Леонид Грач: «Предпочтение центральной украинской властью нацистской идеологии - это путь к гражданской войне и к распаду государства»

17770

2010-02-01 22:44
Пресс-служба народного депутата Украины Л. Грача

«Объявление боевиков ОУН-УПА борцами за независимость Украины свидетельствует уже не только о политико-исторических предпочтениях существующего режима, но и о тех идеологических основах, на которых строится украинская государственность», - так охарактеризовал в прямом эфире радиостанции «Голос России» 1 февраля 2010 г. народный депутат Украины Леонид Грач ситуацию вокруг Указа Президента о чествовании участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке, согласно которому в том числе воины Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии признаются на государственном уровне участниками борьбы за независимость Украины.

«Это - продолжение тех варварских шагов по оскорблению исторической памяти нашего народа, которые были связаны с присвоением Шухевичу и Бандере звания Героя Украины», - заявил Л. Грач.

«Предпочтение центральной властью нацистской идеологии, оправдывающей нацистские чистки, не признающей гражданских прав за носителями других языка и культуры, и даже оправдывающей их убийство, - это путь к гражданской войне и к распаду государства. Но судя по всему, провокация такого остроконфликтного социально-политического, нравственного характера является главной целью таких политиков, как Ющенко. Это подталкивает к разжиганию общественного противостояния, которое весьма обострилось на сегодняшний день на Украине. Показательно и то, что ОУН-УПА перечислена в ряде других движений и организаций, действующих в начале XX века и во время гражданской войны под лозунгами создания независимого государства. Или по-другому, этим указом Президент хотел как бы растворить, спрятать ОУН-УПА среди других политических сил. Но это - стыдливая попытка утаить шило в мешке. Для сил, пытающихся управлять Украиной, появление подобных указов - чрезвычайно важно. Поскольку им требуется именно такая независимость, которой добивались участники ОУН-УПА, - не опирающаяся на волю народа, объявленная сверху и зависящая от поддержки внешних сил. По сути, Ющенко возрождает новый фашизм украинского образца. Естественно, что Бандера, выпрашивавший власть у Гитлера, является для них образцом для подражания. Вот отсюда и Указ о признании героями сторонников Бандеры, коими являются «оун-упашники», борцами за независимость. Это стало доказательством того, что опасным врагом государства является нынешняя правящая верхушка».



Все статьи раздела "КПРФ и мир"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поздравляем с Юбилеем!
От всей души поздравляем Владимира Васильевича Будко с 85-летием!


Празднование 100-летия ВЛКСМ коммунистами Долгопрудного
29 октября в концертном зале дома культуры «Вперед» был проведен праздничный концерт с участием главы города, актива городской партийной организации, ветеранов Совета ветеранов и комсомольского движения.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда