Карелия: Встреча с главой республики

18800

2010-02-09 00:03
Пресс-служба Карельского рескома КПРФ.

Состоялась встреча губернатора С.Л.Катанандова с лидерами республиканских отделений политических партий. От Карельского отделения КПРФ в ней участвовали секретари рескома, депутаты ЗС РК П.И. Хямяляйнен и А.М. Степанов. Именно коммунисты повернули тему обсуждения от отвлеченных проблем к тому, что волнует население Карелии. Прежде всего, это проблемы ЖКХ. Как ехидно заметили некоторые журналисты, жалкие попытки отдельных участников встречи перевести дискуссию в иное русло: к примеру, поговорить о системе выборов в карельский парламент, к успеху не привели.

Правда, ничего нового о перспективах развития ЖКХ Карелии участники встречи от губернатора не услышали. Хотя С.Катанандов все же высказал правильную мысль о том, что нужно остановить реформу электроэнергетики в нынешнем виде, больше он по традиции вспоминал о вине местной власти,
которая «не умеет работать» и несознательности граждан, которые вовремя не платят за услуги. В частности встал вопрос о Сортавале. Депутаты-коммунисты напомнили, что в Сортавале вся местная власть – это представители «Единой России», и партия должна отвечать за своих выдвиженцев. И судя по всему власть, рассуждая о реформе ЖКХ, просто не понимает, что тянет всю Россию в тупик. Ведь наши климатические условия диктуют главный принцип – государство должно отвечать за эту сферу, которая обеспечивает выживаемость населения в условиях Севера.

Признавая, что исполнительная власть должна нести ответственность за происходящее, губернатор все же попытался «перевести стрелки» на уровень муниципальной власти. Сообщил, что возбуждено два уголовных дела по фактам неудовлетворительной ситуации с отоплением в Сортавале и Лахденпохья. Однако потом последовали совершенно странные утверждения губернатора, что в советское время Карелию сознательно не развивали из-за близости к Финляндии, то есть в холоде жители Сортавалы и Лахденпохья могут смело винить «железный занавес». На что Александр Степанов заметил, что у коммунистической партии в свое время «почему то лучше получалось и дома отапливать, и жилье строить и многое другое делать».

Дискуссия была такова, что губернатор постоянно сбивался на идеологические темы, споря с коммунистами. В частности он вспомнил газету карельских коммунистов. «Вольно-невольно перед глазами стоит газета «Ленинская Правда» со статьей о том, что Карелия это край упущенных возможностей». Правда, С.Л.Катанандов не захотел комментировать вопрос П.И. Хямяляйнена по поводу заявлений спикера
Госдумы Грызлова о том, что дотационные регионы, такие как Карелия, нужно присоединять к другим субъектам федерации.

Под конец встречи депутат от КПРФ А. Степанов предложил Катанандову регулярно бывать на заседаниях Законодательного собрания: «Главы районов и поселений всегда бывают на заседаниях своих представительных органов. С учетом того, что глава Карелии назначается с согласия представительного органа Карелии - Законодательного Собрания республики, у меня пожелание регулярно присутствовать на заседаниях ЗС РК, чтобы давать информацию, отвечать на вопросы, чтобы не слушать депутатам одних министров правительства, которые иногда мямлят непонятно о чем».

Стоит еще отметить, что большинство представителей «партий», считающих себя «оппозиционными», так и не смогли задать никаких острых вопросов по существу и начинали свои выступления с выражения благодарности губернатору. Если б не выступления коммунистов, вся эта встреча выглядела бы скучнейшим фарсом.

 



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
К 100-летию Комсомола
Общество Малаховских краеведов на своем очередном собрании провело чтение посвященное ВЛКСМ, оставившему яркий след в истории нашего общества и судьбах людей.

В Кашире отпраздновали 100-летие ВЛКСМ
Век Комсмола - это век борьбы, свершений, подвигов и надежд.

Портал «Дар» выражает благодарность депутату Московской областной Думы Александру Наумову за помощь ребенку-инвалиду
Материальная помощь оказана для прохождения клинического экзомного секверирования.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда