Ленинградская область: Партийный опыт. Александр Дрингель, секретарь первичной парторганизации поселка Мга: «Надо идти от человека к человеку, разговаривать с людьми, бередить их умы и сердца!»

27290

2010-02-17 18:26
Пресс-центр ЛОК КПРФ

Как известно, в связи с предстоящим 140-летием со дня рождения Владимира Ильича Ленина, в нашей области объявлен Ленинский призыв в КПРФ. Однако любой призыв требует наполнения конкретными делами. И здесь просто необходимо обратить внимание на позитивный опыт, который есть в ряде городских и районных партийных организаций КПРФ в Ленинградской области. Например, в поселке Мга Кировского района работает одна из самых молодых и быстрорастущих первичек, которая входит в Кировскую районную парторганизацию, насчитывающую сегодня 312 членов КПРФ.

А. Дрингель

 Мы побеседовали с секретарем  мгинской  парторганизации Александром Дрингелем и попросили его рассказать об опыте работы  по приему в партию.

 

- Как в нашей организации происходит прием? Не раскрою вам секрета лишь потому, что никакого секрета нет. Но поделиться своим опытом могу. В 2006 году я вступил в  ряды КПРФ во Мгинскую парторганизацию, где секретарем тогда был Олег Николаевич Козак. Вскоре он возглавил Кировскую районную организацию КПРФ, которая в то время насчитывала всего 36 человек.  Но если бы  мы ничего не предприняли, то наша численность, по объективным причинам, сократилась бы еще больше. Мы с Олегом Николаевичем долго думали и решили воспользоваться старым и проверенным способом – идти от человека к человеку, от двери к двери, разговаривать с людьми, бередить их умы и сердца. Ничего лучше не бывает. Мы взялись за дело всерьез, и вскоре только во Мге нас, коммунистов, стало почти 90 человек. Даже не сразу поняли, как это произошло.

В дальнейшем проанализировали результаты, сделали выводы и стали строить планомерную работу. Разделили мгинскую парторганизацию на две первички. Я возглавил маленькую, где был 21 человек. Средний возраст организации, которую я принял, был 55 лет. Сейчас у меня в первичке 54 человека. Средний возраст – 39 лет. Кстати, столько же, сколько и мне. Хотя есть в организации и те, кому за 60 и даже за 80. Конечно, строить организацию – дело нелегкое. Тем более что  работаю руководителем, но все свободное время я отдаю партии.    

- Вы упомянули принцип от человека к человеку. Поясните в двух словах, как это происходит на практике.

- Мы всегда приглашаем всех сочувствующих на наши ежемесячные партийные собрания. А также всех родственников вновь вступивших. Мы вовлекаем их в нашу работу, регулярно проводим митинги и пикеты. Постоянно ездим по селам и деревням. Конечно, очень помогает в привлечении новых сторонников то, что нашу организацию возглавляет такой опытный лидер и хороший оратор как Олег Козак. После каждого митинга многие из присутствующих подходят, задают вопросы. И ответы нашего первого секретаря всегда политически выверены. Также наш козырь в том, что мы являемся помощниками депутата Законодательного собрания Ленобласти Вадима Потомского и в этом качестве пытаемся решать проблемы простых людей, которые к нам обращаются за помощью. Вот и получается, что лучшая реклама КПРФ – это реальные дела.

Мы принимаем человека в партию и обязательно общаемся со всеми членами его семьи. Разговариваем с ними, разъясняем наши позиции по тем или иным вопросам. Глядишь, через месяц-другой уже вся его семья в партии.

- У вас молодая первичка. Как складывается работа с молодежью?

- Да, у нас очень много молодых коммунистов. Из 55 человек 17 – до 30 лет, 16 человек – от 30 до 40 лет.  И это накладывает дополнительную ответственность за ребят. Мы стараемся этим молодым коммунистам дать то, что отняло у них наше государство. В частности, они не были пионерами. То есть, с детства они не были знакомы с чувствами взаимопомощи и коллективизма. Мы пытаемся восполнить этот пробел. Учим их не проходить мимо несправедливости и человеческой беспомощности. Молодые коммунисты ухаживают за возрастными членами партии, ходят за продуктами, моют им посуду. И не стыдятся своих дел. Это не собес, как могут подумать иные. Это – товарищество и поддержка, взаимовыручка и обретение житейского опыта.

То, что мы на правильном пути, подтверждает интересный факт: я объединил молодых ребят в тимуровские пятерки, и когда был объявлен Ленинский призыв в партию,  мы развернули соцсоревнование. Так эти тимуровские пятерки сразу же выросли в семерки и даже в десятки. И сейчас они между собой борются, их  уже не остановить.

Нас порой упрекают, что мы выписываем мало газет. Но для моих молодых коммунистов это нормальное явление. На собраниях первички я всегда даю задание кому-нибудь из молодых членов партии подготовить политинформацию по свежим выпускам «Советской России» и «Правды» (раньше я это делал сам, теперь поручаю им).  При этом  ребята начинают слушать, вникать, интересоваться. А потом, когда им становится интересны услышанные материалы, они начинают читать эти газеты в Интернете. На Центральном сайте КПРФ  все это есть.

Как видите, в работе нашей нет никакого секрета. Просто нужно прикладывать не просто усилия, а сверхусилия. И если каждый коммунист приложит эти сверхусилия, то мы обязательно победим.

- Где вы ваша парторганизация проводит свои собрания?

- Нам повезло, у нас есть старый член партии Иван Иванович Павлов. Он возглавлял раньше НГЧ, сейчас его дочь возглавляет НГЧ. У нас есть здание, где мы можем собираться. В нем проводим конференции. К нам приезжала первый секретарь ЛОК КПРФ Регина Альбертовна Илларионова. Известный публицист, член ЦК КПРФ Юрий Павлович Белов был у нас в гостях и выступал перед нашими молодыми коммунистами. Так что ребята у меня хоть и молодые, но уже подкованные. Жизнь не стоит на месте. Организация наша растет и сейчас уже вновь стоит вопрос о разделении моей первички на две новых.

 

Коммунисты поселка МГА.

Фотографии увеличатся при нажатии на них



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Митинг в Можайске против пенсионной реформы
Жители, пришедшие на митинг, активно выступали против повышения пенсионного возраста.

Митинг-протест в Солнечногорске
29 июля в городе Солнечногорск Московской области состоялся митинг против пенсионной реформы.

Ружане против повышения пенсионного возраста!
28 июля жители Рузского района вышли на митинг против пенсионной реформы и мусорной катастрофы.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда