Обращение к братским советским народам

19830

2010-02-07 00:02
Kprf.ru

Дорогие товарищи и друзья!

Секретариат Совета  Союза Коммунистических партий – КПСС обращается к Вам в условиях, когда под угрозой оказались как существование, так и сама память о советской цивилизации, выстраданной и созданной старшими поколениями наших народов. Вспомним, как совсем недавно мы жили в одной дружной семье, в которой каждый был хозяином своей страны от Калининграда до Курил, от Новой Земли до Кушки. Советская, подлинно демократичная власть трудового народа как заботливая мать обеспечивала счастливое детство, помогала каждому раскрыть его способности и дарования, создавала условия для обеспеченной и уважаемой старости.

Ежедневно из сообщений по радио и телевидению, из   газет и журналов мы узнавали о новых достижениях в промышленности и сельском хозяйстве, в науке и искусстве. Руководствуясь самой гуманной в мире марксистско-ленинской идеологией, мы жили и трудились по принципу - жила бы страна родная и нет других забот. Преодолевали невзгоды и смертельную опасность, думая сначала о Родине, а потом о себе. Труд на благо общества и страны был главным мерилом человеческой личности. Героями Отечества становились, прежде всего, передовики социалистического труда и воинской службы. Руководители государства жили одной жизнью с трудовым народом.   Все честные труженики были уверены в завтрашнем дне. В мирные годы советской эпохи население Советского Союза росло по миллиону в год, а средняя продолжительность жизни с 1917 по 1970 год выросла с 32 лет до 71 года.  Тех же,  кто честно жить не хотел, кто пытался строить свое благополучие за счет других, свои  корыстные интересы ставил выше общественных и государственных, Советская власть перевоспитывала общественно полезным трудом, заставляла работать в тюрьме, ставила к стенке. 

Вот за такую Родину наши старшие братья, отцы и деды, ломая хребет фашистскому зверю, вставали в атаку, закрывали грудью амбразуры дотов, шли на воздушный, танковый, морской и огненный тараны,  вызывали на себя огонь батарей. Тогда советская социалистическая цивилизация в смертельной схватке победила цивилизацию буржуазную капиталистическую. После второй мировой войны именно советская цивилизация первой восстановила довоенный уровень народного хозяйства и отменила продовольственные карточки. Первой освоила атомную энергетику. Первой вышла в космос и обеспечила военно-стратегический паритет с агрессивным блоком НАТО - ударным кулаком мировой империалистической буржуазии.

К сожалению, советский народ, его партийное и государственное руководство успокоились на достигнутом, снизили свою классовую бдительность и утратили все лучшее, что завещали нам беречь и развивать В.И. Ленин, И. В. Сталин, поколения созидателей и защитников Советского Социалистического Отечества. Паразитируя на советском менталитете высокой честности, человеческой порядочности и доверия к руководству страны, используя  самоуспокоенность советского народа, к власти в СССР и его республиках пришли лица, разменявшие убеждения на собственность, честь и порядочность на  обман и предательство и, в конечном счете, пошли на преступления перед  советским народом.

Преступно, вопреки решению всесоюзного референдума 17 марта 1991 года о сохранении СССР, разрушили Союз Советских Социалистических республик, что привело к ликвидации единого народно хозяйственного комплекса и бросило каждую прежнюю республику великой Державы в «свободное плавание» в океан капиталистической экономики, где свободным причалом является колониальная стенка.  Для советского народа, каждого советского человека разрушение единой Родины обернулось разрывом экономических культурных, научных, семейных и дружеских связей, таможнями, границами и визовым режимом, обострением воинствующего национализма, братоубийственными войнами и вооруженным бандитизмом.  

Заменили советскую демократию – власть трудового народа – большинства населения республик на буржуазную автократию – власть меньшинства. Такая власть  может править только с помощью буржуазной диктатуры с ее полицейщиной, политическими репрессиями против инакомыслящих и защитников трудового народа, путем  обмана и мошенничества на выборах. В результате трудящиеся лишены представительства в органах власти в центре и на местах. А сами органы власти превращены в комитеты по управлению делами буржуазии и в них заседают те, кто в советское время были субъектами внимания правоохранительных органов. 

Сознательно отказались от социалистического пути развития и реставрировали капитализм путем грабежа и передачи в частную собственность созданных советским народом заводов, фабрик, систем связи и транспорта, предприятий энергетики, сельского хозяйства, национальных природных богатств, замены планового ведения хозяйства на рыночную стихию. В результате в каждой республике, кроме Белоруссии, где сохранены основы социализма, произошел обвал промышленного и сельскохозяйственного производства. Утрачены или подорваны важнейшие составляющие национальной свободы и независимости: продовольственная безопасность, обороноспособность страны и боеготовность Вооруженных Сил. Общество разобщено на кучку жирующих и миллионы выживающих. Экономика приобрела ярко выраженный сырьевой характер.  Народы испытывают на себе забытую в советское время  эксплуатацию человека человеком и массовую безработицу, а каждый труженик превращен в живой товар на капиталистическом базаре. Негативные последствия капиталистической реставрации особенно ярко проявились в процессе третьего всемирного экономического кризиса, в который завели наши народы правящие буржуазные режимы. Вспомним, что в 30 годы -  годы второго мирового кризиса - на фоне падения производства в странах капитала советская экономика устойчиво развивалась и стала локомотивом  восстановления мирового хозяйства. Такую же роль играет социалистический Китай в условиях нынешнего всемирного кризиса.

Осуществляют целенаправленное разобщение братских народов по национальному, религиозному, языковому признакам,  духовное и нравственное растление молодежи, клевещут на советское прошлое, издеваются над символами борьбы братских народов за Советскую власть социализм и Советский Союз, проводят клерикализацию государства и школы. Здесь нет ничего нового. За всю свою историю эксплуататорские классы от рабовладельцев до современной буржуазии  правили по принципу  «разделяй и властвуй». Они строго дозировали всестороннюю информацию для различных слоев общества, лишали молодежь из трудовых семей права на бесплатное высшее образование, препятствовали глубокому и всестороннему изучению истории, использовали церковь в обмане и эксплуатации трудового народа. В этом истоки и причины наркотизации и алкоголизации населения наших республик, разрушения национальных обычаев, трудовых и ратных традиций, повального насаждение буржуазной масскультуры с её пошлостью, аморальностью, пропагандой культа силы и потребительства, подмены науки церковными догмами. И только в условиях советской цивилизации, где общество трудилось во имя человека и для человека, делалось все возможное для всестороннего развития человеческой личности. Именно тогда звание Человек звучало гордо, а паспорт гражданина Советского Союза был лучшим пропуском в большинство стран мира.   

Цинично и нагло ликвидируют социальные завоеваний Великого Октября и советской цивилизации: право на труд, бесплатное образование, медицинское обеспечение и  получение жилья, низкая плата за услуги ЖКХ, средства связи и коммунальный транспорт. Забота о росте благосостояния каждой семьи путем повышения зарплат при постоянных ценах или снижение цен при постоянных зарплатах. Пенсионный возраст один из самых низких в мире был установлен в 1932 году - 60 лет для мужчин и 55 для женщин.  Сегодня ветеранов и пенсионеров лишили социальных гарантий, труженикам обещают рост зарплат и пенсий, но не контролируют опережающий рост цен на продукты и услуги. Буржуазия нажилась на всемирном кризисе, выплачивает членам правлений  банков и акционерных обществ миллионные прибыли, а губительные последствия кризиса  переложила на плечи  трудового народа, действуя по принципу: с каждого труженика по нитке – буржую новая яхта или дворец за рубежом.

Насаждают фашизацию внешней и внутренней политики,  общественной жизни, когда провозглашается верховенство одной нации, представители других лишаются гражданства, ограничиваются в правах, а оппозиция подвергается политическому террору. В республиках Прибалтики, Грузии пришедшие к власти антикоммунисты и антисоветчики сносят памятники борцам с фашизмом, антифашистам запрещают носить советские награды, советских солдат – освободителей объявляют оккупантами. На Украине, прислужники фашистов объявляются национальными героями. В республиках Прибалтики, в Туркменистане и Узбекистане деятельность компартий под запретом, а их руководители и активисты подвергаются политическим репрессиям. В России буржуазные СМИ, церковные иерархи стремятся исказить, оболгать историческую правду о борьбе советского народа с немецко-фашистскими захватчиками, уравнять коммунизм с фашизмом, И.В. Сталина с бесноватым фюрером, советского солдата с фашистским палачом, замалчивают правду о массовом героизме советского народа на фронте и в тылу.   И это не случайно. Буржуазия и её чиновники во власти, прислужники в СМИ и других сферах общества, видя растущее возмущение народных масс проводимой ими внешней и внутренней политикой,  пытаются, как это уже было в 30-х годах прошлого века в государствах Европы, удержать народ в повиновении фашистскими методами. Эта буржуазная истерия антикоммунизма и фашизма будет нарастать в период подготовки к празднику советской цивилизации – 65 – летию Великой Победы советского народа под Знаменем В.И. Ленина, под руководством Коммунистической партии во главе с И.В. Сталиным над коалицией фашистских государств.

В итоге идет вымирание советского народа, сокращение средней продолжительности жизни и вынужденная миграция граждан по ближнему и дальнему зарубежью. В России население ежегодно сокращается на 1 миллион человек, на Украине – на 450 тысяч граждан. По продолжительности жизни СССР входил в первую десятку стран мира, а ныне его прежние республики занимают от 47 места (Грузия) до 142 места (Туркменистан). По данным последней переписи на рубеже XXI века в большинстве прежних республик СССР смертность превышает рождаемость, число браков  сократилось в 1,5-3 раза.  Миллионы граждан республик Кавказа и Центральной Азии вынуждены покидать родные места в поисках работы и средств существования для себя и поддержки своих родственников.  В этих условиях буржуазная власть увеличивает пенсионный возраст. Так в Грузии до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин, в Азербайджане – 62 года и 57 лет, в Казахстане 63 года и 58 лет соответственно.

Прошедший в октябре 2009 года XXXIV съезд Союза коммунистических партий –КПСС, представляющий 17 республиканских компартий, безоговорочно осудил преступную политику, проводимую  буржуазными режимами, истребляющие наши народы как советскую общность людей.  Съезд призвал  народы прежних республик  СССР на решительную борьбу за сохранение и восстановление завоеваний советской цивилизации. Коммунистические партии, входящие в состав СКП-КПСС, были, есть и будут в авангарде этой борьбы.

Мы, советские коммунисты, исходим из того, что братство наших народов сложилось исторически. Ядром нашей исторической общности  является русский трудовой народ. Все вместе мы представляем уникальную силу общественного прогресса, что неоднократно подтверждала всемирная история человечества. И сегодня, когда кризис капитализма принял глобальный масштаб, успешный выход из него возможен лишь совместными усилиями наших братских народов по восстановлению подлинного народовластия, социалистического пути развития и Союзного государства. Для этого необходимо заменить буржуазную диктатуру демократической властью рабочего класса в союзе с другими слоями трудящихся, вернуть общественное богатство его созидателю – трудовому народу, преодолеть разрушительные последствия капиталистической реставрации и восстановить народное хозяйство, развивать производство на социалистических принципах  в интересах повышения уровня жизни всех трудящихся, каждого человека. Все эти цели заложены в Программе СКП – КПСС, в программах республиканских компартий и подтверждены практической деятельностью коммунистов. Как учил В.И. Ленин, нельзя идти вперед, не идя к социализму.

Секретариат Совета СКП-КПСС  призывает всех, кому близки и дороги ценности советской цивилизации, к сплочению в рядах и среди сторонников   коммунистических партий СКП – КПСС.

Под Знаменем В.И. Ленина вперед к Союзному советскому социалистическому государству! Наше дела правое, победа будет за нами!

                                                                                              

 Председатель Совета СКП-КПСС                                                                             

 Г.А. Зюганов

 

 



Все статьи раздела "КПРФ и мир"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Провести избирательную кампанию достойно – дело чести! Заявление Штаба кандидата на должность президента Российской Федерации Павла Грудинина
Публикуем Заявление Штаба кандидата на должность президента Российской Федерации Павла Грудинина.

Депутат Московской областной Думы Александр Наумов провел прием граждан в городском округе Подольск
24 января Председатель Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы, Секретарь МК КПРФ Александр Наумов провел прием граждан.

П.Н. Грудинин: «Я надеюсь, что вы все придете на выборы и проголосуете за нашу программу»
П.Н. Грудинин: «Я надеюсь, что вы все придете на выборы и проголосуете за нашу программу»1 февраля в Екатеринбурге народный кандидат в Президенты РФ П.Н. Грудинин провел пресс-конференцию в ИА «Интерфакс».




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда