Постановление Президиума ЦС РУСО от 4 декабря 2009 года «О бюджете РФ на 2010 год и на плановый период до 2012 года»

19530

2010-02-16 19:21
Пресс-служба ОО Российские ученые социалистической ориентации

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРЕЗИДИУМА ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА РУСО от 4 декабря 2009 г

«О БЮДЖЕТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

НА 2010 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД  ДО  2012 ГОДА»

 

 

Заслушав и обсудив доклад первого заместителя Председателя ЦС РУСО профессора И.М.Братищева «О бюджете Российской Федерации», Президиум ЦС РУСО отмечает, что внесенный Правительством РФ,  принятый Государственной Думой  и Советом Федерации ФС РФ и подписанный Президентом РФ проект «Бюджета Российской Федерации на 2010 год и на плановый период до 2012 года» не отвечает стратегическим задачам  страны  по ее социально-экономическому развитию, восстановлению реальных секторов экономики  и обеспечению продовольственной и национальной безопасности государства. 

Федеральный  бюджет является дефицитным (- в размере более 3 трлн. рублей), декларативным, не обеспечивает устойчивого  развития большинства отраслей  и всей экономики РФ в целом, и прежде всего, сельского хозяйства и промышленности, а также необходимых объемов накопления финансовых ресурсов в стране.

Бюджет  не соответствует коренным интересам широких масс трудящихся, выражает антинародную сущность господствующего режима власти и имеет виртуальный характер.

 Утвержденный Федеральный бюджет окончательно лишает Россию социально-экономических перспектив развития, противоречит заявлениям  и обещаниям Президента и Правительства страны и фактически является  антинародным  планом полного развала экономики и потери национальной безопасности государства.

 

 

 

 

ПРЕЗИДИУМ       ЦС РУСО         ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1) считать утвержденный Государственной Думой и Советом Федерации ФС РФ и подписанный Президентом РФ  «Бюджет на 2010 год и на плановый период до 2012 года»  абсолютно не приемлемым – как  не отвечающим интересам народа, не обеспечивающим решение  проблемы финансово-экономической безопасности России,  противоречащим  объективным потребностям страны, восстановлению национального и международного авторитета государства, выводу России  из мирового финансово-экономического кризиса и обеспечению  оптимальной социальной защищенности народа;

2) потребовать от Президента и Правительства РФ, Государственной Думы и Совета Федерации ФС РФ принятия  мер по денонсации  утвержденного варианта федерального бюджета на 2010 год и на плановый период до 2012 года;

3) Предложить Президенту, Правительству, Государственной Думе и Совету Федерации обеспечить разработку  и принятие в срок до 1 февраля 2010 г.  принципиально нового варианта  федерального (и консолидированного) вариантов бюджета на 2010 и до 2012 года, в котором предусмотреть:

- увеличение объемов расходной части бюджета, необходимой  для восстановления и дальнейшего развития реальных секторов экономики:  сельского хозяйства в размере не менее 10 % ; промышленности – не менее  25 %; на  развитие науки – не менее  4 %; образования –  7 %; в целом на социальную сферу – в объеме не менее   25 %; на оборону – в пределах 15 %;

- сокращение резервного фонда Правительства на 50%, затрат на содержание государственного аппарата на 30%, а также на закупку продовольственных и других товаров за рубежом на 20% в год, запрещения досрочного возврата внешнего долга   и направления высвободившихся средств на увеличение объемов отечественного производства продовольствия  до уровня, предусмотренного так называемой Доктриной Президента по продовольственному обеспечению страны в размере не менее 90-95% потребности;

- обеспечить в целях  ускоренного решения жилищной проблемы для трудящихся увеличение объемов выделения бюджетных средств на строительство социального жилья не менее чем в 10 раз  и  ежегодного ввода новых площадей жилья за счет всех источников финансирования в объеме не менее 100 млн. кв. метров;

4) отметить, что Правительство РФ не обеспечило выполнения всех  важнейших показателей федеральных  бюджетов предыдущих лет (начиная с 1993 года), что вызвало у населения страны  обоснованное недоверие ко всем уровням и формам государственной власти в России и углубило устойчивое недовольство масс, в результате чего ситуация противостояния и  напряжения в обществе значительно обострились.

5) направить настоящее Постановление Президиума РУСО Президенту РФ, Правительству РФ, Государственной Думе и Совету Федерации ФС РФ, руководителям партий и движение РФ, главам администраций субъектов Федерации, руководителям региональных отделений РУСО,  редакциям газет: «Правда», «Советская Россия», «Известия», «Сельская жизнь» и другим по списку.

                                    *         *          *

От имени всех членов РУСО,   региональных отделений, Центрального Совета  и  Президиума РУСО  заявляем, что непринятие экстренных мер по усилению роли бюджетного регулирования, коренному улучшению «Закона о бюджете РФ» и его практической реализации  с учетом интересов народа вызовет дальнейшее нарастание опасной ситуации в стране с непредсказуемыми последствиями.       

 

 

Председатель ЦС РУСО

академик РАСХН                                                             В.С.Шевелуха



Все статьи раздела "Российские ученые социалистической ориентации"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялось общее торжественное Собрание Домодедовского ГК КПРФ, посвященное 100-летию ВЛКСМ
В год 100-летия ВЛКСМ нельзя не отметить то, что организация создавалась в период Великих побед и свершений молодого Советского государства.

Вести из Воскресенска
Каждую неделю по вторникам жители Воскресенского района приходят на прием к первому секретарю Воскресенского РК КПРФ А.Н. Смурову.

В.И. Кашин дал интервью корреспонденту программы «Парламентский час»
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И. Кашин дал интервью корреспонденту программы «Парламентский час».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда