Коломна: Защитим материнство и детство

28200

Под такими лозунгами был проведен в Коломне агитпикет накануне дня 8 марта. Благополучные граждане, наверное, проезжая мимо на трамвае или авто (рядом с местом проведения пикета трамвайная линия и шоссейка), презрительно оттопыривали губу и пожимали плечами. Какие права, когда в России и так все равны? И школы работают, и детские сады имеются. А разве летом нет лагерей отдыха - загородных и городских. Или не работают в городе всевозможные детские художественные коллективы и спортивные секции? И программа патриотического воспитания планомерно осуществляется! Вот скоро откроет двери построенный по спецпроекту Музей боевой славы, и дети будут туда ходить классами и с родителями, чтобы учиться на примере нашей героической истории. 

И пусть кто-нибудь скажет, что это неправда! Так зачем же накануне веселого весеннего праздника устраивать такие акции?

Да, правда: это все есть в нашем древнем городе! Но не вся правда. А умолчание о существующих проблемах - это опасная ложь.

Помню об этом по своей работе директором сельской школы в 60-е годы прошедшего века. Тогда в СССР существовал и работал закон о всеобуче, целью которого было не допустить, чтобы хотя бы один ребенок оказался вне школы и вырос безграмотным или малограмотным. И существовал фонд всеобуча, позволявший школе совместно с родительским комитетом помогать детям из неблагополучных семей. Были такие в годы Советской власти! В абсолютных цифрах не так уж мало их было. Но школа имела право воздействовать на неблагополучных родителей не только мерами педагогическими, но и административными, чтобы меньше пили, не били детей и лучше о них заботились. В крайних случаях прибегали к помощи комиссии по делам несовершеннолетних. Правда, лишение родительских прав было случаем редким: семью старались сохранить. Что касается самих детей в этих семьях, то из фонда всеобуча их одевали, обували и кормили в школьной столовой. Содержали бесплатно в группах продленного дня. Не говоря уже о школьных секциях и кружках, о дополнительных, бесплатных занятиях и т.п.

Не было детской беспризорности и безнадзорности! Что касается нынешнего всероссийского кошмара с похищениями и надругательствами над детьми, то о таком мы только читали в газетах, в разделах «Их нравы». Есть ли такие факты в нашем городе и районе? Увы! Были случаи детского самоубийства, далеко не все благополучно с детской наркоманией, вызывает большую тревогу пребывание детей на дискотеках. Да и поведение части подростков на улицах не радует. Кто-то же ломает скамейки, бьет осветительные приборы и стекла на автобусных остановках. И разве подростки не продолжают распивать пиво из банок на наших улицах?

А многочисленные факты полного исторического невежества наших школьников, их малограмотности, низкой успеваемости вообще - разве не повод для тревоги? Но выступления городских начальников по поводу школы, детства и материнства полны лишь оптимизма.

Но островок даже относительного благополучия в океане бедствия, каким является положение женщин в сегодняшней России, всего лишь островок, который вполне может и затопить неожиданное цунами. А самое главное - это разрушающая семью политика нынешней российской власти. Это и злополучная Программа планирования семьи, которая ныне ушла в тень, но не снята с повестки дня, и просвещение детей насчет «безопасного секса», и проповедование прав ребенка с созданием учреждений их «защиты» и так называемых омбудсменов, уполномоченных по этим правам.

Прочитайте об этом подробную и полную гнева и страха за наше будущее статью Олега Верещагина в «Отечественных записках» (№ 3 за этот год) и вы поймете причину его тревоги и отчаяния.

Здесь же коротко скажу, что русской семье (вряд ли в отношении семьи мусульманской наши власти посмеют такое проделывать) угрожает принятие законов: О ювенальной юстиции; Об административных мерах против родителей, «не справляющихся со своими обязанностями»; О платном обучении; О школьных паспортах. Все вы видели по ТВ сюжеты о том, как отбирают детей у родителей во Франции, в Финляндии и других европейских странах, где такие законы уже приняты и действуют. Если вы думаете, что у нас такое не происходит пока, то ошибаетесь. Еще раз советую найти и прочитать статью О. Верещагина, убедитесь, что еще как происходит. Это вам не советский «тоталитаризм», при котором дети были на деле привилегированным классом! Это буржуазная «свобода» во всей ее красе - свобода торговли детьми, насилия над ними, лишения их права на учебу и семью. И все под предлогом их защиты. Лицемерие, не знающее границ.

А я еще ничего не сказал о торговле нашими девушками, которых выманивают за границу обещаниями работы и продают в местные бордели. И о стаях проституток, порожденных «свободой» и «демократией» на улицах наших городов. Они когда-нибудь будут женами и матерями?

Так что был повод у коломенских коммунистов провести пикет накануне Международного женского дня. Граждане города не проходили мимо. Активно разбирали свежие номера газет «Подмосковная правда», «Советская Коломна», а также листовки по теме пикета. За два часа было роздано несколько сотен комплектов газет и листовок. Коммунисты отвечали на вопросы, беседовали с людьми.

А над площадью далеко разносились мелодии советских песен, популярность которых не ослабевает. Пожалуй, только растет. За спиной участников пикета с высокого пьедестала смотрел прославленный конструктор Макеев, научивший летать наши ракеты морского базирования - надежный щит советской Родины, страны защищенного детства.

 пикет

 пикет

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Бесплатный проезд для подмосковных пенсионеров в пригородных поездах с 1 августа 2018 года и во сколько это обошлось пенсионеру
История о том, как пенсионер из Подмосковья воспользовался льготой на проезд в пригородном поезде и во что это ему обошлось.

Бедность – как социальная проблема России
На призыв граждан «...Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке…» власть упорно вырывает свою руку.

Открытое письмо
Председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Памфиловой Э.А.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда