Махачкала: Забастовка водителей маршрутного такси

20740

2010-02-06 18:10
Информационный центр Межрегионального забастовочного комитета

В Махачкале водители маршрутного такси не вышли на работу. Между тем заместитель главы администрации столицы Дагестана Ферзулла Кахриманов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в результате переговоров еще днем была достигнута договоренность о прекращении забастовки.

Напомним, в Махачкале водители маршрутного такси не вышли на линии. Причиной забастовки стало увеличение для них на 500 рублей налога на вмененный доход.

Как отметил Ферзулла Кахриманов, в Дагестане этот налог составлял 725 рублей и был одним из самых низких в России. Было принято решение увеличить его на 500 рублей, причем на стоимости проезда для пассажиров это никак не должно было отразиться.

"Но часть водителей сочла новшество неприемлемым для себя, поэтому они устроили забастовку, - рассказал Кахриманов. - Мы сели за "круглый стол", обсудили все проблемы, решили уменьшить сумму налога на 200 рублей, водители в свою очередь должны были выйти на линии".

При этом, как сообщил заместитель главы администрации, в случае продолжения акции протеста могут быть приняты и другие меры. "Федеральное законодательство запрещает водителям бастовать. Если же акция продолжится, необходимо провести новый набор водителей, а также приобрести маршрутные автобусы", - заявил чиновник.

Кахриманов также отметил, что регуляцией работы маршрутного такси заняты МУПы "Махачкалатранс" и "Махачкалатранс-1". "Это отдельные хозяйствующие субъекты, администрация города не вмешивается в их работу", - сообщил он.

Несколько иную версию событий изложил председатель независимого профсоюза предпринимателей Дагестана Исалмагомед Набиев. По его словам, все началось в 1998 году, когда по указанию главы Махачкалы Саида Амирова были организованы два МУПа: "Махачкалатранс" и "Махачкалатранс-1".
"Все в Дагестане осведомлены, что МУПы принадлежат Амирову. Единственное, чем занимались руководство и члены предприятий, - выдача напечатанных на обычном принтере так называемых путевых листовок со стоимостью 2800-3000 рублей. Ежегодно эти люди собирали у 1448 водителей маршрутного такси наличными 150 млн. рублей. Такого еще не было в мировой практике. Я подсчитал, что прибыль этих МУПов равнялась 1500%, в то время, когда навар в размере 15-20% считается чуть ли не самым высоким", - заявил Набиев.

Он рассказал, что неоднократно писал заявления в соответствующие инстанции, которые никак не реагировали на обращения. "В 2008 году президент Дагестана Муху Алиев дал указание проверить деятельность этих МУПов, но процесс до конца так и не был доведен. Тогда удалось выяснить, что структуры, обязанные внести в казну республики 100 млн. рублей, внесли всего 9 млн.", - отметил Набиев.

Он считает, что сбор с каждого водителя 250-300 рублей достаточен. "Этой суммы, по моим расчетам, хватает на все. Сегодня с водителей сдирают 3 тыс. рублей, теперь они должны дополнительно заплатить еще 500 рублей, и никто не контролирует, куда уходят такие большие суммы", - заявил Набиев.

 

 



Все статьи раздела "КПРФ во главе народного протеста"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Открытое обращение
По фактам нарушения земельного и строительного законодательства и угрозы разрушения памятника культурного наследия федерального значения.

«Нет социальному террору!»
«Нет социальному террору!»Участники многотысячного митинга в Москве заявили решительный протест пенсионной «реформе».




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда