Мурманск: Как коммунисты напомнили властям о празднике

19490

2010-02-18 10:14
Пресс-служба Мурманского обкома КПРФ

Не было бы праздника, да страх перед коммунистами вынудил городские власти Мурманска мобилизоваться и попытаться как-то организовать для мурманчан подобие веселья.

 

Оно и понятно: невесёлая пора кризиса, у властей заботы с усмирением людей, возмущённых неразберихой с коммунальными платежами, дебаты «ЗА-ПРОТИВ» открытия магазинов для ветеранов, которые гибнут в очереди перед входом на якобы-праздник, неубранные улицы, превратившиеся в катки с многочисленными колдобинами, на которых так и подворачиваются ноги… Надо как-то успокоить возмущённых классных руководителей, которым прекратили выплату вознаграждения за их работу… Какую категорию населения ни тронь, - везде завал, разруха и нерешённые проблемы.

 

А тут на беду мурманских властей коммунисты, поддерживаемые Союзом советских офицеров, движением обманутых военнослужащих, мурманским отделением Всероссийского женского движения «Надежда России», Соцвыбором, Российскими учёными социалистической ориентации, представителями движения за спасение отечественной науки, комсомолом и другими организациями затеяли митинг устроить.

 

Как раз 23 февраля. 8 февраля подали заявку в местную администрацию.

Собрались единоросовские начальники думу думать – как сорвать замысел коммунистов? И решили отказать в реализации права на митинг, сказав, что там, где хотят его коммунисты проводить, будет народное гулянье.

 

На запрос в городской комитет культуры был получен ответ, что ничего в городе ТАКОГО не планируется. Но руководство Октябрьского округа, верное слову своему не давать покоя «коммунякам», утверждает, что всё-таки будет гулянье. Его, мол, дворец культуры имени С.М. Кирова  готовит. У них концертная программа. План же некогда народного дворца, «вывешенный» в интернете на всеобщее обозрение, и близко не содержал никакого празднества.

 

Так что как-то несогласованно …как бы помягче… лукавите, господа начальники! Вы уж договоритесь сперва!

 

Градоначальник в спешке 16 февраля (за день до согласования заявки коммунистов на митинг) подписывает постановление о праздновании Дня защитника Отечества (№ 245) и требует от городских структур «обеспечить взаимодействие с комитетом по взаимодействию» по вопросам организации праздничного народного гулянья. Браво, Сергей Алексеевич!

 

А митинг всё же состоится. Пусть и не около «Арктики», как хотели первоначально, а у ДК имени С.М. Кирова. Видимо, понимая неловкость всей этой ситуации, руководство Октябрьского округа обещало урегулировать и пресловутый вопрос с крыльцом, которое с недавних пор стало яблоком раздора в отношениях нынешнего руководства Кировки с мурманчанами. К слову сказать, при строительстве дворца замысел изначально предполагал, что крыльцо будет использоваться как своеобразная сцена и трибуна во время массовых мероприятий около ДК. Только как-то не удаётся единым миром жить при режиме «Единой России». Поэтому народ и выходит на митинги, протестуя и негодуя против несправедливости и притеснений.

 

После митинга 23 февраля мы приглашаем всех на концерт, который состоится в Кировке, благодаря тому, что городские власти из желания подпакостить коммунистам вспомнили, что праздник-то всенародный. Мы на самом деле рады, что пусть так, но вынудили исполнительные структуры власти Мурманска сделать в этот день хоть что-то полезное и приятное для людей.



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Сталин вернулся на ВДНХ
Реставраторами в процессе работ обнаруживаются потерянные, закрашенные и спрятанные артефакты, которые не соответствовали идеологическим изменениям в разные периоды.


Митинг в Можайске
Активные жители Можайска продолжают протестовать против повышения пенсионного возраста.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда