Каменный мост в Калуге - открылся! (или очередной предвыборный пиар "Единой России")

23410

2010-02-19 13:32
Пресс-служба Калужского обкома КПРФ

Вчера с большой "помпой" в г. Калуге прошло открытие "Каменного моста", который был построен еще в 18 веке.  Действительно, "Каменный мост"  для Калуги служит не только по прямому назначению, но и является красивейшим памятником истории и архитектуры, созданным еще архитектором Никитиным. 

  Последний раз плановый капитальный ремонт моста  был произведен еще при Советской власти и  его открытие было обыденным делом для власти и не заметным  для Калужан.  После  того ремонта, прошло более 20 лет, в течение которых про "Каменный мост"  новая власть совсем забыла и плановые капитальные ремонты не проводила, хотя средства на поддержание памятников истории и архитектуры  выделялись исправно.          

 После безрассудного  развала СССР,   "Каменный мост"  продолжался усиленно эксплуатироваться и одновременно мирно разрушаться, т.к. предусмотренные регламентом  сроки обслуживания и ремонты - не проводились или проводились только на бумаге.  

  Но  как обычно, калужанам помогло происшедшее ЧП: на "Каменном мосту" ремонтная бригада, ремонтируя уличное освещение,  провалилась на нем вместе со специальным автомобилем. Слава богу, что при этом не пострадали люди! Тогда  полетела бы не одна "чиновничья" голова, а так все "спустили на тормоза" и местная власть стала "пробивать" денежные средства для ремонта КАЛУЖСКОГО МОСТА  в  г. Москве.   В связи с этим событием, "едроссовская власть"  была вынуждена на долго закрыть мост, что привело к огромным неудобствам и дополнительным затратам на объезд калужан и гостей города.    

Но вот - мост отремонтировали, что является простой и безусловной обязанностью и долгом действующей власти.  Однако, в этот раз окончание ремонта и открытие после него Каменного моста, было приурочено "партией власти"  к предстоящим мартовским выборам в Калужской области! (Правда качество дорожного покрытия на Каменном мосту - очень низкое, ведь в морозы эту работу делать не следует..., но как говорят в народе "нам, т.е. "партии власти" - все по барабану, лишь бы во время пропиариться!).   

  Браво, господа "Единороссы", Вы снова "объедроссились", а за одно и "подставили" высокое московское начальство в лице Председателя Государственной Думы Б. Грызлова, которому не известны наши местные,  калужские "прибамбасы".  

 У Калужан давно  и твердо сложилось убеждение, что местным, региональным и федеральным властям делать нечего, как только "с помпой"  открывать после очередного ремонта калужские мосты - (уже третий по счету, а их в Калужской области хватит еще лет на десять-двадцать, а то и больше...).    

 Понятно, что открытие нового моста через р. Оку - действительно было очень важным событием  для г. Калуги и всего региона, но затем последовала бессмысленница: начали с громким пиар-шумом  каждый год  "открывать" мосты,  даже после ремонта, да еще с приглашением высоких московских начальников (Путин, Иванов, Грызлов и др.), а также и  подземные переходы в не понятных для коренных калужан местах, что убедительно поддтвердило время (ул. Гагарина). 

Думается, с таким  подходом местная "партия власти" , может скоро додуматься  перед предстоящими в марте т.г. выборами и  до открытия (после долгожданных ремонтов  подъездов и крыш)  жилых домов, разрушенных спортивных площадок, восстановленных общественных туалетов и т.д. и т.п.  

 Кстати, о предстоящих  в марте выборах.     "Презентация"  Каменного моста была обставлена "едроссовской партией власти" в духе последних громких пиаровских событий и как обычно, на первом плане - только представители "Единой России", в том числе и официально зарегистрированные кандидаты в депутаты Законодательного собрания Калужской области (губернатор, мэр, председатель Зак.Собрания и др.), депутаты ГД РФ от "Единой России" - Грызлов, Дубровин и другие.   

 Не в одном  калужском СМИ не видно, что  это в первую очередь заслуга  не "партии власти", а абсолютного большинства беспартийных налогоплательщиков, за счет средств которых и формируются бюджеты всех уровней - от местного, затем регионального и в том числе - федерального. Ведь это же прописная истина!  

 Опять "пошла"  бесплатная предвыборная агитация и пропаганда "партии власти"!?  

 Как Вам не  стыдно, "господа едроссовские  чиновники", перед калужанами, ведь Вы наверное хотите и далее жить в нашей области? А как людям в глаза будете смотреть? 

Непонятно, куда же смотрит  областная избирательная комиссия? Или им команды "сверху" не поступало?                                        

  ХОРОШО БЫТЬ ДОБРЫМИ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ!!!   



Все статьи раздела "Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Две даты июня
Традиции следует беречь как ценности истории.

МК КПРФ приняло активное участие в семинар-совещании партактива ЦФО в Липецке
В Липецке 5 июня Московское областное отделение КПРФ приняло активное участие в семинар-совещании партийного актива ЦФО.

Июльское повышение тарифов – взгляд из Наро-Фоминска
Чиновники городского округа нашли массу причин, что бы не отстать от передовиков повышения тарифов.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда