«Медвежье» право. «Единая Россия» в Госдуме отказалась расследовать факты грубейших нарушений на выборах мэра Орла

21810

2010-02-19 21:52
Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru

На заседании Государственной Думы 19 февраля депутаты-коммунисты В.Д. Хахичев, С.П. Обухов, С.В. Собко, А.Е. Локоть, Н.В. Коломейцев, В.А. Стародубцев и Б.С. Кашин обратились с протокольным поручением Комитету по безопасности в связи с вопиющими нарушениями, допущенными партией власти на выборах мэра Орла. Кроме того, они потребовали поручить Комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики дать оценку выступлению депутата-«единоросса» И.А. Яровой на заседании Государственной Думы 17 февраля, в котором содержался ряд голословных обвинений и оскорбительных высказываний в адрес КПРФ.

При обсуждении протокольного поручению от Комитета по безопасности выступил заместитель Председателя Комитета «единоросс» В.И. Колесников. Он по «медвежьей» традиции посоветовал коммунистам обращаться в суд. От Комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики не выступил никто.  В результате «медвежье» большинство провалило принятие данного протокольного поручения. Комментируя это решение, депутат-коммунист А.Е. Локоть подчеркнул, что в Госдуме «действует право сильного», когда решения принимаются только в пользу одной фракции - «Единой России». Он заявил, что коммунисты все равно будут добиваться, чтобы выступлению депутата Яровой была дана соответствующая правовая оценка.

 

Вносится депутатом В.Д. Хахичевым

 

Протокольное поручение

14 февраля в городе Орле прошли выборы главы муниципального образования. Они отличались многочисленными нарушениями со стороны администрации города и области, грубым использованием служебного ресурса, давлением на оппозицию. Так, 28 января при участии и поддержке губернатора А.П. Козлова на заседании Орловского горсовета в нарушение законов принято решение о назначении кандидата в мэры города от «Единой России» В.В. Сафьянова на должность первого зам.главы администрации города. Одновременно он назначается и.о. мэра города. В тот же день В.В. Сафьянов подписывает распоряжение о своем отпуске на период избирательной кампании. Однако фактически В.В. Сафьянов в отпуск не ушел, а продолжил осуществлять исполнительно-распорядительные функции: проводил совещания, давал указания, издавал и подписывал документы, увольнял служащих и т.д. При этом для ведения фактически предвыборной агитации использовались служебные помещения, транспорт, связь и подчиненные ему госслужащие. Не говоря о том, что в структуре избирательных участков и комиссий остались работники администрации - прямые подчиненные В.В. Сафьянова.

Доказательствами использования преимуществ должностного положения кандидата от «Единой России» служат многочисленные публикации во многих зависимых от партии власти местных СМИ, а также многочисленные телевизионные передачи на областных и федеральных телеканалах. Эти факты свидетельствуют о проведении массированной незаконной (не оплаченной из избирательного фонда кандидата) агитации.

Глава администрации области относится к той категории должностных лиц, которым вообще запрещено заниматься предвыборной агитацией. Несмотря на это, губернатор Орловской области А.П. Козлов за период избирательной кампании неоднократно допускал такие действия. В период избирательной кампании А.П. Козлов неоднократно участвовал вместе с «отпускником» В.В. Сафьяновым во многих официальных мероприятиях и совещаниях - что потом обнародовалось в СМИ. Ряд должностных лиц областного правительства входили в предвыборный штаб В.В.Сафьянова и использовали свое должностное положение в полном объеме. С 8 февраля в городе    распространялись     письма,     подписанные     лично     губернатором, адресованные   персонально   гражданам   и   содержащие   прямой   призыв голосовать за В.В. Сафьянова.

Кроме того, последние три недели массовым тиражом выходили незаконные печатные агитационные материалы с ложью, клеветой и оскорблениями в адрес кандидата от КПРФ. Это - клоны наших газет «Искра», «Голос рабочего», «Час пик», а с 3 февраля вышли два номера газеты «Орловские новости» (не выходившей 2 года и не заявленной для участия в избирательной кампании) и газета ЛДПР, которые полностью были посвящены незаконной агитации с оскорбительными коллажами и карикатурами на кандидата от КПРФ.

В Орле было запрещено печатать газету областного отделения КПРФ «Орловская Искра»; провокаторы осуществляли ночной обзвон граждан; на стенах домов неизвестными лицами размещались провокационные лозунги от имени нашего кандидата.

По всем этим и многим другим фактам в период избирательной кампании в прокуратуру, избирательную комиссию города Орла и Центризбирком представителями КПРФ было направлено 57 жалоб и обращений

Между тем, выступая на заседании Госдумы 17 февраля, депутат от фракции «Единая Россия» И.А. Яровая голословно обвинила именно КПРФ в якобы имевших место нарушениях Закона. На мой, взгляд в выступлении содержится ряд голословных обвинений, оскорбительных высказываний, непроверенных и недостоверных фактов. В частности, необоснованные обвинения в разделении общества «на своих и чужих», разжигании ненависти, сеянии страха и недоверия, использовании «грязных технологий» и др.

Депутат И.А.Яровая распространяла недостоверную информацию о конфликте в связи с запретом печати газеты «Орловская Искра», причастности кандидата от КПРФ к организации ночных провокационных звонков и др.

В связи с вышеизложенным, прошу поручить Комиссии Государственной Думы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики дать оценку выступлению депутата И.А. Яровой (фракция «Единая Россия») на пленарном заседании 17 февраля, а также поручить Комитету по безопасности запросить в Генеральной прокуратуре РФ информацию о мерах, принимаемых правоохранительными органами в связи с обращениями по фактам грубейших нарушений избирательного законодательства в ходе выборов главы города Орла.

 

В.Д. Хахичев

С.В. Собко

С.П. Обухов

А.Е. Локоть

Н.В. Коломейцев

В.А. Стародубцев

Б.С. Кашин

 

Результаты голосования:

 

 

 

«Единая Россия»

КПРФ

ЛДПР

«Справедливая Россия»

За

118

0

57

40

21

Против

0

0

0

0

0

Воздержалось

0

0

0

0

0

Голосовало

118

0

57

40

21

Не голосовало

332

315

0

0

17

Всего

 

315

57

40

38

 



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.


Депутат Мособлдумы Александр Наумов провёл приём жителей в городском округе Подольск
Вместе с депутатом Александром Наумовым в приёме граждан приняла участие заместитель Председателя Совета депутатов городского округа Подольск Татьяна Никитас.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда