За две недели до выборов главы города Лыткарино эмоции некоторых участников перехлестывают через край

37950

Мы уже рассказывали о ходе предвыборной кампании в городском поселении Лыткарино, стараясь максимально объективно показать сложившуюся там ситуацию. Жители города воочию увидели весь накал борьбы за власть на всех этапах. Те кандидаты, кому избирательной комиссией было отказано в регистрации, отстаивают свою правоту в судах. Правда, пока безрезультатно. Кандидаты на должность главы (в том числе и незарегистрированные) в полном объеме используют систему агитационных мероприятий с целью обеспечить себе максимальную поддержку избирателей на предстоящих выборах. В предвыборной кампании участвуют различного рода группы поддержки, общественные организации, средства массовой информации и т.д. 

Итоги этой работы, отразившиеся в цифрах будут видны после 14 марта. Однако, если судить по результатам соцопросов и оценкам политологов, вероятный победитель уже известен  - это министр строительного комплекса МО Е. Серегин. Пусть нельзя говорить о таком результате со стопроцентной уверенностью, но шансы этого кандидата оцениваются значительно выше чем его конкурентов. Серегин, максимально использовав основные формы агитации в ходе кампании обеспечил себе солидный отрыв от ближайших конкурентов из числа зарегистрированных кандидатов, и его кампания продолжает набирать обороты. Тем более, что лыткаринцы, сначала настороженно воспринявшие появление высокого областного начальника среди местной политической элиты, со временем стали с большим интересом и симпатией воспринимать его точку зрения и план развития города.

Остальные зарегистрированные кандидаты проявляют свою активность по мере наличия авторитета и имеющихся у них финансовых средств.

Не снижают активности и отдельные незарегистрированные кандидаты. По-прежнему выходит газета «Наше Лыткарино» г-жи Варламовой-Бубновой. Она продолжает вести хорошо спланированную агитационную кампанию по всем направлениям. Отказавшись от заявленной ранее голодовки в связи с состоянием здоровья, г-жа Варламова-Бубнова продолжает агитацию в прежнем скандальном стиле. Подчеркивая свое «пролетарское» происхождение и отсутствие «родни и кумовьев, которых надо пристраивать к кормушке», она продолжает риторически рассуждать на острые темы и излагать свой альтернативный план развития города.

Другой незарегистрированный кандидат, Виктор Бунин, также не собирается уходить с местной политической арены. По-прежнему висят его билборды с призывом к действию и распространяются положительные материалы о его дружной и любящей семье.

Но, к сожалению, в избирательной кампании городского главы проявились и те неприятные черты, которые стали обыденностью нашей политической жизни, - грязь и «чернуха».

С момента начала регистрации кандидатов периодически стали появляться различного рода материалы, якобы проливающие свет на малоизвестные общественности и, как правило, вымышленные стороны жизни того или иного кандидата. В основном, конечно же, достается лидерам гонки. Сегодня уже пошли в ход различные страшилки, где широко используются такие понятия как «черкизон», «чужаки», «каменные мешки» для жителей, снос гаражей. Есть и другие столь же неприятные для горожан темы. Нет смысла подробно пересказывать содержание распространяемых «чернушных» материалов, у которых цель одна - снизить рейтинг конкурентов, а заодно и явку избирателей на выборы. Вполне очевидно чье-то нежелание законным образом сменить власть в городе и обеспечить горожанам условия для свободного выбора достойного главы.

Кстати, объектами «критики» стали и губернатор Московской области, и областные чиновники, и отдельные функционеры партии «Единая Россия». Учитывая то, что другие партии не выдвигали проходных кандидатов, вполне очевидено наличие некоего внутрипартийного конфликта в «партии власти».

Апофеозом борьбы стала попытка проведения митинга 2 марта. Для горожан так и остались неизвестными истинные цели его устроителей. Судя по официальной заявке, его хотели провести для отстаивания интересов российской демократии. По домам были разбросаны листовки с информацией о том, что его проводит местное отделение «ЕР» против неких областных структур. Однако накануне объявленной даты в городе появилось множество объявлений о предстоящем гей-параде. Естественно, никакого парада не было и в помине. Зато на месте том было много милиции, массовка из числа молодежи и школьников, украшением стали голубые и голубовато-желтые шарики с символикой ЛДПР. На митинге так никто и не выступил. Наверное, по причине отсутствия какого-либо интереса к нему жителей, не участвующих в организации данного мероприятия. Вот такой демократическо-партийный предвыборный «винегрет».

Хотелось бы верить, что потоки предвыборной грязи, которые сейчас льются из разных источников и подаются под различными политическими соусами, не отобьют охоту у жителей города к выборам, и они придут и выберут достойное будущее для города.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Константин Черемисов принял участие в программе «Интервью 360»
Второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы Константин Черемисов принял участие в передаче «Интервью 360».


Трагедия в Керчи
Трагедия в КерчиКерчь, мы скорбим вместе с тобой.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Убийственная «оптимизация» продолжается

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда