«Медвежье» право. «Единая Россия» в Госдуме отказалась расследовать факты грубейших нарушений на выборах мэра Орла

22740

2010-02-19 21:52
Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru

На заседании Государственной Думы 19 февраля депутаты-коммунисты В.Д. Хахичев, С.П. Обухов, С.В. Собко, А.Е. Локоть, Н.В. Коломейцев, В.А. Стародубцев и Б.С. Кашин обратились с протокольным поручением Комитету по безопасности в связи с вопиющими нарушениями, допущенными партией власти на выборах мэра Орла. Кроме того, они потребовали поручить Комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики дать оценку выступлению депутата-«единоросса» И.А. Яровой на заседании Государственной Думы 17 февраля, в котором содержался ряд голословных обвинений и оскорбительных высказываний в адрес КПРФ.

При обсуждении протокольного поручению от Комитета по безопасности выступил заместитель Председателя Комитета «единоросс» В.И. Колесников. Он по «медвежьей» традиции посоветовал коммунистам обращаться в суд. От Комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики не выступил никто.  В результате «медвежье» большинство провалило принятие данного протокольного поручения. Комментируя это решение, депутат-коммунист А.Е. Локоть подчеркнул, что в Госдуме «действует право сильного», когда решения принимаются только в пользу одной фракции - «Единой России». Он заявил, что коммунисты все равно будут добиваться, чтобы выступлению депутата Яровой была дана соответствующая правовая оценка.

 

Вносится депутатом В.Д. Хахичевым

 

Протокольное поручение

14 февраля в городе Орле прошли выборы главы муниципального образования. Они отличались многочисленными нарушениями со стороны администрации города и области, грубым использованием служебного ресурса, давлением на оппозицию. Так, 28 января при участии и поддержке губернатора А.П. Козлова на заседании Орловского горсовета в нарушение законов принято решение о назначении кандидата в мэры города от «Единой России» В.В. Сафьянова на должность первого зам.главы администрации города. Одновременно он назначается и.о. мэра города. В тот же день В.В. Сафьянов подписывает распоряжение о своем отпуске на период избирательной кампании. Однако фактически В.В. Сафьянов в отпуск не ушел, а продолжил осуществлять исполнительно-распорядительные функции: проводил совещания, давал указания, издавал и подписывал документы, увольнял служащих и т.д. При этом для ведения фактически предвыборной агитации использовались служебные помещения, транспорт, связь и подчиненные ему госслужащие. Не говоря о том, что в структуре избирательных участков и комиссий остались работники администрации - прямые подчиненные В.В. Сафьянова.

Доказательствами использования преимуществ должностного положения кандидата от «Единой России» служат многочисленные публикации во многих зависимых от партии власти местных СМИ, а также многочисленные телевизионные передачи на областных и федеральных телеканалах. Эти факты свидетельствуют о проведении массированной незаконной (не оплаченной из избирательного фонда кандидата) агитации.

Глава администрации области относится к той категории должностных лиц, которым вообще запрещено заниматься предвыборной агитацией. Несмотря на это, губернатор Орловской области А.П. Козлов за период избирательной кампании неоднократно допускал такие действия. В период избирательной кампании А.П. Козлов неоднократно участвовал вместе с «отпускником» В.В. Сафьяновым во многих официальных мероприятиях и совещаниях - что потом обнародовалось в СМИ. Ряд должностных лиц областного правительства входили в предвыборный штаб В.В.Сафьянова и использовали свое должностное положение в полном объеме. С 8 февраля в городе    распространялись     письма,     подписанные     лично     губернатором, адресованные   персонально   гражданам   и   содержащие   прямой   призыв голосовать за В.В. Сафьянова.

Кроме того, последние три недели массовым тиражом выходили незаконные печатные агитационные материалы с ложью, клеветой и оскорблениями в адрес кандидата от КПРФ. Это - клоны наших газет «Искра», «Голос рабочего», «Час пик», а с 3 февраля вышли два номера газеты «Орловские новости» (не выходившей 2 года и не заявленной для участия в избирательной кампании) и газета ЛДПР, которые полностью были посвящены незаконной агитации с оскорбительными коллажами и карикатурами на кандидата от КПРФ.

В Орле было запрещено печатать газету областного отделения КПРФ «Орловская Искра»; провокаторы осуществляли ночной обзвон граждан; на стенах домов неизвестными лицами размещались провокационные лозунги от имени нашего кандидата.

По всем этим и многим другим фактам в период избирательной кампании в прокуратуру, избирательную комиссию города Орла и Центризбирком представителями КПРФ было направлено 57 жалоб и обращений

Между тем, выступая на заседании Госдумы 17 февраля, депутат от фракции «Единая Россия» И.А. Яровая голословно обвинила именно КПРФ в якобы имевших место нарушениях Закона. На мой, взгляд в выступлении содержится ряд голословных обвинений, оскорбительных высказываний, непроверенных и недостоверных фактов. В частности, необоснованные обвинения в разделении общества «на своих и чужих», разжигании ненависти, сеянии страха и недоверия, использовании «грязных технологий» и др.

Депутат И.А.Яровая распространяла недостоверную информацию о конфликте в связи с запретом печати газеты «Орловская Искра», причастности кандидата от КПРФ к организации ночных провокационных звонков и др.

В связи с вышеизложенным, прошу поручить Комиссии Государственной Думы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики дать оценку выступлению депутата И.А. Яровой (фракция «Единая Россия») на пленарном заседании 17 февраля, а также поручить Комитету по безопасности запросить в Генеральной прокуратуре РФ информацию о мерах, принимаемых правоохранительными органами в связи с обращениями по фактам грубейших нарушений избирательного законодательства в ходе выборов главы города Орла.

 

В.Д. Хахичев

С.В. Собко

С.П. Обухов

А.Е. Локоть

Н.В. Коломейцев

В.А. Стародубцев

Б.С. Кашин

 

Результаты голосования:

 

 

 

«Единая Россия»

КПРФ

ЛДПР

«Справедливая Россия»

За

118

0

57

40

21

Против

0

0

0

0

0

Воздержалось

0

0

0

0

0

Голосовало

118

0

57

40

21

Не голосовало

332

315

0

0

17

Всего

 

315

57

40

38

 



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
18 августа в г. Клин, прошёл митинг организованный партией КПРФ
Более 400 человек пришло высказать своё недовольство повышением пенсионного возраста.

ЖКХ - под народный контроль!
Жителям трех городов Подмосковья: Пушкино, Подольска и Королева удалось отстоять свои права.

Прошел многотысячный митинг в Раменском
У вечного огня, у памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны раменчанам, собралось около двух тысяч человек.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда