Леонид Грач: «Предпочтение центральной украинской властью нацистской идеологии - это путь к гражданской войне и к распаду государства»

19480

2010-02-01 22:44
Пресс-служба народного депутата Украины Л. Грача

«Объявление боевиков ОУН-УПА борцами за независимость Украины свидетельствует уже не только о политико-исторических предпочтениях существующего режима, но и о тех идеологических основах, на которых строится украинская государственность», - так охарактеризовал в прямом эфире радиостанции «Голос России» 1 февраля 2010 г. народный депутат Украины Леонид Грач ситуацию вокруг Указа Президента о чествовании участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке, согласно которому в том числе воины Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии признаются на государственном уровне участниками борьбы за независимость Украины.

«Это - продолжение тех варварских шагов по оскорблению исторической памяти нашего народа, которые были связаны с присвоением Шухевичу и Бандере звания Героя Украины», - заявил Л. Грач.

«Предпочтение центральной властью нацистской идеологии, оправдывающей нацистские чистки, не признающей гражданских прав за носителями других языка и культуры, и даже оправдывающей их убийство, - это путь к гражданской войне и к распаду государства. Но судя по всему, провокация такого остроконфликтного социально-политического, нравственного характера является главной целью таких политиков, как Ющенко. Это подталкивает к разжиганию общественного противостояния, которое весьма обострилось на сегодняшний день на Украине. Показательно и то, что ОУН-УПА перечислена в ряде других движений и организаций, действующих в начале XX века и во время гражданской войны под лозунгами создания независимого государства. Или по-другому, этим указом Президент хотел как бы растворить, спрятать ОУН-УПА среди других политических сил. Но это - стыдливая попытка утаить шило в мешке. Для сил, пытающихся управлять Украиной, появление подобных указов - чрезвычайно важно. Поскольку им требуется именно такая независимость, которой добивались участники ОУН-УПА, - не опирающаяся на волю народа, объявленная сверху и зависящая от поддержки внешних сил. По сути, Ющенко возрождает новый фашизм украинского образца. Естественно, что Бандера, выпрашивавший власть у Гитлера, является для них образцом для подражания. Вот отсюда и Указ о признании героями сторонников Бандеры, коими являются «оун-упашники», борцами за независимость. Это стало доказательством того, что опасным врагом государства является нынешняя правящая верхушка».



Все статьи раздела "КПРФ и мир"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Кадровая чехарда подмосковной медицины
Успешная работа системы здравоохранения напрямую связана со стабильностью, грамотной кадровой политикой, возможностью контроля за реализацией проектов, требующих не одного года кропотливого труда.

День памяти и скорби в Можайске
Церемония была организована Можайским ГК КПРФ при поддержке районных отделений общественных организаций: ветеранов войны и труда, «Женщины Подмосковья», «Союза советских офицеров».

Совету депутатов г.п. Видное не хватило голосов для преобразовании Ленинского района в городской округ
Несмотря на то, что вопрос о преобразовании Ленинского района в округ не принят, он остается открытым.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда