Г.А. Зюганов: «Мы должны доказать делом, что достойны своей истории, достойны великой Красной Армии!» Акция протеста в Москве 23 февраля

29200

2010-02-23 21:08
Руслан Тхагушев,
Пресс-служба ЦК КПРФ.
Фото Сергей Сергеев

23 февраля наконец-то прекратился бушевавший над Москвой несколько дней снегопад. В этот день около 10 тысяч граждан пришли на Триумфальную площадь столицы, чтобы принять участие в митинге, посвященном 92-й годовщины со дня создания Советской Армии и Военно-Морского Флота. Акция, организованная КПРФ, носила не только праздничный, но и протестный характер.

Зюганов Геннадий Андреевич КПРФ. Персональная страница

Зюганов Геннадий Андреевич

Площадь возле метро «Маяковская» по всему периметру была оцеплена кордоном из грузовых машин внутренних войск и силами ОМОНа. Всего здесь насчитывалось около 700 сотрудников правоохранительных органов.

Но, несмотря на силовое противодействие, в акции приняли участие представители многих общественных организаций. Кроме знамен КПРФ были видны флаги национал-большевиков и флаг с эмблемой поселка «Речник», ставшего известным после того, как его жители оказали сопротивление московским властям, осуществившим незаконный снос их домов.

Митинг проходил под лозунгами:

«Народ и армия – едины!»

«Нет капитализма – нет кризиса!»

«Виновники кризиса – капитализм, президент и правительство!»

«Позор власти, сокращающей армию!»

«Военная реформа – измена Родине!»

«Защитим армию – спасем Россию!»

 

Перед собравшимися выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

- Дорогие друзья! Мои товарищи! – сказал, обращаясь к участникам акции, Г.А. Зюганов. - Сегодня, в День рождения Советской армии, хочу напомнить, что у истоков ее создания стояли Ленин и Сталин. В середине 19-го – начале 20-го века царская армия подряд проиграла три войны: Крымскую, Русско-японскую и Первую мировую. Новые советские Вооруженные Силы родились под Красным Знаменем, на котором было написано: справедливость, дружба народов, уважение к человеку труда. Армия, по сути дела, создавалась с ноля, а через несколько лет насчитывала пять миллионов бойцов. Она расколотила хваленую Антанту вместе с белогвардейцами, и заставила всю планету поверить в справедливость своей борьбы.

За считанные годы наша армия была оснащена самым современным оружием. Страна под руководством партии большевиков сумела преодолеть разруху, создать мощную экономику, произвести лучшую боевую технику. Мы гордимся тем, что Советский народ всего за три пятилетки сумел сделать то, на что Европе понадобились сотни лет.

Под руководством коммунистической партии и Генералиссимуса Сталина наша армия водрузила Красный стяг на рейхстагом, освободив всю Европу от коричневой чумы. В считанные годы был достигнут ракетно-ядерный паритет с Соединенными Штатами, который на протяжении 50 лет оберегал планету от крупных войн.

- Лишь после того, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - как идеалы Великого Октября были преданы, рассыпалась «непобедимая и легендарная», развалился Советский Союз, а трудящиеся оказались унижены. В результате политики, проводимой на протяжении двух последних десятилетий, мы потеряли то, что страна создавала в течение сотен лет. По территории мы отброшены к границам 17-го века, по военно-промышленному потенциалу уступаем НАТО в десять раз. И даже сегодня пытаются протащить закон о сокращении ракетно-ядерных вооружений. Но, господа в Кремле и правительстве, нам нечего больше сокращать! Наш ракетно-ядерный потенциал сдерживания и так дышит на ладан. Мы сегодня не в состоянии обеспечить его воспроизводство. Более того, мы не можем поддерживать на должном уровне боеготовность всех родов войск.

- Главными разрушителями нашей державы, - отметил лидер КПРФ, - стала ельцинско-гайдаровская команда, которая и сегодня задает тон в правительстве. Я сегодня обращаюсь к полковнику Путину, который сам служил в системе госбезопасности: вы бы сделали огромный подарок к этому празднику, если бы выгнали своего бездарного министра обороны Сердюкова, которого в армии иначе как «табуретктиным» никто не называет.

Недавно было продемонстрировано, как летает российский истребитель пятого поколения. Но ведь это советское изобретение восьмидесятых годов, и его давно можно было поставить на крыло! Между тем в прошлом году во все военные училища, которые готовят летчиков, поступило менее сорока человек. Кто будет завтра управлять этими новыми машинами?

- Мы считаем, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - что оскорблением для всех граждан страны является дальнейшая работа в правительстве господина Кудрина. Если в прошлом году мы закупили «американских фантиков», казначейских обязательств, на 32 миллиарда, то за год их объем увеличился почти в четыре раза – до 130 миллиардов. По сути, господин Кудрин обеспечивает выход из кризиса иностранным государствам и содержит чужую армию. За это в свое время его поставили бы к стенке, и рука бы не дрогнула.

- Я обращаюсь к господину Путину как офицеру госбезопасности, - продолжил лидер КПРФ: зачем вы держите у себя в правительстве господина Фурсенко? Он втащил страну в угадайку – ЕГЭ, в результате которой система образования порождает дебилов и полуграмотных людей.

Я обращаюсь к господину Путину: почему вы держите «дефолтника» Кириенко на атомной промышленности, без которой мы не в состоянии дальше эффективно развиваться?

Почему на нанотехнологии посадили главного разрушителя, торговца нашей экономикой и энергосистемами Чубайса?

- Каким образом можно доверять правительству, в котором собраны, по сути дела, предатели национальных интересов и разрушители национальной безопасности? – подвел итог Геннадий Андреевич.

- Мы обращаемся и к этой серой партии по имени «Единая Россия», - сказал далее Г.А. Зюганов, - в чем ваше единство? Единство в фальсификации выборов, в поддержке правительства, которое не обеспечивает национальную безопасность? Это единство клана и подъезда, а не народа. Подлинного единства мы достигали только под Красным Знаменем, когда человек труда был центром государственной политики. Нас никто тогда не делил на русских и украинцев, белорусов и татар, евреев и молдаван. Мы были единой страной, потому что за нашими плечами был родной дом, родная Советская власть, родная земля, без которой не мыслили мы своей жизни.

- Я уверен, что сегодня – сколько веревочки ни виться, а конец будет! – подчеркнул Председатель ЦК КПРФ. - И конец приходит, прежде всего, народному терпению. Мы все получили «жировки» за январь, а вскоре получим за февраль. «Коммуналка» и квартплата подпрыгнули более чем на треть. В связи с этим прокатились акции протеста от Калининграда до Дальнего Востока. Недавно в Иркутске такой же митинг проводился в окружении БТРэров. Но вы, господа правители, не заткнете рот народу! Потому что в БТРах сидят те, кто так же унижен и оскорблен, и кто не верит вашим приказам!

«Еще год назад в России миллиардеров было в два раза меньше, чем сейчас, - отметил лидер КПРФ. - Это означает, что они набивали карманы в условиях кризиса, пользуясь той финансовой поддержкой, которую оказало им правительство. Поэтому, пока у власти нынешняя вороватая команда, ни о какой модернизации страны говорить нельзя. Кроме как нажиться, украсть и убежать, они ни о чем другом не думают.

Стране нужна подлинная, социалистическая, народная модернизация. И у КПРФ, у ее союзников сегодня есть политическая воля для осуществления этой работы. Хочу напомнить, что сегодня руководящими органами КПРФ приняты специальные документы по подготовке к 140-летию В.И. Ленина и 65-летию Великой Победы. Мы выпустили обращение «Путь России – вперед, к социализму», которое является основой нашей программы по выводу страны из кризиса».

- Но для, того, чтобы Россия выжила, - подчеркнул Г.А. Зюганов, -надо сделать выводы из нашего прошлого. Мало восстанавливать памятники и маршировать по брусчатке. Мы должны доказать делом, что достойны своей истории, достойны великой Красной Армии, которая одержала выдающиеся победы. Достойны памяти своих отцов и дедов-победителей. Достойны великого Красного Знамени Победы, которое было водружено над рейхстагом!

«Да здравствуют Красная Армия и Военно-Морской Флот, да здравствуют новые победы нашего народа! Ура!» - так завершил свое выступление лидер КПРФ.

* * *

На митинге выступили Е.А. Павлова, нейрохирург НИИ скорой медицинской помощи им.Склифософского; В.Д. Улас, первый секретарь МГК КПРФ, полковник; В.В. Важенин, контр-адмирал, представитель Союза Советских офицеров, Денис Зоммер, представляющий СКМ РФ, и другие товарищи.

По итогам акции была принята резолюция с требованием отставки правительства и прекращения разрушительной военной реформы.

«Мы говорим: «Руки прочь!» от созданного советским народом ракетно-ядерного щита страны, - заявили участники митинга, - сокращение которого готовится в угоду США! Требуем немедленно рассмотреть ход подготовки договора об СНВ-2 в Госдуме с участием высшего руководства России.

Мы говорим решительное «Нет» подрыву обороноспособности нашей Родины, уничтожению Российской армии и флота!

Позор организаторам развала армии и флота – министру обороны А.Сердюкову, начальнику Генштаба Н.Макарову и их приспешникам!

Правительство Путина за подрыв обороноспособности страны и разрушение армии и флота – в отставку!

Программе КПРФ по выводу России из кризиса, укреплению безопасности и обороны страны – полную поддержку!

Защитникам Отечества и их семьям – надежную социальную защиту государства, почет и уважение трудового народа!»

Резолюция принята единогласно.

Песни Советской эпохи исполнила Заслуженная артистка России Галина Рылеева. Митинг завершился без происшествий. По его окончании часть участников акции проследовала по Тверской к Могиле Неизвестного солдата, где состоялась церемония возложения цветов.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 



Статьи по теме

Саратов: «Путин! Верни Сердюкова в мебельный магазин!», «России – новый курс и новое правительство!», «Выход из кризиса один – социализм!»


Рязань. Массовые агитационные пикеты коммунистов


Митинг в Северной Осетии потребовал: «Правительство Путина в отставку»


23 февраля в девяти городах и райцентрах Чувашской Республики прошли митинги в рамках Всероссийской акции протеста


МТРК «Мир». Г.А.Зюганов: Правительство давно тянет на отставку, поскольку не справляется с возникающими трудностями


Волгоград: Ветеранов не пустили к Вечному огню


KPRF.TV. Г.А.Зюганов на митинге в Москве: Мы не можем доверять правительству, в котором собраны предатели национальных интересов и разрушители национальной безопасности


Пенза: Коммунисты и патриоты отметили День Советской Армии и Военно-морского Флота


Митинг протеста в Чебоксарах потребовал отставки "табуреточного" министра обороны и поддержал антикризисную программу КПРФ


Московская область. Митинг протеста в Балашихе: «Нет разрушительной реформе Вооруженных Сил!»


В день Советской Армии и ВМФ новосибирские коммунисты провели шествие, митинг и автопробег


Поздравление Анатолия Локтя с Днем Советской Армии и Военно-Морского флота


Анатолий Локоть поздравил танкистов с Днем Советской армии и Военно-морского флота


Ленинградская область. Сосновый Бор: Народ и армия – едины!


Митинг протеста в Йошкар-Оле


Белгород: Защитим защитницу России!


Г.А.Зюганов: Зачем Путин «держит Сердюкова»?


В Великом Новгороде митингующие потребовали отставки правительства РФ


Фоторепортаж с митинга протеста в Москве


В.С. Никитин: Выкормыши Собчака кошмарят, гламурят и дурят российский народ


Коммунисты Самары возложили цветы к Вечному огню на площади Славы


В Удмуртии прошли протестные мероприятия, посвященные дню Советской Армии и Военно-Морскому Флота


Краснодар: Красный марш и митинг под Знаменем Победы. "Правительство Путина, всех его министров - в отставку!"


Акции протеста в Ярославской области


Информация по протестным мероприятиям в Орловской области


КПРФ собрала десятитысячный митинг в защиту армии и за отставку правительства министров-капиталистов Путина


22 февраля 2010 года в Белореченске состоялась массовая акция протеста организованная местным районным отделением КПРФ


Москва: 23 февраля в рамках Всероссийской акции протеста прошел митинг


Курган: Пикеты перед митингом


До 10 тысяч митингующих собрались на площади Маяковского в Москве на акцию КПРФ


Митинг коммунистов и беспартийных в Горно-Алтайске требовал отставки правительства республики во главе с представителем «Единой России» Бердниковым


И.И.Мельников: Двадцать третьего февраля по всей России пройдет очередной этап Всероссийской акции протеста


Поздравление Советским офицерам с 92-й годовщиной Советской Армии и Военно-Морского Флота


Москва: 23 февраля поддержим армию на митинге. Сбор в 11.30 на площади Маяковского


Поздравление с Днем Красной Армии от первого секретаря Магаданского областного комитета КПРФ В.С. Кретова


В Чувашии стартовали митинги в рамках Всероссийской акции протеста


Балаково, Саратовская область: «Единая Россия», отдай власть!


Г.А. Зюганов: С днем Советской Армии и Военно-Морского Флота!


Северная Осетия: В честь Советской Армии и Военно-Морского флота


Всероссийская акция протеста. Республика Татарстан, г.Чистополь


В Псковской области стартовала «Протестная неделя»


21 февраля в Новосибирске прошел митинг в защиту прав военнослужащих


Акции протеста в Кемеровской области


Полторы тысячи митингующих в Архангельске потребовали отставки правительства во главе с Путиным и губернатора


Москва: 23 февраля поддержим армию на митинге. Сбор в 11.30 на площади Маяковского


Нижний Новгород: На массовом митинге на площади Ленина вновь прозвучали требования отстав-ки правительства и остановки «реформы» армии


Митинг протеста в Самаре: «Красные придут — цены упадут!»


«Эхо Москвы»: Протестная активность россиян заметно выросла


Под красным стягом за права простых людей против чиновничьего беспредела


Киров: Резолюция митинга "Правительство Путина неспособно преодолеть кризис"


Киров: Резолюция митинга: реформа армии подрывает обороноспособность страны


Кировская область: Митинг под руководством КПРФ собрал разные политические силы с лозунгом отставки правительства



Все статьи раздела "КПРФ во главе народного протеста"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Выступление Виктора Таранина на Круглом столе в Государственной Думе ФС РФ 19.11.2018
Виктор Таранин: Развитие экономики страны невозможно без твердой торговой наценки!


Поздравляем Владимира Кашина с заслуженной наградой!
Поздравляем Владимира Кашина с заслуженной наградой!6 декабря в Екатерининском зале Кремля Владимиру Кашину был вручён орден Александра Невского.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда