Ленинградская область: Партийный опыт. Александр Дрингель, секретарь первичной парторганизации поселка Мга: «Надо идти от человека к человеку, разговаривать с людьми, бередить их умы и сердца!»

28460

2010-02-17 18:26
Пресс-центр ЛОК КПРФ

Как известно, в связи с предстоящим 140-летием со дня рождения Владимира Ильича Ленина, в нашей области объявлен Ленинский призыв в КПРФ. Однако любой призыв требует наполнения конкретными делами. И здесь просто необходимо обратить внимание на позитивный опыт, который есть в ряде городских и районных партийных организаций КПРФ в Ленинградской области. Например, в поселке Мга Кировского района работает одна из самых молодых и быстрорастущих первичек, которая входит в Кировскую районную парторганизацию, насчитывающую сегодня 312 членов КПРФ.

А. Дрингель

 Мы побеседовали с секретарем  мгинской  парторганизации Александром Дрингелем и попросили его рассказать об опыте работы  по приему в партию.

 

- Как в нашей организации происходит прием? Не раскрою вам секрета лишь потому, что никакого секрета нет. Но поделиться своим опытом могу. В 2006 году я вступил в  ряды КПРФ во Мгинскую парторганизацию, где секретарем тогда был Олег Николаевич Козак. Вскоре он возглавил Кировскую районную организацию КПРФ, которая в то время насчитывала всего 36 человек.  Но если бы  мы ничего не предприняли, то наша численность, по объективным причинам, сократилась бы еще больше. Мы с Олегом Николаевичем долго думали и решили воспользоваться старым и проверенным способом – идти от человека к человеку, от двери к двери, разговаривать с людьми, бередить их умы и сердца. Ничего лучше не бывает. Мы взялись за дело всерьез, и вскоре только во Мге нас, коммунистов, стало почти 90 человек. Даже не сразу поняли, как это произошло.

В дальнейшем проанализировали результаты, сделали выводы и стали строить планомерную работу. Разделили мгинскую парторганизацию на две первички. Я возглавил маленькую, где был 21 человек. Средний возраст организации, которую я принял, был 55 лет. Сейчас у меня в первичке 54 человека. Средний возраст – 39 лет. Кстати, столько же, сколько и мне. Хотя есть в организации и те, кому за 60 и даже за 80. Конечно, строить организацию – дело нелегкое. Тем более что  работаю руководителем, но все свободное время я отдаю партии.    

- Вы упомянули принцип от человека к человеку. Поясните в двух словах, как это происходит на практике.

- Мы всегда приглашаем всех сочувствующих на наши ежемесячные партийные собрания. А также всех родственников вновь вступивших. Мы вовлекаем их в нашу работу, регулярно проводим митинги и пикеты. Постоянно ездим по селам и деревням. Конечно, очень помогает в привлечении новых сторонников то, что нашу организацию возглавляет такой опытный лидер и хороший оратор как Олег Козак. После каждого митинга многие из присутствующих подходят, задают вопросы. И ответы нашего первого секретаря всегда политически выверены. Также наш козырь в том, что мы являемся помощниками депутата Законодательного собрания Ленобласти Вадима Потомского и в этом качестве пытаемся решать проблемы простых людей, которые к нам обращаются за помощью. Вот и получается, что лучшая реклама КПРФ – это реальные дела.

Мы принимаем человека в партию и обязательно общаемся со всеми членами его семьи. Разговариваем с ними, разъясняем наши позиции по тем или иным вопросам. Глядишь, через месяц-другой уже вся его семья в партии.

- У вас молодая первичка. Как складывается работа с молодежью?

- Да, у нас очень много молодых коммунистов. Из 55 человек 17 – до 30 лет, 16 человек – от 30 до 40 лет.  И это накладывает дополнительную ответственность за ребят. Мы стараемся этим молодым коммунистам дать то, что отняло у них наше государство. В частности, они не были пионерами. То есть, с детства они не были знакомы с чувствами взаимопомощи и коллективизма. Мы пытаемся восполнить этот пробел. Учим их не проходить мимо несправедливости и человеческой беспомощности. Молодые коммунисты ухаживают за возрастными членами партии, ходят за продуктами, моют им посуду. И не стыдятся своих дел. Это не собес, как могут подумать иные. Это – товарищество и поддержка, взаимовыручка и обретение житейского опыта.

То, что мы на правильном пути, подтверждает интересный факт: я объединил молодых ребят в тимуровские пятерки, и когда был объявлен Ленинский призыв в партию,  мы развернули соцсоревнование. Так эти тимуровские пятерки сразу же выросли в семерки и даже в десятки. И сейчас они между собой борются, их  уже не остановить.

Нас порой упрекают, что мы выписываем мало газет. Но для моих молодых коммунистов это нормальное явление. На собраниях первички я всегда даю задание кому-нибудь из молодых членов партии подготовить политинформацию по свежим выпускам «Советской России» и «Правды» (раньше я это делал сам, теперь поручаю им).  При этом  ребята начинают слушать, вникать, интересоваться. А потом, когда им становится интересны услышанные материалы, они начинают читать эти газеты в Интернете. На Центральном сайте КПРФ  все это есть.

Как видите, в работе нашей нет никакого секрета. Просто нужно прикладывать не просто усилия, а сверхусилия. И если каждый коммунист приложит эти сверхусилия, то мы обязательно победим.

- Где вы ваша парторганизация проводит свои собрания?

- Нам повезло, у нас есть старый член партии Иван Иванович Павлов. Он возглавлял раньше НГЧ, сейчас его дочь возглавляет НГЧ. У нас есть здание, где мы можем собираться. В нем проводим конференции. К нам приезжала первый секретарь ЛОК КПРФ Регина Альбертовна Илларионова. Известный публицист, член ЦК КПРФ Юрий Павлович Белов был у нас в гостях и выступал перед нашими молодыми коммунистами. Так что ребята у меня хоть и молодые, но уже подкованные. Жизнь не стоит на месте. Организация наша растет и сейчас уже вновь стоит вопрос о разделении моей первички на две новых.

 

Коммунисты поселка МГА.

Фотографии увеличатся при нажатии на них



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Всероссийская акция протеста: Митинги в Москве, Коломне, России!
22 сентября, вернулся с митинга на ул. Имени Ф.Э. Дзержинского, в котором приняли участие 35-40 коломенцев.

29 сентября в посёлке Развилка состоялся митинг
Митинг был посвящён нездоровой обстановке, сложившейся в Совете депутатов поселения.

Работают первички
4 октября в помещении Коломенского музея Боевой славы состоялся концерт художественной самодеятельности, посвященный Дню пожилого человека.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда