррекции не подверглись. Полмиллиарда на такое благое дело ведь не жалко! Вот и подумаешь, какой человек нужен современным властителям - не сильно образованный, не очень здоровый, и спортом не очень занимающийся, потому что у него нет возможности сходить на стадион.

Зато администрация проявила заботу о фирмах, которые осуществляют коммерческое строительство многоэтажных домов в Химках. Фирмачи, приобретшие в собственность земельные участки для строительства, теперь полностью освобождены от земельного налога. Городскому бюджету эти деньги (и очень немалые!), видимо, не нужны!

Ну и, конечно, как без новогодних подарков! Администрация городского округа предложила премировать выборных должностных лиц городского округа Химки «за большой личный вклад в социально-экономическое развитие» города в размере 12 должностных окладов. По странному совпадению, этими «героями капиталистического труда» оказались руководители местного отделения политической партии «Единая Россия».

И вот после того, как сплошь и рядом слышишь о «медвежьих сюрпризах»,  удивляешься лишь тому, что ни один из друзей и знакомых за «медведей» не голосовал. Потому что стыдно! Зато после подсчета голосов выясняется, что победила партия, за которую людям голосовать стыдно.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Впервые и первые на люберецкой земле
… Впервые Люберцы упоминаются в писцовых книгах за 1623-1624 гг. К тому времени на малолюдном тракте в деревушке с двойным названием «Люберицы, Назарово тож» стояло девять крестьянских дворов, поделённых двумя помещиками.

В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК
Доклад В.И. Кашина, в рамках XXIX Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России

Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты
Суть этого подхода - минимизировать возможность прохождения на выборные должности представителей оппозиционных партий и кандидатов самовыдвиженцев.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда