Волгоградский обком КПРФ будет добиваться отмены платного проезда для школьников

17650

2010-02-04 22:52
Сергей МАЗАНОВ,
Пресс-секретарь Волгоградского обкома КПРФ.

Коммунисты области будут добиваться отмены платного проезда для школьников Волгограда, утвержденной на заседании городской Думы 24 декабря прошлого года большинством парламентариев, - об этом заявила лидер коммунистов области Алевтина АПАРИНА.

Апарина Алевтина Викторовна КПРФ. Персональная страница

Апарина Алевтина Викторовна

Волгоградский обком КПРФ уже выступал с резким осуждением действий депутатов фракции «Единая Россия», принявших антинародное и антисоциальное решение. Как заявила на брифинге для журналистов лидер волгоградских коммунистов Алевтина АПАРИНА, в городе состоятся пикеты у домов, где прописаны депутаты гордумы.

Первая серия «пикетов позора» состоится уже в ближайшие выходные. На них активисты общественных движений и организаций выступят против решения «слуг народа» и требованием отмены платный проезд для школьников.

Напомним, что по инициативе областного комитета КПРФ во всех районах областного центра проводится сбор подписей против введения платного проезда для школьников. Так, лишь Краснооктябрьский райком партии на сегодняшний день собрал более 7 тысяч подписей горожан, не согласных с решением своих избранников. Подписные листы будут переданы в мэрию города и гордуму для учета мнения.

Как заявила Алевтина АПАРИНА, «волгоградские коммунисты будут добиваться полной отмены антинародного решения и призывают все политические и общественные силы области объединиться в борьбе за права детей». Также депутат прокомментировала инициативу мэрии города «пять шагов навстречу матерям», заявив, что в первую очередь необходимо вернуть бесплатный проезд детям, а потом уже обсуждать иные предложения по защите материнства и детства.

Напомним, что бесплатный проезд для детей на общественном транспорте был введен по инициативе депутатов-коммунистов Волгоградского городского Совета народных депутатов (ныне – Волгоградская городская Дума) еще в конце 90-х годов.

Также напомним, что такая форма акции протеста, как «пикеты позора» у домов депутатов гордумы уже использовалась волгоградскими коммунистами в 2006 году, когда городские «слуги народа» повысили почти в два раза стоимость платы за пользование детскими садами. Тогда, благодаря вмешательству коммунистов решение городской думы было отменено.



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Резерв для избиркомов
Заместитель Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ Николай Васильев поприветствовал участников II областной Олимпиады по избирательному законодательству.

Конституция РФ, как проклятие для народа
12 декабря мы отмечаем скорбную дату - 25 лет Ельцинской Конституции 1993 года, в которой Россию закрепили в статусе колонии, как проигравшей западу в «холодной войне».

Около 50 приемов населения проведено Василием Мельниковым в Пушкино с начала года
Основная тематика обращений – проблемы ЖКХ, прежде всего, благоустройство, ремонт жилого фонда и вывоз мусора.




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда