Депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ В.Г.Соловьев о массовых грубейших нарушениях избирательного права на выборах мэра города Орла со стороны Администрации Орловской области и губернатора Козлова А.П.

35040

2010-02-13 15:20
В.Г.Соловьев

Депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ В.Г.Соловьев направил главе Администрации президента РФ письмо о массовых грубейших нарушениях избирательного права на выборах мэра города Орла со стороны Администрации Орловской области и губернатора Козлова А.П.

Администрации Президента
Российской Федерации
С.Е. Нарышкину




Уважаемый Сергей Евгеньевич!



Довожу до Вашего сведения, что 14 февраля 2010 года состоятся выборы мэра города Орла. Предвыборная агитация в городе под руководством администрации области во главе с Губернатором  Козловым Александром Петровичем проходит с грубейшим нарушением избирательного законодательства, фактами грязной клеветы и нечистоплотности местной прессы в отношении кандидата в мэры города Орла от КПРФ Иконникова Василия Николаевича, который Президентом России включен в свой кадровый резерв.
Всё это происходит с молчаливого согласия, а вероятнее всего под руководством областной администрации во главе с Губернатором. Правовой беспредел в городе Орле превзошел уже правовую вакханалию Республики Марий Эл. Для Губернатора области Козлова А.П.  не существует никаких правовых ограничений и запретов, не только правовых, но и моральных и этических норм. Дошло до того, что в политику привлекается церковь во главе с Архиепископом Орловским и Ливенским Пантелеимоном, который уже благословил Виктора Сафьянова на должность ещё не избранного мэром города Орла, что подтверждается публикацией в газете ЕР 09.02.2010г. №6 «Время Орловское» с изображением фотографии архиепископа.
 Так, в нарушение статьи 48 п.п. 7,8 Федерального закона РФ №67-ФЗ от12.06.2002 года «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и статьи 40 п.п. 7,8 Закона Орловской области от 30 ноября 2005 года №553-ОЗ «О выборах депутатов представительных органов и выборных должностных лиц местного самоуправления Орловской области» (с изменениями от 30 июня, 07 ноября 2006 г., 08 июня 2007 г., 30 апреля, 13 августа 2009 г.), где четко указано о запрещении проводить предвыборную агитацию, выпускать, распространять любые агитационные материалы лицам, замещающим государственные должности Губернатор Орловской области Козлов Александр Петрович постоянно выступает по телевизору, в местных областных газетах, на совещаниях перед главами районов и активами города, перед коллективами предприятий города, распространил личное обращение к избирателям города через почтовые отделения по адресам избирателей без штампа на конверте ( общественное поручение почтальёнам) с призывами голосовать за представителя партии «Единая Россия» Виктора Сафьянова, ссылаясь на поддержку его со стороны Президента Медведева Д.А. и Председателя Правительства Путина В.В..
С благословения Губернатора области Козлова А.П., в нарушение всех норм законодательства и Устава города, произошло назначение Сафьянова на должность и.о. мэра города Орла, который в нарушение  п.5 ст. 40 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее ФЗ №67-ФЗ)  в полной мере использует свои должностные обязанности, вплоть до освобождения некоторых работников от работы, незаконного использования денежных средств помимо средств избирательного фонда кандидата (п.5 ст. 59 ФЗ №67-ФЗ), привлечение подчинённых работников в рабочее время проводить агитационную работу в пользу него и другие грубейшие нарушения с использованием служебного положения.
Все эти попирания норм избирательного права в нарушение требований ст.39 и ст.50 п.1 ФЗ №67-ФЗ указывают на создание преимущественного права одному кандидату- Сафьянову.
В предвыборную агитацию включилось практически всё руководство области и города Орла, проводится массированная агитация в СМИ, не оплачиваемая из средств избирательного фонда кандидата  В.В. Сафьянова.
Активную работу в поддержку кандидату в мэры г. Орла Сафьянова В.В., в нарушение все норм законодательного права, проводит  Председатель областного Совета народных депутатов И.Я Мосякин и председатель Горсовета Уваров В. выступая в средствах массовых информаций, на публичных мероприятиях при встречах с избирателями вместе Сафьяновым, где они агитируют голосовать за Сафьянова.
В агитацию за кандидата Сафьянова В.А., по указанию Губернатора Козлова А.П., включились все главы районных администраций города Орла, социальная служба города, бывший первый заместителя Губернатора (в н.в. руководитель департамента промышленности области) Ю.В. Коростелкин, бывший глава Советской районной администрации А.М.Склярук и другие должностные лица.
На все обращения и жалобы со стороны избирательного штаба кандидата от КПРФ Иконникова В.Н. о грубейшем нарушении избирательного законодательства пресекательных мер никаких не принимается. Бездействует Муниципальная избирательная комиссия и правоохранительные органы, прокурор области молчит, суды работают только на Сафьянова, вынося решения только в его пользу.
Попустительство и безнаказанность увеличивает количество нарушений избирательного законодательства, порождает правовой беспредел в области. Почему прокурор не прореагировал на выпуск газеты «Орловская Правда», которая не подавала заявки на участие в выборной кампании, на семь портретов Сафьянова напечатанных в этой газете и когда по государственному телевидению в новостях ежедневно показывают подряд по пять сюжетов  о Сафьянове.
Поступают информации от избирателей, что председателям участковых избирательных комиссий дано указание, иметь дополнительные помещения, помимо избирательных участков, с ограниченным доступом, что готовится массовый взброс бюллетеней (не менее 200 шт.в каждую урну).
В период предвыборной кампании местные власти запретили печатать в городе Орле партийную газету органа КПРФ «Орловская Искра» (печаталась в городе Брянске), применяют методы запугивания и шантажа. Так, в своих выступлениях перед избирателями города представители администрации области запугивают избирателей тем, что если они проголосуют за кандидата в мэры города Орла от КПРФ Иконникова В.Н., то их ожидают негативные последствия от федеральных органов из Москвы. Орловской области и городу Орлу не дадут денег на дальнейшее развитие города, на поддержание текущих расходов, увеличения социальной поддержки пенсионеров и ветеранов войны и т.п., что приведёт к ухудшению жизненных условий  и обострению противоречий между жителями г. Орла и местной властью.
Подобные не правовые высказывания и грязная клевета в отношении кадрового резерва Президента РФ, кем является Иконников В.Н., дискредитирует не только вертикаль и всю систему государственной власти, но и самого Президента в глазах граждан Орловской области.
Вопиющим фактом нарушения избирательного законодательства является то, что за три дня до голосования были включены в списки избирателей больные, находящиеся на излечении в областной психиатрической больнице интенсивного наблюдения (ФГУ «Орловская ПБСТИН») со всей области, из которых более 90 процентов не прописаны в городе Орле и не имеют право голосовать в городе. Несмотря на это участковая комиссия при содействии вышестоящих комиссий и бесконтрольности со стороны органов прокуратуры, незаконно, дополнительно включила в список избирателей более 600 человек.
В связи с массовыми допущенными грубейшими нарушениями избирательного права по выборам мэра города Орла со стороны Администрации Орловской области прошу Вас, уважаемый Сергей Евгеньевич, повлиять на Губернатора Орловской области Козлова А.П. в целях строго соблюдения избирательного законодательства на всех избирательных участках города, а также обратить внимание на бездействие областной прокуратуры по рассмотрению жалоб и самоустранению от их разрешения, что продолжает увеличивать факты беззакония и нарушений со стороны Губернатора и администрации Орловской области.

С уважением,

Депутат                                                                                  В.Г. Соловьев



Статьи по теме

Г.А. Зюганов: Пресечь беззаконие на выборах мэра Орла!


Избирком в Орле вернул право голоса психически больным преступникам, чтобы они поддержали "Единую Россию"


Хроника беспредела. Избирательная кампания в Орле в жалобах и заявлениях


Медведи набросились на Волка: пошто гонишь порнуху? А тот просто критиковал медвежьего кандидата на мэры Орла. Чем ближе выборы, тем чаще встречаются обезумевшие топтыгины


Орловский тест на демократию: 11 февраля в «Интерфаксе» прошла пресс-конференция КПРФ


Выборы в Орле живут грязной «Жизнью»


Битва с захватчиками. Жорес Алферов и Иван Мельников посетили Орел


«Медвежий» пожар в Госдуме. «Единая Россия» отказалась рассматривать нарушения на выборах в Орле


С.П. Обухов: В Орле повторяются все мерзости компании 1996 года под лозунгом «Голосуй или проиграешь!»


Политическая ситуация в Орле накануне выборов мэра резко обострилась


В.Г. Соловьев – Ю.Я. Чайке: В Орле имеют место факты грубейшего нарушения избирательного законодательства со стороны администрации


КПРФ намерена изучить ситуацию с выборами мэра Орла


Орел: Беззастенчивое нарушение избирательного законодательства


Орел: Праймериз "Единой России" губернатору не указ. Против кандидата в мэры от КПРФ В.Иконникова в бой бросают питерского генерала


«Коммерсант» о выдвижении лидера фракции КПРФ в облсовете кандидатом в мэры Орла


Информация о выдвижении кандидатуры члена ЦК КПРФ, второго секретаря орловского обкома КПРФ Иконникова Василия Николаевича на выборы мэра г. Орла



Все статьи раздела "Правовые баррикады партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Состоялся пятый этап 47-й (внеочередной) отчётной Конференции МК КПРФ
Состоялся пятый этап 47-й (внеочередной) отчётной Конференции МК КПРФОткрыл Конференцию Первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Николай Васильев.

Николай Васильев: Ленинский комсомол остается в наших сердцах символом созидания и дружбы!
Комсомол закалял, воспитывал и для многих стал настоящей школой жизни, школой проверки на силу духа, верность идеям добра и справедливости



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда