23 февраля - День Советской Армии и Военно-Морского Флота. Обзор протестной активности

35220

2010-02-24 20:23
Отдел рабочего, профсоюзного движения и связей с общественными организациями ЦК КПРФ
В.М. Савин

23 февраля, официально именуемый ныне как День защитников Отечества,  КПРФ, ее сторонники и союзники традиционно отмечают как День Советской Армии и Военно-Морского Флота.

В последние годы памятные даты советской истории стали для КПРФ и ее союзников не столько праздничными днями, сколько датами организации широкомасштабных массовых акций протеста против осуществляемого правящим режимом антинародного курса.

Всероссийский Штаб по координации протестных действий решил, что в нынешнем году очередной этап Всероссийской акции протеста 23 февраля не будет ограничен одним днем. Акция осталось единой, но, с учетом конкретной обстановки в регионах страны и необходимости более эффективного проведения выборных кампаний в части субъектов Российской Федерации, может продолжаться несколько дней. Окончательные решения о сроках и формах проведения Всероссийской акции принимались непосредственно в региональных отделениях КПРФ и Региональных штабах по координации протестных действий. Основные массовые акции в регионах, организованные по призыву КПРФ, прошли с 19 по 23 февраля в виде серии мероприятий.

Секретариат ЦК КПРФ в январе утвердил лозунги и призывы к 23 февраля 2010 года. Они были взяты за основу и поддержаны участниками акций по всей стране. Во многих регионах к ним добавились требования, отражающие особенности местной ситуации.

Республиканские, краевые, областные, городские, районные комитеты отделений КПРФ провели большую подготовительную работу. Были подготовлены и распространены сотни тысяч листовок, специальных выпусков газет, пропагандистских материалов, объяснявших позицию партии: КПРФ не просто отмечает 92-ю годовщину создания Красной Армии, а протестует против разрушения обороноспособности страны, против развала нынешней российской армии, осуществляемых под видом «реформ», требует отставки правительства и решительной смены курса во имя спасения народа и сохранения суверенитета и независимости страны.

В Республиках Башкортостан, Мордовии, Удмуртской, в Камчатском крае, Кировской, Новосибирской, Нижегородской, Свердловской и других областях наиболее успешно прошли «Акции у проходных» предприятий и организаций. В Еврейской автономной области коммунисты пришли и к КПП воинских частей, к домам, где проживают семьи военнослужащих.

Вновь состоялись хорошо зарекомендовавшие себя автопробеги в Волгоградской, Калужской, Ростовской областях.

В Карелии наряду с другими мероприятиями был организован легкоатлетический забег по берегу Онежского озера, который состоялся, несмотря на сильный мороз.

Мороз и порывистый ветер не помешали проведению массовых мероприятий 22 февраля в Пскове, где был дан старт «Протестной недели». В ее программу входят агитпоходы партийных организаций по улицам районных центров, агитационные поездки колонн автомобилей в городах Воинской Славы Пскове и Великих Луках. Протестная неделя завершится в Великих Луках, где 28 февраля состоится митинг.

Не стала плохая погода и препятствием для проведения массовых акций в других регионах страны. Так, в Якутске удалось не только преодолеть запрет на проведение акций, но и провести  шествие и митинг, в которых участвовали около 500 человек, не побоявшихся пятидесятиградусного мороза. В городе Алдане на митинге решено продолжить сбор средств на установку памятника И.В.Сталину в столице Республики Саха-Якутия.

В течение всего февраля продолжались протестные акции в Иркутской области. С 10 по 20 февраля проводилось веерное пикетирование представителей трудовых коллективов и партийных организаций в областном центре, в городах Ангарск, Черемхово, Усолье-Сибирское. 23 февраля в Иркутске и других городах и поселках области состоялись митинги.

Около тысячи человек приняли участие в митинге, прошедшем 23 февраля в городе Омске.

В Республике Алтай, Хабаровском крае, Воронежской, Калужской, Курганской, Рязанской, Свердловской областях Всероссийская акция протеста совпала с проведением выборной кампании в региональные органы власти. Партийные организации активно использовали агитационные и пропагандистские возможности, которые предоставляет участие партии в выборах.

Так, в Калужской области в дни народных гуляний 13-14 февраля на массовых городских мероприятиях масленицы коммунисты, комсомольцы и члены Всероссийского женского союза «Надежда России» провели агитацию на площадях города, в городском парке и у партийного стенда на улице Кирова в городе Калуге.

16 и 18 февраля состоялись встречи с депутатами Законодательного Собрания от КПРФ и кандидатами в депутаты на калужских предприятиях.

20, 21 февраля прошла агитационная работа с населением Калуги у партийных стендов в Ленинском, Октябрьском и Московском округах города.

22 февраля состоялось торжественное собрание и концерт в Концертном зале Калужского областного музыкального училища имени С.И.Танеева в честь Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота.

23 февраля состоялось торжественное шествие, посвящённое 92-годовщине Красной Армии и Военно-Морского Флота, с тремя гирляндами «Слава» под музыку военного оркестра по центральной улице города – аллее Кирова - к Вечному огню на площади Победы, где прошли митинг и возложение цветов к Могиле Неизвестного солдата. Перед собравшимися выступили ветераны Великой Отечественной Войны. Затем все участники организованной колонной направились к памятнику погибшим в Афганистане, а оттуда на специальном автобусе, украшенном символикой, флагами КПРФ, коммунисты и сторонники партии проехали к памятникам Г.К.Жукову, А.Т.Карпову и Медицинским работникам, где также прошли возложения цветов и прозвучали тематические выступления.

Необходимо подчеркнуть, что во всех регионах страны накануне и во время проведения мероприятий в рамках этапа Всероссийской акции протеста партийные организации в массовом порядке распространяли брошюры «Обращение ЦК КПРФ к гражданам России «Путь России – вперед к социализму!» и буклеты «15 шагов к выходу из кризиса».

Позиции КПРФ основаны на четком анализе происходящего в экономической и политической сферах жизни страны – ухудшении условий жизни подавляющего большинства населения, нарастании кризисных явлений, все более агрессивном поведении «Единой России» и чиновничьего аппарата. Пути выхода из тупика,  изложенные в этих и других документах, пользуются все большим вниманием. В частности, это выражается и в том, что в акциях, организуемых КПРФ, намного более активно и часто стали принимать участие ранее сторонившиеся открытых контактов с коммунистами представители некоторых профсоюзов и тех слоев населения, общественных и политических сил, инициативных групп которые ранее выступали открытыми противниками любого взаимодействия с коммунистами.

Требования, выдвигаемые на массовых митингах, становятся жестче.

Во время мероприятий, прошедших в рамках этого этапа Всероссийской акции протеста, наряду с поддержанными лозунгами ЦК КПРФ были выдвинуты лозунги и требования:

- Правительство министров-капиталистов в отставку!

- Правительство Путина, всех его министров – в отставку!

- Путин! Останови рост цен или уйди!

- Спасибо «Единой России» за рост цен и тарифов!

- Мы не хотим оплачивать кризис! Пусть платит власть!

- Вернуть в общенародную собственность газовую отрасль экономики!

- Армия – не базар! Флот – не мебельная лавка!

- Защитим армию от разрушения!

- Долой расширение НАТО!

- Хватит калечить Армию «реформами»!

- Не дадим разоружить страну!

- Сердюков, уйди в магазин или застрелись!

- Сердюков – ты предатель нашей страны!

 - Фельдмебель Сердюков! В отставку шагом марш!

- Нет сердюковщине в Армии!

- Народной власти – народную армию!

- Да здравствует Советская армия!

- Виновников  кризиса – в отставку!

- Наш путь – создание народного фронта, объединение всех общественных сил!

- Хватит быть просителями!

- Народ – источник власти!

- Будущее России – Социализм!

- Вся Власть Советам!

- За нашу советскую Родину!

- НЕТ коммунальному грабежу! «Мировые цены» на газ? – Господа, не играйте с огнём!

 - Реформа ЖКХ - кормушка для жулья!

- Путь России – вперёд, к социализму!

- Программа КПРФ – спасение России!

- Выход из кризиса один – социализм!

 



Статьи по теме

Видеозапись выступления А.В. Багарякова на митинге в Свердловске 17 февраля 2010 года


Массовые мероприятия в Республике Коми


Калужская область: С Днем Советской Армии и Военно-морского флота!


Тюменские коммунисты: «Сохраним армию – спасем Россию!»


Коммунисты города на Неве решительно выступают в поддержку армии


Курган: 23 февраля в рамках Всероссийской акции протеста прошел митинг


KPRF.TV. Телеканал "Россия-1" показал краткий репортаж об акции КПРФ в Москве на Триумфальной площади


Новости 5-tv: Россия отмечает День защитника Отечества


Празднование 23 февраля в Свердловске: Народной инициативе – дорогу!


Митинги протеста в городах Саратовской области


Акция протеста против разрушения и развала российской армии в г. Магадане


Митинг КПРФ в Санкт-Петербурге


Всероссийская акция в Красноярске: Защити свою армию,если не хочешь кормить чужую!


Краснодар. Фоторепортаж с акции протеста КПРФ. "План Путина - спасение олигархов"


Саратов: «Путин! Верни Сердюкова в мебельный магазин!», «России – новый курс и новое правительство!», «Выход из кризиса один – социализм!»


Рязань. Массовые агитационные пикеты коммунистов


Г.А. Зюганов: «Мы должны доказать делом, что достойны своей истории, достойны великой Красной Армии!» Акция протеста в Москве 23 февраля


Митинг в Северной Осетии потребовал: «Правительство Путина в отставку»


23 февраля в девяти городах и райцентрах Чувашской Республики прошли митинги в рамках Всероссийской акции протеста


МТРК «Мир». Г.А.Зюганов: Правительство давно тянет на отставку, поскольку не справляется с возникающими трудностями


Волгоград: Ветеранов не пустили к Вечному огню


KPRF.TV. Г.А.Зюганов на митинге в Москве: Мы не можем доверять правительству, в котором собраны предатели национальных интересов и разрушители национальной безопасности


Пенза: Коммунисты и патриоты отметили День Советской Армии и Военно-морского Флота


Митинг протеста в Чебоксарах потребовал отставки "табуреточного" министра обороны и поддержал антикризисную программу КПРФ


Московская область. Митинг протеста в Балашихе: «Нет разрушительной реформе Вооруженных Сил!»


В день Советской Армии и ВМФ новосибирские коммунисты провели шествие, митинг и автопробег


Поздравление Анатолия Локтя с Днем Советской Армии и Военно-Морского флота


Анатолий Локоть поздравил танкистов с Днем Советской армии и Военно-морского флота


Ленинградская область. Сосновый Бор: Народ и армия – едины!


Митинг протеста в Йошкар-Оле


Белгород: Защитим защитницу России!


Г.А.Зюганов: Зачем Путин «держит Сердюкова»?


В Великом Новгороде митингующие потребовали отставки правительства РФ


Фоторепортаж с митинга протеста в Москве


В.С. Никитин: Выкормыши Собчака кошмарят, гламурят и дурят российский народ


Коммунисты Самары возложили цветы к Вечному огню на площади Славы


В Удмуртии прошли протестные мероприятия, посвященные дню Советской Армии и Военно-Морскому Флота


Краснодар: Красный марш и митинг под Знаменем Победы. "Правительство Путина, всех его министров - в отставку!"


Акции протеста в Ярославской области


Информация по протестным мероприятиям в Орловской области


КПРФ собрала десятитысячный митинг в защиту армии и за отставку правительства министров-капиталистов Путина


22 февраля 2010 года в Белореченске состоялась массовая акция протеста организованная местным районным отделением КПРФ


Москва: 23 февраля в рамках Всероссийской акции протеста прошел митинг


Курган: Пикеты перед митингом


До 10 тысяч митингующих собрались на площади Маяковского в Москве на акцию КПРФ


Митинг коммунистов и беспартийных в Горно-Алтайске требовал отставки правительства республики во главе с представителем «Единой России» Бердниковым


И.И.Мельников: Двадцать третьего февраля по всей России пройдет очередной этап Всероссийской акции протеста


Поздравление Советским офицерам с 92-й годовщиной Советской Армии и Военно-Морского Флота


Москва: 23 февраля поддержим армию на митинге. Сбор в 11.30 на площади Маяковского


Поздравление с Днем Красной Армии от первого секретаря Магаданского областного комитета КПРФ В.С. Кретова


В Чувашии стартовали митинги в рамках Всероссийской акции протеста


Балаково, Саратовская область: «Единая Россия», отдай власть!


Г.А. Зюганов: С днем Советской Армии и Военно-Морского Флота!


Северная Осетия: В честь Советской Армии и Военно-Морского флота


Всероссийская акция протеста. Республика Татарстан, г.Чистополь


В Псковской области стартовала «Протестная неделя»


21 февраля в Новосибирске прошел митинг в защиту прав военнослужащих


Акции протеста в Кемеровской области


Полторы тысячи митингующих в Архангельске потребовали отставки правительства во главе с Путиным и губернатора


Москва: 23 февраля поддержим армию на митинге. Сбор в 11.30 на площади Маяковского


Нижний Новгород: На массовом митинге на площади Ленина вновь прозвучали требования отстав-ки правительства и остановки «реформы» армии


Митинг протеста в Самаре: «Красные придут — цены упадут!»


«Эхо Москвы»: Протестная активность россиян заметно выросла


Под красным стягом за права простых людей против чиновничьего беспредела


Киров: Резолюция митинга "Правительство Путина неспособно преодолеть кризис"


Киров: Резолюция митинга: реформа армии подрывает обороноспособность страны


Кировская область: Митинг под руководством КПРФ собрал разные политические силы с лозунгом отставки правительства



Все статьи раздела "КПРФ во главе народного протеста"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Бессмертный полк» - как возвращение к памяти истории страны Советов
Совсем недавно родившееся движение «Бессмертного полка» возвращает нас к истории ХХ века, который овеян тремя эпохальными событиями.

Серпухов ЗА Грудинина!
Резолюция митинга.

Молодежь – наше будущее!
Реальное воспитание, привитие доброты, трудолюбия, патриотизма, других высоких нравственных качеств личности возможно тогда, когда страна строит понятное и позитивное будущее, когда каждый член общества востребован.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Российскому сельхозмашиностроению – поддержку и развитие

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Чтобы молодежь не уезжала из страны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда