Вышел выхухоль из берлоги… Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов о подписание коалиционного соглашения между «Единой Россией» и «Справедливой Россией» и прочих разборках в партии власти

20160

2010-02-10 17:07
С.П.Обухов, секретарь ЦК КПРФ

Изначальный символ партии Миронова – выхухоль. У «Единой России» - медведь. Подписание коалиционного соглашения между «Единой Россией» и «Справедливой Россией» шутники давно уже обозвали скрещиванием этих двух политических животных. Бесславное лишение в медвежьей берлоге оппозиционности мироновского выхухоля заметная тема общественных дискуссий последних дней. Ведь это произошло сразу после скандального заявления спикера Совета Федерации о том, что сведения о его безоговорочной поддержке Путина – устаревшая информация. И вот теперь подписан официальный документ о создании двухголовой партии власти. В общем, перефразируя поэта: мы говорим «Единая Россия» - подразумеваем «Справедливая», и наоборот.
В ряду скандалов, сотрясающих «Единую Россию» -  не только задушенный в медвежьей берлоге псевдооппозиционный писк «Справедливой России». Здесь же и  неожиданная критика «Единой России» со стороны правой руки Путина – вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина. Теперь «медведи» заявляют о своей нелюбви к любимому министру лидера своей партии. Хотя ещё совсем недавно при обсуждении в Думе антикризисного отчета правительства, с которым выступал Кудрин пели ему славу и хвалили его «достижения» как свои.
И, наконец, скандальный доклад близкого к Медведеву председатель правления Института современного развития (ИНСОР) Игоря Юргенса  о проблемам либерализации и модернизации. Близкий к президенту эксперт прямо набросился на национального лидера «Единой России» заявив, что в выборах 2012 года Путин не должен принимать участия и как премьер может мешать модернизации. Более того, прозвучало даже грозное предостережение: если на выборах 2011–2012 годов победит Владимир Путин, модернизация будет свернута, а линия его партии «Единая Россия» в отношении модернизации является оксюмороном, таким же противоречивым, как горячий снег.
Вряд ли есть смысл рассматривать все эти события только в рамках нарастающих трений внутри властного тандема. Ясно, что реальность от Калининграда до Владивостока восстает против мифов о всенародной поддержке Путина и «Единой России».
На фоне работы КПРФ по формированию Патриотического фронта, дальнейшего разъяснения в обществе идей программного обращения Г.А.Зюганова «Путь России – вперед, к социализму» все обозначенные передряги в высших эшелонах партии власти смотрятся как явная дестабилизация. «Медведям», «выхухолям», «лучшим министрам финансов»  - нечего предложить российскому обществу кроме дальнейшей распродажи остатков национального достояния и нового наступления на социальные права граждан. В этих условиях особая ответственность ложится на все структуры КПРФ, партийный актив. Нужно быть готовым не только к работе в условиях дальнейшей дестабилизации «медвежьей» монополии, но и наращивать усилия по пропаганде альтернативных предложений КПРФ,  программы вывода из кризиса, изложенных в обращении «Путь России – вперед, к социализму».

Все статьи раздела "Наш ответ"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поздравляем с Юбилеем!
От всей души желаем «Советской Коломне» творческих успехов в этом благородном деле!

«Нет социальному террору!»
«Нет социальному террору!»Участники многотысячного митинга в Москве заявили решительный протест пенсионной «реформе».

КПРФ:«Мы говорим - хватит!»
23 сентября у памятника В.М. Загорскому в Сергиевом Посаде КПРФ провела очередной митинг против повышения пенсионного возраста.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда