23 февраля - День Советской Армии и Военно-Морского Флота. Обзор протестной активности

32580

2010-02-24 20:23
Отдел рабочего, профсоюзного движения и связей с общественными организациями ЦК КПРФ
В.М. Савин

23 февраля, официально именуемый ныне как День защитников Отечества,  КПРФ, ее сторонники и союзники традиционно отмечают как День Советской Армии и Военно-Морского Флота.

В последние годы памятные даты советской истории стали для КПРФ и ее союзников не столько праздничными днями, сколько датами организации широкомасштабных массовых акций протеста против осуществляемого правящим режимом антинародного курса.

Всероссийский Штаб по координации протестных действий решил, что в нынешнем году очередной этап Всероссийской акции протеста 23 февраля не будет ограничен одним днем. Акция осталось единой, но, с учетом конкретной обстановки в регионах страны и необходимости более эффективного проведения выборных кампаний в части субъектов Российской Федерации, может продолжаться несколько дней. Окончательные решения о сроках и формах проведения Всероссийской акции принимались непосредственно в региональных отделениях КПРФ и Региональных штабах по координации протестных действий. Основные массовые акции в регионах, организованные по призыву КПРФ, прошли с 19 по 23 февраля в виде серии мероприятий.

Секретариат ЦК КПРФ в январе утвердил лозунги и призывы к 23 февраля 2010 года. Они были взяты за основу и поддержаны участниками акций по всей стране. Во многих регионах к ним добавились требования, отражающие особенности местной ситуации.

Республиканские, краевые, областные, городские, районные комитеты отделений КПРФ провели большую подготовительную работу. Были подготовлены и распространены сотни тысяч листовок, специальных выпусков газет, пропагандистских материалов, объяснявших позицию партии: КПРФ не просто отмечает 92-ю годовщину создания Красной Армии, а протестует против разрушения обороноспособности страны, против развала нынешней российской армии, осуществляемых под видом «реформ», требует отставки правительства и решительной смены курса во имя спасения народа и сохранения суверенитета и независимости страны.

В Республиках Башкортостан, Мордовии, Удмуртской, в Камчатском крае, Кировской, Новосибирской, Нижегородской, Свердловской и других областях наиболее успешно прошли «Акции у проходных» предприятий и организаций. В Еврейской автономной области коммунисты пришли и к КПП воинских частей, к домам, где проживают семьи военнослужащих.

Вновь состоялись хорошо зарекомендовавшие себя автопробеги в Волгоградской, Калужской, Ростовской областях.

В Карелии наряду с другими мероприятиями был организован легкоатлетический забег по берегу Онежского озера, который состоялся, несмотря на сильный мороз.

Мороз и порывистый ветер не помешали проведению массовых мероприятий 22 февраля в Пскове, где был дан старт «Протестной недели». В ее программу входят агитпоходы партийных организаций по улицам районных центров, агитационные поездки колонн автомобилей в городах Воинской Славы Пскове и Великих Луках. Протестная неделя завершится в Великих Луках, где 28 февраля состоится митинг.

Не стала плохая погода и препятствием для проведения массовых акций в других регионах страны. Так, в Якутске удалось не только преодолеть запрет на проведение акций, но и провести  шествие и митинг, в которых участвовали около 500 человек, не побоявшихся пятидесятиградусного мороза. В городе Алдане на митинге решено продолжить сбор средств на установку памятника И.В.Сталину в столице Республики Саха-Якутия.

В течение всего февраля продолжались протестные акции в Иркутской области. С 10 по 20 февраля проводилось веерное пикетирование представителей трудовых коллективов и партийных организаций в областном центре, в городах Ангарск, Черемхово, Усолье-Сибирское. 23 февраля в Иркутске и других городах и поселках области состоялись митинги.

Около тысячи человек приняли участие в митинге, прошедшем 23 февраля в городе Омске.

В Республике Алтай, Хабаровском крае, Воронежской, Калужской, Курганской, Рязанской, Свердловской областях Всероссийская акция протеста совпала с проведением выборной кампании в региональные органы власти. Партийные организации активно использовали агитационные и пропагандистские возможности, которые предоставляет участие партии в выборах.

Так, в Калужской области в дни народных гуляний 13-14 февраля на массовых городских мероприятиях масленицы коммунисты, комсомольцы и члены Всероссийского женского союза «Надежда России» провели агитацию на площадях города, в городском парке и у партийного стенда на улице Кирова в городе Калуге.

16 и 18 февраля состоялись встречи с депутатами Законодательного Собрания от КПРФ и кандидатами в депутаты на калужских предприятиях.

20, 21 февраля прошла агитационная работа с населением Калуги у партийных стендов в Ленинском, Октябрьском и Московском округах города.

22 февраля состоялось торжественное собрание и концерт в Концертном зале Калужского областного музыкального училища имени С.И.Танеева в честь Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота.

23 февраля состоялось торжественное шествие, посвящённое 92-годовщине Красной Армии и Военно-Морского Флота, с тремя гирляндами «Слава» под музыку военного оркестра по центральной улице города – аллее Кирова - к Вечному огню на площади Победы, где прошли митинг и возложение цветов к Могиле Неизвестного солдата. Перед собравшимися выступили ветераны Великой Отечественной Войны. Затем все участники организованной колонной направились к памятнику погибшим в Афганистане, а оттуда на специальном автобусе, украшенном символикой, флагами КПРФ, коммунисты и сторонники партии проехали к памятникам Г.К.Жукову, А.Т.Карпову и Медицинским работникам, где также прошли возложения цветов и прозвучали тематические выступления.

Необходимо подчеркнуть, что во всех регионах страны накануне и во время проведения мероприятий в рамках этапа Всероссийской акции протеста партийные организации в массовом порядке распространяли брошюры «Обращение ЦК КПРФ к гражданам России «Путь России – вперед к социализму!» и буклеты «15 шагов к выходу из кризиса».

Позиции КПРФ основаны на четком анализе происходящего в экономической и политической сферах жизни страны – ухудшении условий жизни подавляющего большинства населения, нарастании кризисных явлений, все более агрессивном поведении «Единой России» и чиновничьего аппарата. Пути выхода из тупика,  изложенные в этих и других документах, пользуются все большим вниманием. В частности, это выражается и в том, что в акциях, организуемых КПРФ, намного более активно и часто стали принимать участие ранее сторонившиеся открытых контактов с коммунистами представители некоторых профсоюзов и тех слоев населения, общественных и политических сил, инициативных групп которые ранее выступали открытыми противниками любого взаимодействия с коммунистами.

Требования, выдвигаемые на массовых митингах, становятся жестче.

Во время мероприятий, прошедших в рамках этого этапа Всероссийской акции протеста, наряду с поддержанными лозунгами ЦК КПРФ были выдвинуты лозунги и требования:

- Правительство министров-капиталистов в отставку!

- Правительство Путина, всех его министров – в отставку!

- Путин! Останови рост цен или уйди!

- Спасибо «Единой России» за рост цен и тарифов!

- Мы не хотим оплачивать кризис! Пусть платит власть!

- Вернуть в общенародную собственность газовую отрасль экономики!

- Армия – не базар! Флот – не мебельная лавка!

- Защитим армию от разрушения!

- Долой расширение НАТО!

- Хватит калечить Армию «реформами»!

- Не дадим разоружить страну!

- Сердюков, уйди в магазин или застрелись!

- Сердюков – ты предатель нашей страны!

 - Фельдмебель Сердюков! В отставку шагом марш!

- Нет сердюковщине в Армии!

- Народной власти – народную армию!

- Да здравствует Советская армия!

- Виновников  кризиса – в отставку!

- Наш путь – создание народного фронта, объединение всех общественных сил!

- Хватит быть просителями!

- Народ – источник власти!

- Будущее России – Социализм!

- Вся Власть Советам!

- За нашу советскую Родину!

- НЕТ коммунальному грабежу! «Мировые цены» на газ? – Господа, не играйте с огнём!

 - Реформа ЖКХ - кормушка для жулья!

- Путь России – вперёд, к социализму!

- Программа КПРФ – спасение России!

- Выход из кризиса один – социализм!

 



Статьи по теме

Видеозапись выступления А.В. Багарякова на митинге в Свердловске 17 февраля 2010 года


Массовые мероприятия в Республике Коми


Калужская область: С Днем Советской Армии и Военно-морского флота!


Тюменские коммунисты: «Сохраним армию – спасем Россию!»


Коммунисты города на Неве решительно выступают в поддержку армии


Курган: 23 февраля в рамках Всероссийской акции протеста прошел митинг


KPRF.TV. Телеканал "Россия-1" показал краткий репортаж об акции КПРФ в Москве на Триумфальной площади


Новости 5-tv: Россия отмечает День защитника Отечества


Празднование 23 февраля в Свердловске: Народной инициативе – дорогу!


Митинги протеста в городах Саратовской области


Акция протеста против разрушения и развала российской армии в г. Магадане


Митинг КПРФ в Санкт-Петербурге


Всероссийская акция в Красноярске: Защити свою армию,если не хочешь кормить чужую!


Краснодар. Фоторепортаж с акции протеста КПРФ. "План Путина - спасение олигархов"


Саратов: «Путин! Верни Сердюкова в мебельный магазин!», «России – новый курс и новое правительство!», «Выход из кризиса один – социализм!»


Рязань. Массовые агитационные пикеты коммунистов


Г.А. Зюганов: «Мы должны доказать делом, что достойны своей истории, достойны великой Красной Армии!» Акция протеста в Москве 23 февраля


Митинг в Северной Осетии потребовал: «Правительство Путина в отставку»


23 февраля в девяти городах и райцентрах Чувашской Республики прошли митинги в рамках Всероссийской акции протеста


МТРК «Мир». Г.А.Зюганов: Правительство давно тянет на отставку, поскольку не справляется с возникающими трудностями


Волгоград: Ветеранов не пустили к Вечному огню


KPRF.TV. Г.А.Зюганов на митинге в Москве: Мы не можем доверять правительству, в котором собраны предатели национальных интересов и разрушители национальной безопасности


Пенза: Коммунисты и патриоты отметили День Советской Армии и Военно-морского Флота


Митинг протеста в Чебоксарах потребовал отставки "табуреточного" министра обороны и поддержал антикризисную программу КПРФ


Московская область. Митинг протеста в Балашихе: «Нет разрушительной реформе Вооруженных Сил!»


В день Советской Армии и ВМФ новосибирские коммунисты провели шествие, митинг и автопробег


Поздравление Анатолия Локтя с Днем Советской Армии и Военно-Морского флота


Анатолий Локоть поздравил танкистов с Днем Советской армии и Военно-морского флота


Ленинградская область. Сосновый Бор: Народ и армия – едины!


Митинг протеста в Йошкар-Оле


Белгород: Защитим защитницу России!


Г.А.Зюганов: Зачем Путин «держит Сердюкова»?


В Великом Новгороде митингующие потребовали отставки правительства РФ


Фоторепортаж с митинга протеста в Москве


В.С. Никитин: Выкормыши Собчака кошмарят, гламурят и дурят российский народ


Коммунисты Самары возложили цветы к Вечному огню на площади Славы


В Удмуртии прошли протестные мероприятия, посвященные дню Советской Армии и Военно-Морскому Флота


Краснодар: Красный марш и митинг под Знаменем Победы. "Правительство Путина, всех его министров - в отставку!"


Акции протеста в Ярославской области


Информация по протестным мероприятиям в Орловской области


КПРФ собрала десятитысячный митинг в защиту армии и за отставку правительства министров-капиталистов Путина


22 февраля 2010 года в Белореченске состоялась массовая акция протеста организованная местным районным отделением КПРФ


Москва: 23 февраля в рамках Всероссийской акции протеста прошел митинг


Курган: Пикеты перед митингом


До 10 тысяч митингующих собрались на площади Маяковского в Москве на акцию КПРФ


Митинг коммунистов и беспартийных в Горно-Алтайске требовал отставки правительства республики во главе с представителем «Единой России» Бердниковым


И.И.Мельников: Двадцать третьего февраля по всей России пройдет очередной этап Всероссийской акции протеста


Поздравление Советским офицерам с 92-й годовщиной Советской Армии и Военно-Морского Флота


Москва: 23 февраля поддержим армию на митинге. Сбор в 11.30 на площади Маяковского


Поздравление с Днем Красной Армии от первого секретаря Магаданского областного комитета КПРФ В.С. Кретова


В Чувашии стартовали митинги в рамках Всероссийской акции протеста


Балаково, Саратовская область: «Единая Россия», отдай власть!


Г.А. Зюганов: С днем Советской Армии и Военно-Морского Флота!


Северная Осетия: В честь Советской Армии и Военно-Морского флота


Всероссийская акция протеста. Республика Татарстан, г.Чистополь


В Псковской области стартовала «Протестная неделя»


21 февраля в Новосибирске прошел митинг в защиту прав военнослужащих


Акции протеста в Кемеровской области


Полторы тысячи митингующих в Архангельске потребовали отставки правительства во главе с Путиным и губернатора


Москва: 23 февраля поддержим армию на митинге. Сбор в 11.30 на площади Маяковского


Нижний Новгород: На массовом митинге на площади Ленина вновь прозвучали требования отстав-ки правительства и остановки «реформы» армии


Митинг протеста в Самаре: «Красные придут — цены упадут!»


«Эхо Москвы»: Протестная активность россиян заметно выросла


Под красным стягом за права простых людей против чиновничьего беспредела


Киров: Резолюция митинга "Правительство Путина неспособно преодолеть кризис"


Киров: Резолюция митинга: реформа армии подрывает обороноспособность страны


Кировская область: Митинг под руководством КПРФ собрал разные политические силы с лозунгом отставки правительства



Все статьи раздела "КПРФ во главе народного протеста"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Кому помешало имя Героя в названии улицы?
Нынешняя власть городского округа вдруг почему-то приняла решение сделать двойное название этой улицы, написав ниже законного названия якобы историческое название «улица Благовещенская», в чём большие сомнения.

Послание потомкам
29 октября, в день 100-летия ВЛКСМ, к зданию Егорьевского технологического института им. Н.М. Бардыгина на митинг собрались бывшие сотрудники и выпускники учебного заведения, представители местных и федеральных СМИ.

В Мособлдуме прошла Конференция о развитии местного самоуправления
Московская областная Дума является активным участником процесса формирования законодательной базы местного самоуправления, на региональном, и федеральном уровне.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда