Резолюция I Всероссийского съезда представителей трудовых коллективов России «О положении в социальной сфере России»

20850

2010-02-01 22:48
kprf.ru

Многолетняя, пагубная экономическая политика руководства страны, привела к полной разбалансированности социальной сферы.

За последние 8 лет минимальное финансирование учреждений здравоохранения привело к закрытию 3,5 тысяч больниц и 2,5 тысяч поликлиник. Значительно  повысилась заболеваемость населения. По уровню смертности Россия занимает 22 место в мире, по продолжительности жизни – 157-е. Лекарства стали недоступны для большинства населения. Коррупция проникла в сферу оказания квалифицированной медицинской помощи.

Россия вымирает. После 1991 года численность населения страны сократилась на 15 миллионов человек. Русская нация движется к катастрофе. Ежедневно в дорожно-транспортных происшествиях погибает 66 человек, количество убийств составляет 22 человека в год на 100 тысяч жителей, что в 20 раз больше чем на Западе. Сегодня шанс умереть молодым составляет 32 %, в Европе в три раза меньше. 

Разрушается лучшая в мире система образования. Единый государственный экзамен не повысил качество знаний выпускников, но породил масштабную коррупцию. Деление высшей школы на бакалавриат и магистратуру понизило статус высшего образования, лишило страну полноценных кадров.

В сфере начального и среднего образования полный развал. Закрыто около 10 тысяч школ. Около трех миллионов детей не посещают учебных заведений. Финансирование школ из трех источников порождает полную безответственность чиновников за народное образование. В стране катастрофически не хватает детских садов, недостаточно учительских кадров. Отраслевая система оплаты труда обокрала рядового учителя, принудила искать заработок в другом месте.

Не выполняется федеральная программа социального развития села. Финансовая помощь российской деревне сокращается из года в год.

Жить в России с каждым годом становится все труднее.

За последние пять лет реальные доходы населения увеличились менее чем в 1,5 раза, а цены выросли  в 2,5 раза. Среднее значение пенсий так и не дотянуло до  прожиточного минимума, который, по сути, не гарантирует  элементарного физического выживания. 

Тарифы естественных монополий за последние девять лет выросли в 15 раз.  40% российских граждан тратят на оплату коммунальных услуг более четверти семейного дохода. Каждый седьмой житель нашей страны отдает за квартиру от половины до трех четвертей заработка.

Галопирующими темпами нарастает расслоение общества, богатые становятся богаче, а бедные беднее. В  2009 году 20%  самых богатых людей России аккумулировали 47% всего объема денежных доходов, а 20% самых бедных граждан располагали лишь пятью процентами всех денежных сумм. Суммарные доходы 10% богатых в 16 раз превысили доходы самых бедных, хотя год назад эта диспропорция была  меньше.

 Злостно нарушено справедливое распределение результатов труда. Разница в средней зарплате между отраслями промышленности достигает 4-5 раз. Разница в зарплате топ-менеджеров предприятий и рабочими составляет сотни раз.

 Среднемесячная зарплата в 2009 году составила 19,1 тыс. рублей и выросла на 4,8 %. При этом цены повысились на 12 %. В результате жизненный уровень населения снизился на 7 %.

 Просроченная задолженность по зарплате значительно выросла   и составила более 5 млрд. руб.

 На фоне этого руководители государственных банков выписывают себе премии от 13 до 43 миллионов рублей каждому. 

 Народ брошен на произвол судьбы.   6 миллионов безработных ищут средства к существованию. Еще 4 миллиона работают по сокращенной рабочей неделе или вовсе отправлены в неоплачиваемые отпуска.

 В стране царит полный произвол! Безвластие ощущает на себе каждый гражданин России.

 Региональные бюджеты 2010 года вдвое меньше предыдущего года. Идет сокращение работников бюджетной сферы. Служащие отправляются в неоплачиваемые отпуска. На предстоящий год зарплата работников бюджетной сферы сокращается в 2-3 раза. Существовать на такую зарплату просто невозможно.

 Кризис с федерального уровня опущен на региональный, а значит, переложен на плечи народа. Криминальный режим спасает банкиров, народ  должен спасать себя сам.

 

 Всероссийский съезд представителей трудовых коллективов требует от  руководства страны, прекратить геноцид народа России, создать условия для нормальных условий жизни и деятельности каждого гражданина в соответствии с Конституцией РФ и нормами международного права.

Съезд требует вернуть в страну валютные накопления и направить их на пополнение региональных бюджетов,  повышение жизненного уровня народа и потребности экономики.

Мы выступаем за введение прогрессивного налога на сверхдоходы российской олигархии, а также государственного регулирования оплаты труда в сфере экономики.

Остановить искусственный рост цен на энергоносители внутри страны, являющийся главным источником инфляции. Ввести государственное регулирование потребительских цен, в том числе на лекарства. Стоимость жилищно-коммунальных услуг не должна превышать 10 % дохода семьи.

Съезд требует вернуться к государственной системе здравоохранения, сделать ее доступной для каждого. При этом увеличить заработную плату медицинского персонала.

Отменить Единый государственный экзамен в системе образования. Установить конституционное право граждан на бесплатное образование в государственных учебных заведениях. Учителям и преподавателям зарплату не ниже средней по промышленности!

 

Всероссийский съезд представителей трудовых коллективов призывает граждан страны поддержать требования съезда.

 

Наши права конституционны! Наши требования законны!

Нарушителей Российской Конституции – в отставку!

 

г.  Москва, 30 января 2010 года



Статьи по теме

Резолюция I Всероссийского съезда представителей трудовых коллективов России «Реальному сектору экономики – реальную защиту!»


Постановление I Всероссийского съезда представителей трудовых коллективов России «По докладу съезду «Спасение России - в единстве действий трудового народа»


Съезд представителей трудовых коллективов. Интервью О.А. Куликова новостному сайту «Свободная пресса»


30 января на I Всероссийском Съезде представителей трудовых коллективов в прениях при обсуждении доклада В.И. Кашина выступило 25 человек


Фоторепортаж с I Всероссийского Съезда представителей трудовых коллективов


Зюганов: Выведем 100 тысяч в Москве на акцию протеста, Чубайс улетит сразу из страны; выведем 200 тысяч - уйдет сразу правительство


I Всероссийский Съезд представителей трудовых коллективов России потребовал отставки правительства РФ


Алексей Этманов: Партия должна научить рабочих думать


Г.А. Зюганов: Своих в обиду не дадим!


В Подмосковье завершил свою работу I Всероссийский съезд представителей трудовых коллективов России


Спасение России – в единстве действий трудового народа! Доклад В.И. Кашина съезду рабочих и крестьян России 30 января 2010 года


С.П. Обухов: Первый Всероссийский съезд представителей трудовых коллективов – совершенно новое явление в политической жизни страны


Продолжает свою работу I Всероссийский Съезд представителей трудовых коллективов России


Акция протеста проходит в Калининграде


В Подмосковье начал свою работу I Всероссийский Съезд представителей трудовых коллективов России


Сайт KPRF.RU ведет прямую трасляцию I Всероссийского Съезда представителей трудовых коллективов


30 января 2010 года состоится I Всероссийский Съезд представителей трудовых коллективов


Делегация Ленинградской области отправляется в Москву на Всероссийский съезд представителей трудовых коллективов


Состоялась I Адыгейская республиканская конференция представителей трудовых коллективов Адыгеи


КПРФ была и есть партией трудового народа. Навстречу съезду рабочих и крестьян России!



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поздравляем с Днём работников дошкольных учреждений!
Быть воспитателем – высокое призвание и огромный труд!

Нет и не может быть срока давности для преступлений против своего народа!
Нет и не может быть срока давности для преступлений против своего народа!Нет прощения палачам, потопившим в крови Конституцию и ее защитников!

Всероссийская акция протеста: Митинги в Москве, Коломне, России!
22 сентября, вернулся с митинга на ул. Имени Ф.Э. Дзержинского, в котором приняли участие 35-40 коломенцев.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда