Вышел выхухоль из берлоги… Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов о подписание коалиционного соглашения между «Единой Россией» и «Справедливой Россией» и прочих разборках в партии власти

22620

2010-02-10 17:07
С.П.Обухов, секретарь ЦК КПРФ

Изначальный символ партии Миронова – выхухоль. У «Единой России» - медведь. Подписание коалиционного соглашения между «Единой Россией» и «Справедливой Россией» шутники давно уже обозвали скрещиванием этих двух политических животных. Бесславное лишение в медвежьей берлоге оппозиционности мироновского выхухоля заметная тема общественных дискуссий последних дней. Ведь это произошло сразу после скандального заявления спикера Совета Федерации о том, что сведения о его безоговорочной поддержке Путина – устаревшая информация. И вот теперь подписан официальный документ о создании двухголовой партии власти. В общем, перефразируя поэта: мы говорим «Единая Россия» - подразумеваем «Справедливая», и наоборот.
В ряду скандалов, сотрясающих «Единую Россию» -  не только задушенный в медвежьей берлоге псевдооппозиционный писк «Справедливой России». Здесь же и  неожиданная критика «Единой России» со стороны правой руки Путина – вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина. Теперь «медведи» заявляют о своей нелюбви к любимому министру лидера своей партии. Хотя ещё совсем недавно при обсуждении в Думе антикризисного отчета правительства, с которым выступал Кудрин пели ему славу и хвалили его «достижения» как свои.
И, наконец, скандальный доклад близкого к Медведеву председатель правления Института современного развития (ИНСОР) Игоря Юргенса  о проблемам либерализации и модернизации. Близкий к президенту эксперт прямо набросился на национального лидера «Единой России» заявив, что в выборах 2012 года Путин не должен принимать участия и как премьер может мешать модернизации. Более того, прозвучало даже грозное предостережение: если на выборах 2011–2012 годов победит Владимир Путин, модернизация будет свернута, а линия его партии «Единая Россия» в отношении модернизации является оксюмороном, таким же противоречивым, как горячий снег.
Вряд ли есть смысл рассматривать все эти события только в рамках нарастающих трений внутри властного тандема. Ясно, что реальность от Калининграда до Владивостока восстает против мифов о всенародной поддержке Путина и «Единой России».
На фоне работы КПРФ по формированию Патриотического фронта, дальнейшего разъяснения в обществе идей программного обращения Г.А.Зюганова «Путь России – вперед, к социализму» все обозначенные передряги в высших эшелонах партии власти смотрятся как явная дестабилизация. «Медведям», «выхухолям», «лучшим министрам финансов»  - нечего предложить российскому обществу кроме дальнейшей распродажи остатков национального достояния и нового наступления на социальные права граждан. В этих условиях особая ответственность ложится на все структуры КПРФ, партийный актив. Нужно быть готовым не только к работе в условиях дальнейшей дестабилизации «медвежьей» монополии, но и наращивать усилия по пропаганде альтернативных предложений КПРФ,  программы вывода из кризиса, изложенных в обращении «Путь России – вперед, к социализму».

Все статьи раздела "Наш ответ"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В.И. Кашин: Сады России
Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина на Парламентских слушаниях на тему «Проблемы и перспективы развития садоводства в Российской Федерации».

День рождения В.И. Ленина в Реутове
22 апреля коммунисты Реутовского ГК КПРФ и члены организации «Дети Войны» возложили цветы к памятникам В.И. Ленина.

Нарушения на выборах депутатов Совета депутатов городского округа Солнечногорск
Солнечногорск, Московская область. УИК №2976, №3027, №2978, №3031.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановить вымирание России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Уважать великое прошлое

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда