Г.А. Зюганов: Почему нужно голосовать за коммунистов

24690

Зюганов Геннадий Андреевич КПРФ. Персональная страница14 марта во многих регионах России пройдут выборы в местные органы власти. И перед тем как отправиться на избирательный участок, всякий разумный человек еще раз должен задуматься, в каком положении оказалась сегодня Россия, кто несет за это ответственность и кто способен изменить ситуацию в стране к лучшему.

Давайте посмотрим на самые красноречивые цифры, говорящие о сегодняшнем состоянии страны и общества, и сравним нынешнюю ситуацию с тем временем, когда у власти были коммунисты, когда страна жила по законам социализма.

- Нынешняя Россия ежегодно теряет порядка миллиона своих граждан – таковы страшные показатели убыли нашего населения. При советской власти, при социализме, такое было невозможно. В советской стране происходил ежегодный и существенный прирост населения. Этому способствовала социальная система, которая гарантировала людям бесплатную медицину, не на словах, а на деле обеспечивала защиту молодых семей и детей.

- Сегодня в стране насчитывается официально  7 миллионов безработных. Неофициальные цифры еще выше. И, вопреки уверениям власти, будто кризис остался позади, количество безработных растет все стремительнее. Во времена правления коммунистов наша страна не знала такой проблемы, как безработица. Право на труд, на получение работы по специальности, не только гарантировалось каждому по конституции, но и неукоснительно соблюдалось на практике.

- Сейчас в России, по данным Госнаркоконтроля, 6 миллионов наркоманов. Они не только сами стоят на краю гибели, но и представляют серьезную опасность для всего общества. Их число постоянно и стремительно растет. Минздравсоцразвития вынуждено признать, что среди студентов московских вузов 30% употребляют наркотики. В некоторых регионах эта цифра еще выше. Это наши дети, наши братья и сестры. Те, от кого зависит завтрашний день России. Каким может быть будущее страны, охваченной повальной наркоманией? При советской власти ничего подобного невозможно было представить. Коммунисты поставили непреодолимый заслон на пути проникновения в страну тяжелых наркотиков из-за рубежа. Распространение и употребление наркотиков неукоснительно и эффективно преследовалось как серьезное преступление.

- 20 миллионов граждан в сегодняшней России живут за чертой бедности. Даже по официальным данным только среди взрослых россиян каждый пятый – нищий. И еще больше тех, кто в условиях «рыночного капитализма» постоянно находится на грани нищеты. Пока миллионы нищают, ничтожная кучка «хозяев жизни», присвоивших себе национальные богатства страны, продолжает богатеть за счет обманутых граждан. За последний год число долларовых миллиардеров увеличилось в России в полтора раза. Год назад их было 49, теперь – 77. Так наживаются на кризисе и невзгодах страны те, в чьих интересах и создана нынешняя социально-политическая система. При советской власти в стране не было ни миллиардеров, ни нищих, потому что страна жила по законам социальной справедливости. А те, кто пытался эти законы нарушать, считались преступниками.

- Сегодня в стране 3 миллиона беспризорных детей. Этот позор на совести действующей власти и тех, кто ее поддерживает. Советская система вскоре после окончания Гражданской войны полностью покончила с беспризорностью, которой страна не знала почти 70 лет – до той поры, пока власть не оказалась в руках «демократов».

- По опросам социологов, 67% россиян боятся милиции. Те, чья задача – охранять нашу безопасность, воспринимаются гражданами как один из главных источников опасности. При советской власти даже вообразить было невозможно, что честный человек будет опасаться встречи с милиционером, что он не найдет у милиции защиты от преступников, или столкнется с преступниками в милицейской форме.

 

Говоря обо всем этом, мы, коммунисты, зовем не в прошлое. Лгут те, кто пытается обвинять нас в этом, кто убеждает граждан, будто Партия коммунистов и идеи социализма – вчерашний день. Эти лжецы хотят навсегда оставить во вчерашнем дне справедливость, законность, уважение к тем, кто честно делает свое дело, кто имеет подлинное право чувствовать себя достойными гражданами России, ее хозяевами. Именно эти лжецы отбрасывают страну назад – к нищете, деградации и отсталости.

Коммунисты призывают граждан России сделать шаг вперед, в будущее, которое может быть благополучным, может принести стране и ее народу улучшения только при условии, если наша жизнь будет основана на принципах социальной справедливости и непримиримой борьбы с беззаконием. А осуществить эти принципы можно только в условиях социализма.

Сегодня КПРФ не просто призывает избирателей отдать ей свои голоса на выборах. Сегодня наша партия громко и уверенно зовет:

 

Россия, вперед, к социализму!

 

 

Председатель ЦК КПРФ                                                                                                                                          Г.А.Зюганов

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!
Поздравление кандидата на должность президента Российской Федерации от КПРФ и народно-патриотических сил России П.Н. Грудинина.

Обращение «Гражданского форума местного самоуправления» к гражданам России перед угрозой становления диктатуры
27 января 2018 года Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал закон, в соответствии с которым прекращаются полномочия органов местного самоуправления сельского поселения Борисовское.

Встреча Павла Грудинина с иностранными журналистами в Совхозе им. Ленина
26 января 2018 года народный кандидат в Президенты РФ Павел Грудинин в совхозе имени Ленина встретился с иностранными журналистами, представляющими ведущие европейские и американские издания и информагентства.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда