Республика Алтай: О чем пишут республиканские СМИ

19480

2010-02-13 15:22
ЦИПКР

Главные темы алтайских СМИ связаны с партийной политикой и изменениями в руководящих органах республики, отмечает ЦИПКР.В республиканских СМИ в январе доминирует «Справедливая Россия». «Единая Россия» и КПРФ намного уступают ей по упоминаемости. ЛДПР практически не упоминается. Чуть больше половины упоминаний «Справедливой России» позитивны, почти половина – негативны. В республике Алтай зарегистрировано по одномандатным округам 6 единороссов, 5 коммунистов, 3 справоросса и 3 самовыдвиженца.

2 февраля в республику посетила первый секретарь Кемеровского обкома КПРФ Нина Останина. Публикуется лишь краткая информация о визите.

Ожидается также визит в Республику Алтай депутатов-коммунистов И. Мельникова и С. Левченко. Не исключен приезд А. Багарякова, однако он может не приехать из-за занятости в Свердловской области.

Намного более подробно освещается визит в Горный Алтай и Алтайский край С. Миронова. В Алтайском крае ему даже присвоили звание «почетного онколога».

СМИ рассказывают об обмане Мироновым избирателей. Во время своего визита в республику он заменил встречу с избирателями встречей с группой лиц из специального списка.

В Горно-Алтайске Миронов провел встречу с главой республики Александром Бердниковым, с избирателями и пообщался с местной прессой.

Миронов на встрече с общественностью и партактивом призвал своих сторонников не проводить митингов против возможного объединения республики Алтай с Алтайским краем.

Актив же «Справедливой России» в республике стал собирать подписи против объединения с Алтайским краем и провел соответствующий опрос.

Было опрошено 500 человек. За сохранение статуса Республики Алтай высказались 68% опрошенных, 32% не против объединения с другими регионами.

Горно-Алтайский городской суд вслед за мировым судом также не нашел состава правонарушения в действиях организатора пикета "Молодых социалистов России", одного из членов команды "питерских политтехнологов" Сергея Клюкина. Его обвиняли в том, что проводимый под его началом пикет превратился в митинг. Справороссы указывают на применение протии их активистов административного ресурса со стороны мэрии и силовых структур.

Кандидат от «Сл Наталья Екеева предложила новый способ формирования правительства региона. В его основе – идея присутствия в парламенте представителей всех партий и общественных организаций. Также Екеева предлагает обеспечить контроль над работой правительства со стороны Общественной палаты (возглавляемой самой Екеевой).

СМИ сообщают о намерении "Единой России" «агитировать в каждой деревне». Единороссы замахнулись провести в каждом населенном пункте республики общественные слушания по своей предвыборной программе. Однако о том, удалось ли им где-то организовать такие «слушания» - не сообщается.

Глава Республики А. Бердников назначил руководителем Единого аппарата главы и правительства республики Ирину Каранину, до этого работавшую первым замруководителя аппарата. Заместителями руководителя аппарата назначены Виктор Трутнев и Эжер Ялбаков. Ранее аппарат возглавлял Виктор Трутнев.

Госсобрание республики утвердило первыми заместителями губернатора Юрия Антарадонова и Сергея Тевоняна, а заместителями – Роберта Пальталлера и Светлану Гашкину. Все они занимали эти должности и ранее.

С. Гашкина также является министром финансов республики.

Председатель и три члена Общественной палаты Республики Алтай приостановили свои полномочия из-за участия в выборах депутатов регионального парламента. Обязанности председателя ОП исполняет зампредседателя Мария Гайдабрус.

В алтайских СМИ обсуждается вопрос возможного  объединения и отношения республики с Алтайским краем. Утверждается, что сторонники объединения – Александр Карлин и Анатолий Квашнин приложили усилия, чтобы увидеть на посту главы Республики Алтай Андрея Юрина. В то же время указывается, что близкий к Бердникову бизнесмен А. Банных находится в оппозиции к Карлину.

СМИ публикуют неутешительные сведения о положении в экономике Республики Алтай. Инфляция в Республике Алтай за 2009 год составила 11,2% - это выше, чем в среднем по Сибирскому округу (8,95%) и по России (8,8%).

Горный Алтай оказался на первом месте среди регионов Сибири и одним из лидеров в России по темпам роста тарифов на платные услуги населению - 25,7% (по России этот показатель 11,6%).

Внешнеторговый оборот Республики Алтай в 2009 году уменьшился на 30%.

Основные торговые партнеры региона при импорте: Монголия (удельный вес 96,5%) и Китай. Ведущее место при экспорте у Республики Корея (48,5%), далее следуют Монголия (29%) и Гонконг (21%).

В экспорте наибольший удельный вес заняли фармацевтическая продукция и минеральное топливо. В импорте основные группы товаров: консервы из мяса, мумие-сырец.

Правительство Республики Алтай утвердило программу повышения сейсмоустойчивости жилья и инфраструктуры на 2010-2013 годы, объем финансирования которой составит более 460 млн рублей. Реконструкция в первую очередь коснется зданий средних школ.

 

 



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В День знаний Александр Наумов принял участие в торжественной линейке в школе №15 городского округа Подольск
На торжественной линейке, посвященной Дню Знаний, выстроились учащиеся школы №15 имени вице-адмирала В.Д. Сабанеева.

Рузские коммунисты подвели итоги выборов
15 сентября состоялось очередное собрание сторонников Коммунистической партии Российской Федерации в Рузе.

Сталин вернулся на ВДНХ
Реставраторами в процессе работ обнаруживаются потерянные, закрашенные и спрятанные артефакты, которые не соответствовали идеологическим изменениям в разные периоды.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда