Депутат-коммунист Н.А. Останина подала кассационную жалобу на решение кемеровского суда, вставшего на сторону губернаторской команды

22160

2010-01-27 20:37
Пресс-служба Кемеровского обкома КПРФ

К А С С А Ц И О Н Н А Я  Ж А Л О Б А

на решение Центрального районного суда г. Кемерово от 23 ноября 2009 года по иску Смолего Валерия Георгиевича «О защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда»

Останина Нина Александровна КПРФ. Персональная страница

Останина Нина Александровна

 

Решением            Центрального районного суда г. Кемерова от 23 ноября 2009 года с меня предполагается взыскать 100 тысяч рублей в пользу Смолего Валерия Георгиевича, и дано предписание, опровергнуть непонятно какие задетые его честь, достоинство и деловую репутацию сведения, якобы, высказанные мной на 108 пленарном заседании Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в своём протокольном поручении, которые, якобы, не соответствуют действительности.

При всём уважении к суду я не могу согласиться с данным решением, принятым судьёй Исаковой Е.И., которое противоречит фактическим обстоятельствам дела и не отвечает нормам права, дискредитирует статус депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

 В соответствии со статьёй 13 Федерального Закона Российской Федерации «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» я, как депутат, имею право ставить любой парламентский запрос (давать протокольное поручение) независимо от того, нравится ли он кому или нет. Мое протокольное поручение было дано Комитету по безопасности: запросить Генеральную прокуратуру на предмет правоправности действий команды губернатора во главе с первым заместителем губернатора В.П. Мазикиным по вывозу с завода станков, оборудования, компъютеров с учётом того, что предприятие относится к первой группе секретности и имеет оборонный заказ, является законным и правомерным.

 Для такого парламентского запроса я имела полные основания после личного разговора с арбитражным управляющим Купцовым Геннадием Ивановичем, который лично подал жалобу в прокуратуру города Ленинск-Кузнецкий по поводу грабежа и разбазаривания оборудования предприятия, а также из беседы с председателем профкома ООО «Кузбасс-Элемент» Скоковой Н.И. и работниками этого предприятия.

Обращаю внимание, что в моём протокольном поручении даже не было упоминания о Смолего В.Я.

Кроме этого, я обратилась к Председателю Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации, первому заместителю Генерального прокурора РФ А.И. Бастрыкину и Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе А.В. Квашнину на предмет проведения проверки и правовой оценки действиям руководства Кемеровской области в отношении ЗАО «Кузбассэлемент».

06 ноября 2009 года прокурор Кемеровской области А.П. Халезин уведомил меня, что в возбуждении уголовного дела в отношении Мазикина В.П., Рудника М.А., Смолего В.Г., Наумова А.Н., Черновой Г.А., Ермакова В.К., Кнутарёва С.Д. было отказано старшим следователем СК при прокуратуре РФ по Кемеровской области Шлегелем Р.И.. Однако, это постановление следователя от 14.10.2009 года было отменено первым заместителем руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Кемеровской области Калинкиным С.Н. в виду неполноты проверки, и материалы были возвращены для организации дополнительной проверки и устранения недостатков, препятствующих принятию законного решения.

24 ноября 2009 года Руководитель следственного отдела СК при прокуратуре РФ по Сибирскому федеральному округу В.В. Усов в ответ на мой депутатский запрос на имя Бастрыкина А.А. сообщил мне, что "состава преступления в действиях первого заместителя губернатора Кемеровской области Мазикина В.П. и других должностных лиц администрации Кемеровской области, а также главы г. Ленинска-Кузнецкого Ермакова В.К. и его заместителей не усматривается. Однако, в ходе проверки было установлено, что действия указанных должностных лиц являлись незаконными, явно выходили за пределы их должностных полномочий и общий размер причинённого ЗАО «Кузбассэлемент» имущественного ущерба составил 538 947 рублей.

В настоящее время законность и обоснованность принятого решения проверяется управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе". 

18 ноября 2009 года я получила письмо от конкурсного управляющего ЗАО «Кузбассэлемент» Купцова Г.И. о том, что, благодаря моему депутатскому запросу, материальные ценности, вывезенные незаконно группой лиц во главе с заместителем губернатора Мазикиным В.П., возвращены на завод.

Нельзя согласится с выводами суда в отношении газеты «Московский комсомолец в Кузбассе», которая якобы затрагивает истца Смолего В.Г.

Во-первых: в статье даже не упоминается фамилии Смолего В.Г.;

Во-вторых: газета «Московский комсомолец в Кузбассе» - это печатный орган, который не имеет никакого отношения к Кемеровскому областному комитету КПРФ;

В-третьих: я не передавала своё протокольное поручение газете «Московский комсомолец в Кузбассе», поэтому не знаю, как оно могло появиться в редакции.

Исходя из вышеизложенного считаю, что доводы, изложенные в решении суда, являются надуманными и несостоятельными, не к надлежащему ответчику.

В соответствии статьи 365 ГПК РФ

 

ПРОШУ:

Решение Центрального районного суда г. Кемерова от 23 ноября 2009 года

ОТМЕНИТЬ.

 

Приложение:

Решение Центрального районного суда г. Кемерово от 23.11.2009 года

Дополнительные доказательные материалы по делу на 29  листах

 

С уважением,

Депутат                                                                                     

Н.А. Останина.



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина
Доклад заместителя В.И. Кашина, на научной сессии общего собрания членов РАН Отделения сельскохозяйственных наук, г. Москва, 12.11.2018 г.

Памяти Виталия Петровича Лазарева
От нас ушел замечательный человек, гражданин и патриот нашей Родины, ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945 года, Почетный ветеран Подмосковья, полковник ВВС воевавший на 6-ти фронтах.

Кому помешало имя Героя в названии улицы?
Нынешняя власть городского округа вдруг почему-то приняла решение сделать двойное название этой улицы, написав ниже законного названия якобы историческое название «улица Благовещенская», в чём большие сомнения.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда