Республика Алтай: О чем пишут республиканские СМИ

20140

2010-02-13 15:22
ЦИПКР

Главные темы алтайских СМИ связаны с партийной политикой и изменениями в руководящих органах республики, отмечает ЦИПКР.В республиканских СМИ в январе доминирует «Справедливая Россия». «Единая Россия» и КПРФ намного уступают ей по упоминаемости. ЛДПР практически не упоминается. Чуть больше половины упоминаний «Справедливой России» позитивны, почти половина – негативны. В республике Алтай зарегистрировано по одномандатным округам 6 единороссов, 5 коммунистов, 3 справоросса и 3 самовыдвиженца.

2 февраля в республику посетила первый секретарь Кемеровского обкома КПРФ Нина Останина. Публикуется лишь краткая информация о визите.

Ожидается также визит в Республику Алтай депутатов-коммунистов И. Мельникова и С. Левченко. Не исключен приезд А. Багарякова, однако он может не приехать из-за занятости в Свердловской области.

Намного более подробно освещается визит в Горный Алтай и Алтайский край С. Миронова. В Алтайском крае ему даже присвоили звание «почетного онколога».

СМИ рассказывают об обмане Мироновым избирателей. Во время своего визита в республику он заменил встречу с избирателями встречей с группой лиц из специального списка.

В Горно-Алтайске Миронов провел встречу с главой республики Александром Бердниковым, с избирателями и пообщался с местной прессой.

Миронов на встрече с общественностью и партактивом призвал своих сторонников не проводить митингов против возможного объединения республики Алтай с Алтайским краем.

Актив же «Справедливой России» в республике стал собирать подписи против объединения с Алтайским краем и провел соответствующий опрос.

Было опрошено 500 человек. За сохранение статуса Республики Алтай высказались 68% опрошенных, 32% не против объединения с другими регионами.

Горно-Алтайский городской суд вслед за мировым судом также не нашел состава правонарушения в действиях организатора пикета "Молодых социалистов России", одного из членов команды "питерских политтехнологов" Сергея Клюкина. Его обвиняли в том, что проводимый под его началом пикет превратился в митинг. Справороссы указывают на применение протии их активистов административного ресурса со стороны мэрии и силовых структур.

Кандидат от «Сл Наталья Екеева предложила новый способ формирования правительства региона. В его основе – идея присутствия в парламенте представителей всех партий и общественных организаций. Также Екеева предлагает обеспечить контроль над работой правительства со стороны Общественной палаты (возглавляемой самой Екеевой).

СМИ сообщают о намерении "Единой России" «агитировать в каждой деревне». Единороссы замахнулись провести в каждом населенном пункте республики общественные слушания по своей предвыборной программе. Однако о том, удалось ли им где-то организовать такие «слушания» - не сообщается.

Глава Республики А. Бердников назначил руководителем Единого аппарата главы и правительства республики Ирину Каранину, до этого работавшую первым замруководителя аппарата. Заместителями руководителя аппарата назначены Виктор Трутнев и Эжер Ялбаков. Ранее аппарат возглавлял Виктор Трутнев.

Госсобрание республики утвердило первыми заместителями губернатора Юрия Антарадонова и Сергея Тевоняна, а заместителями – Роберта Пальталлера и Светлану Гашкину. Все они занимали эти должности и ранее.

С. Гашкина также является министром финансов республики.

Председатель и три члена Общественной палаты Республики Алтай приостановили свои полномочия из-за участия в выборах депутатов регионального парламента. Обязанности председателя ОП исполняет зампредседателя Мария Гайдабрус.

В алтайских СМИ обсуждается вопрос возможного  объединения и отношения республики с Алтайским краем. Утверждается, что сторонники объединения – Александр Карлин и Анатолий Квашнин приложили усилия, чтобы увидеть на посту главы Республики Алтай Андрея Юрина. В то же время указывается, что близкий к Бердникову бизнесмен А. Банных находится в оппозиции к Карлину.

СМИ публикуют неутешительные сведения о положении в экономике Республики Алтай. Инфляция в Республике Алтай за 2009 год составила 11,2% - это выше, чем в среднем по Сибирскому округу (8,95%) и по России (8,8%).

Горный Алтай оказался на первом месте среди регионов Сибири и одним из лидеров в России по темпам роста тарифов на платные услуги населению - 25,7% (по России этот показатель 11,6%).

Внешнеторговый оборот Республики Алтай в 2009 году уменьшился на 30%.

Основные торговые партнеры региона при импорте: Монголия (удельный вес 96,5%) и Китай. Ведущее место при экспорте у Республики Корея (48,5%), далее следуют Монголия (29%) и Гонконг (21%).

В экспорте наибольший удельный вес заняли фармацевтическая продукция и минеральное топливо. В импорте основные группы товаров: консервы из мяса, мумие-сырец.

Правительство Республики Алтай утвердило программу повышения сейсмоустойчивости жилья и инфраструктуры на 2010-2013 годы, объем финансирования которой составит более 460 млн рублей. Реконструкция в первую очередь коснется зданий средних школ.

 

 



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем сотрудника органов внутренних дел
Поздравление Г.А. Зюганова с Днем сотрудника органов внутренних дел10 ноября стало днём профессионального праздника сотрудника внутренних дел на третий день после Великой Октябрьской Социалистической Революции, 10 ноября 1917 года.

Люберцы празднуют 100-летие Ленинского комсомола
Праздничный концерт стал завершающим мероприятием целого ряда встреч, концертов, собраний, проходивших на местах.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда