О чем брешет Ярина Брехун?

22370

2010-02-27 00:27
Алексей Иванов.
По материалам "Однако" Украина - информационно-аналитический проект.

Международный день родного языка отметился безобразным инцидентом в львовском детском садике с участием депутата Львовского облсовета от партии "Свобода" Ирины Фарион.

21 февраля весь мир отмечал День родного языка. Правда, на Украине этот праздник с некой иезуитской хитростью пытаются представить днем языка именно украинского, хотя для миллионов граждан Украины - этнических, русских, греков, крымских татар, гагаузов, венгров, евреев, русскоязычных украинцев и представителей других национальностей, - он не является родным. У украинского языка есть свой день - 9 ноября.

Но, как говорилось выше, украинские националисты и 21 февраля пытаются впрячь в свою идеологическую телегу. Но в этом году произошло событие, которое потрясло до глубины души любого мало-мальски думающего и порядочного человека. Депутат Львовского облсовета от Всеукраинского объединения "Свобода" и, по совместительству, доцент кафедры украинского языка и прикладной лингвистики Национального университета "Львовская политехника" Ирина Фарион наведалась в львовский детский садик N 67, чтобы провести там так называемый "урок грамотности".

То, что произошло дальше, очень тяжело описать словами, допустимыми в филологической науке. С приторной улыбкой на лице депутат-филолог начала здороваться с детьми. Узнав, что ребёнка зовут Миша, она заявила, что на Украине его должны хвать не иначе как Мыхайлык. Узнав, что девочку зовут
Олёной, Фарион заявила: "Если станешь Алёной, то нужно паковать чемоданы и уезжать в Московию". Пристыдила она и девочку Лизу: мол, это имя от инфинитива... "лизать".

Дальше мадам Фарион, которую слушали 5-6-летние дети, и которые не могли ей
аргументированно ответить, просто понесло: "Маша - форма не наша. Пусть едет туда, где Маши живут. У нас она должна быть Маричкой. Петя тоже должен отсюда уехать, если не станет Петриком. Мыколку никогда не обзывайте Колей, Ганнусю - Аннушкой, а Наталочку - Наташей. Можно ли представить, чтобы
Степана Бандеру дома звали: "Стёпа, иди есть борщ". Поэтому не "оволчивайте" и не "омедвеживайте" (с намёком на имена Вова и Миша. - Прим. авт.) украинские имена".

Можете себе представить состояние детей, которым заявили, что их неправильно зовут, и они из-за этого куда-то должны уехать. Такая травма может навсегда остаться в неокрепшей детской психике.
Понятно, что Львов давно уже стал гнездом национализма на Украине. Но ведь для всего должен быть предел. Кто пустил представителя политической силы к детям? Ведь та же Фарион уже неоднократно высказывала антисемитские и русофобские вещи. Например, она опубликовала статью, где написала, что "гиперболическая антитеза свой - чужой, то есть украинец - жид, немец, москаль, становится средством утверждения соответствующей идеологемы, то есть удачным и остро публицистичным приёмом".

Кстати, этим самым "удачным публицистическим приёмом" мадам Фарион неоднократно пользовалась сама. Например в мае 2009 года, выступая перед членами ВО "Свобода", она заявила: "Ещё Степан Бандера сделал пророчество о так называемой "газовой трубе". Это единственное, что москали ещё не украли у нас. Это москали умеют очень хорошо: врать и воровать, врать и воровать,
врать и воровать".

Но у доцента кафедры украинского языка и прикладной лингвистики ненависти
хватает не только на «жидов» и детей с неправильными именами. Её ненависть охватывает целые регионы и профессии, что отчётливо проступило в её недавнем "открытом письме к Януковичу", где она написала о Юго-Востоке, "обрусевшей части Украины" (по терминологии Фарион), которая стала такой
"из-за истребления этнических украинцев голодом, репрессиями и завозом вместо них представителей социального дна из России".

А вот и о шахтёрах: "Не кажется ли вам, - обращается она к Януковичу, - что украинская земля безмолвно, но страшно протестует против такого вырождения на её обширных степях, поглощая ежегодно отчуждённых от неё шахтёров в шахтах. И так будет дальше".

Думаю, приведенных цитат достаточно, чтобы задаться несколькими вопросами.

Первое. Почему человек до сих пор не привлечён к криминальной ответственности за разжигание межнациональной розни? Куда смотрят компетентные органы?

Второе. Почему человек не подвергся психиатрическому обследованию, пусть даже и принудительному? Или психиатры Львова считают адекватным заявление, что земля сама по себе "поглощает шахтёров"?

И третье. Очень хочется надеяться, что представители ВО "Свобода", заработавшие себе мозоли на руках, пытаясь украинизировать все и всех, наконец-то обратят внимание на себя любимых и в конце концов украинизируются сами. Пани доценту украинской лингвистики, прежде чем лезть к детям, чтобы
исправить их имена, стоит украинизировать своё имя. Ведь если подходить дотошно, как пани Фарион поступает по отношению к другим, то в украинском языке нет имени Ирина или Ырына, а есть Ярына. Да и фамилия у пани филолога тоже не украинская, и с языка небольшой этнической группы, живущей на
Украине, переводится как "интриган" или "брехун". Так что по-украински Ирина Фарион - это Ярина Брехун.

Алексей Иванов.

По материалам "Однако" Украина - информационно-аналитический проект.



Все статьи раздела "КПРФ и мир"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Г.А. Зюганов о решении суда по «делу Грудинина»: Это не суд. Это судилище
Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов прокомментировал решение Московского областного суда по «делу Грудинина».

О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся
Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на VIII (июньском) 2019 года Пленуме Центрального Комитета партии.

Александр Наумов: отстоим «Совхоз им. Ленина»!
Борьба не закончена! Мы будем добиваться отмены этого закона и сохраним «Совхоз им. Ленина».


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда