Каменный мост в Калуге - открылся! (или очередной предвыборный пиар "Единой России")

21130

2010-02-19 13:32
Пресс-служба Калужского обкома КПРФ

Вчера с большой "помпой" в г. Калуге прошло открытие "Каменного моста", который был построен еще в 18 веке.  Действительно, "Каменный мост"  для Калуги служит не только по прямому назначению, но и является красивейшим памятником истории и архитектуры, созданным еще архитектором Никитиным. 

  Последний раз плановый капитальный ремонт моста  был произведен еще при Советской власти и  его открытие было обыденным делом для власти и не заметным  для Калужан.  После  того ремонта, прошло более 20 лет, в течение которых про "Каменный мост"  новая власть совсем забыла и плановые капитальные ремонты не проводила, хотя средства на поддержание памятников истории и архитектуры  выделялись исправно.          

 После безрассудного  развала СССР,   "Каменный мост"  продолжался усиленно эксплуатироваться и одновременно мирно разрушаться, т.к. предусмотренные регламентом  сроки обслуживания и ремонты - не проводились или проводились только на бумаге.  

  Но  как обычно, калужанам помогло происшедшее ЧП: на "Каменном мосту" ремонтная бригада, ремонтируя уличное освещение,  провалилась на нем вместе со специальным автомобилем. Слава богу, что при этом не пострадали люди! Тогда  полетела бы не одна "чиновничья" голова, а так все "спустили на тормоза" и местная власть стала "пробивать" денежные средства для ремонта КАЛУЖСКОГО МОСТА  в  г. Москве.   В связи с этим событием, "едроссовская власть"  была вынуждена на долго закрыть мост, что привело к огромным неудобствам и дополнительным затратам на объезд калужан и гостей города.    

Но вот - мост отремонтировали, что является простой и безусловной обязанностью и долгом действующей власти.  Однако, в этот раз окончание ремонта и открытие после него Каменного моста, было приурочено "партией власти"  к предстоящим мартовским выборам в Калужской области! (Правда качество дорожного покрытия на Каменном мосту - очень низкое, ведь в морозы эту работу делать не следует..., но как говорят в народе "нам, т.е. "партии власти" - все по барабану, лишь бы во время пропиариться!).   

  Браво, господа "Единороссы", Вы снова "объедроссились", а за одно и "подставили" высокое московское начальство в лице Председателя Государственной Думы Б. Грызлова, которому не известны наши местные,  калужские "прибамбасы".  

 У Калужан давно  и твердо сложилось убеждение, что местным, региональным и федеральным властям делать нечего, как только "с помпой"  открывать после очередного ремонта калужские мосты - (уже третий по счету, а их в Калужской области хватит еще лет на десять-двадцать, а то и больше...).    

 Понятно, что открытие нового моста через р. Оку - действительно было очень важным событием  для г. Калуги и всего региона, но затем последовала бессмысленница: начали с громким пиар-шумом  каждый год  "открывать" мосты,  даже после ремонта, да еще с приглашением высоких московских начальников (Путин, Иванов, Грызлов и др.), а также и  подземные переходы в не понятных для коренных калужан местах, что убедительно поддтвердило время (ул. Гагарина). 

Думается, с таким  подходом местная "партия власти" , может скоро додуматься  перед предстоящими в марте т.г. выборами и  до открытия (после долгожданных ремонтов  подъездов и крыш)  жилых домов, разрушенных спортивных площадок, восстановленных общественных туалетов и т.д. и т.п.  

 Кстати, о предстоящих  в марте выборах.     "Презентация"  Каменного моста была обставлена "едроссовской партией власти" в духе последних громких пиаровских событий и как обычно, на первом плане - только представители "Единой России", в том числе и официально зарегистрированные кандидаты в депутаты Законодательного собрания Калужской области (губернатор, мэр, председатель Зак.Собрания и др.), депутаты ГД РФ от "Единой России" - Грызлов, Дубровин и другие.   

 Не в одном  калужском СМИ не видно, что  это в первую очередь заслуга  не "партии власти", а абсолютного большинства беспартийных налогоплательщиков, за счет средств которых и формируются бюджеты всех уровней - от местного, затем регионального и в том числе - федерального. Ведь это же прописная истина!  

 Опять "пошла"  бесплатная предвыборная агитация и пропаганда "партии власти"!?  

 Как Вам не  стыдно, "господа едроссовские  чиновники", перед калужанами, ведь Вы наверное хотите и далее жить в нашей области? А как людям в глаза будете смотреть? 

Непонятно, куда же смотрит  областная избирательная комиссия? Или им команды "сверху" не поступало?                                        

  ХОРОШО БЫТЬ ДОБРЫМИ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ!!!   



Все статьи раздела "Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялось общее торжественное Собрание Домодедовского ГК КПРФ, посвященное 100-летию ВЛКСМ
В год 100-летия ВЛКСМ нельзя не отметить то, что организация создавалась в период Великих побед и свершений молодого Советского государства.

Открытое письмо Волощук Л.А. Президенту РФ
Таких больниц, как наша, по России – тысячи! Мы и многие из них нуждаемся в реальной защите и помощи!




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда