«Сделан важный шаг вперед». Пресс-конференция в избирательном штабе КПРФ

26360

 

 

пресса

 

14 марта состоялись выборы различного уровня в 76 российских регионах. В том числе, в восьми регионах прошли выборы депутатов региональных парламентов. По предварительным данным, «Единая Россия» потерпела серьезное поражение, а коммунисты практически везде улучшили свои результаты почти в два раза.

Первым итогам выборов была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся в избирательном штабе КПРФ, на которой лидер коммунистов Г.А. Зюганов дал оценку поступающим результатам.

В пресс-конференции приняли участие Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, секретари ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин, С.П. Обухов и В.Г. Соловьев.

Г.А. Зюганов: Антикризисная программа КПРФ поддержана на выборах

- Мы этим выборам придавали особое значение, - подчеркнул, открывая пресс-конференцию, Г.А. Зюганов. - Сегодня на избирательные участки должна была придти треть избирателей в 76 регионах. Эти выборы проходили на фоне тяжелого финансово-экономического кризиса, который поразил страну. Главной задачей для нас было максимально донести до граждан нашу антикризисную программу. Она издана тиражом в 150 миллионов экземпляров. Мы впервые сумели придти с нашими предложениями в каждый дом, в каждую семью. Во все регионы выезжали депутаты нашей фракции в Государственной Думе. Например, я провел почти 50 встреч с избирателями, выступил на местных теле- и радиоканалах. И мы считаем, что многие услышали наши предложения и активно нас поддержали.

- Коммунисты в ходе текущих выборов прибавили практически везде, - подчеркнул Г.А. Зюганов. – Сегодня наша задача – завершить формирование депутатской вертикали, которая охватит все органы представительной власти: от Государственной Думы до самых дальних окраин России.

- Ключевой и главный вывод: антикризисная программа КПРФ поддержана гражданами, - отметил лидер коммунистов. - За нас на многих участках голосует более трети избирателей. Мы вернули свой электорат в городах и существенно прибавили. В Иркутске впервые кандидат, который шел от компартии, выиграл выборы мэра. Он набрал около 60% голосов, опередив «единоросса» почти в два раза.

- В целом мы считаем, - сказал Г.А. Зюганов, - что предварительная работа во всех регионах дала неплохой результат. Что касается партии власти, она не сделала выводов из той серьезной критики, которая была высказана в ходе октябрьских выборов. Сегодня она перенесла все грязные технологии на предварительный этап избирательной кампании, в течение дня голосования нарушений было меньше

- Мы уверены, что сделан очень важный шаг вперед в укреплении позиций лево-центристских сил, - подчеркнул лидер КПРФ.

И.И. Мельников: «Единая Россия» прошла точку невозврата

Выступая на пресс-конференции, Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников отметил, что в трех регионах, в которых, на момент проведения брифинга был известен предварительный результат, коммунисты в два раза улучшили свои позиции. В Республике Алтай КПРФ получила более 20% голосов, тогда как на прошлых выборах набрала 8%, в Хабаровском крае – 19% против 11% на прошлых выборах, в Свердловской области – 21,2%, а предыдущий результат компартии там был 7,65%.

«Наш кандидат Виктор Иванович Кондрашов, член фракции КПРФ в Иркутском законодательном Собрании победил на выборах мэра города Иркутск с двукратным перевесом по сравнению с кандидатом от «Единой России», – подчеркнул И.И. Мельников. - И мы не исключаем, что и в городе Краснодаре будет второй тур на выборах мэра между кандидатом от КПРФ и от партии власти».

И.И. Мельников отметил, что коммунисты нарастили свой результат не из-за того, что выборы стали более чистыми, а вопреки административному ресурсу. Что касается нарушений, то партия власти опять отличилась по этой части. В Рязани были выпущены провокационные листовки от имени КПРФ с призывами к крови и гражданской войне. А рязанский губернатор Ковалев, поздравляя женщин с 8 марта, напрямую призывал голосовать за «Единую Россию».

«Но социально-экономическая политика партии власти в условиях кризиса не воспринимается, - сказал И.И. Мельников, - и очень злую шутку с ними сыграл тот список олигархов, которые в кризисный период удвоили свои состояния».

- Совершенно очевидно, - подчеркнул И.И. Мельников, - что сейчас «Единая Россия» ползет только вниз. Точку невозврата они прошли, и тенденция совершенно очевидна.

В.И. Кашин: Власть сегодня живет в виртуальном мире


Заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин напомнил об акциях протеста, которые прокатились по России в последние два месяца. Например, в городе Галич Костромской области на улицы вышло 15% взрослого населения, протестуя против политики властей и «Единой России». В Балаково Саратовской области центр города на несколько часов был перекрыт участниками акции протеста. Многотысячные митинги состоялись в Черняховске, Калининграде, подмосковном Сычево, Бийске, Новосибирске. «Данные акции свидетельствует о том, - сказал В.И. Кашин, - что политика, которую власть проводила все эти годы, трещит по швам. Однако нынешние правители по-прежнему пытаются выдать белое за черное, и наоборот».
«Власть сегодня живет в виртуальном мире, - подчеркнул В.И. Кашин, - но мыльный пузырь «Единой России» уже готов взорваться!»
В.И. Кашин напомнил, что очередная Всероссийская акция протеста пройдет 26-27 марта.

С.П. Обухов: Мы входим в новую политическую реальность

«Общество восприняло нашу антикризисную программу, - сказал секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, - прежде всего, в следующих пунктах. Первое, это рост тарифов на ЖКХ. «Единая Россия» пыталась на последнем этапе на этом паразитировать, но наше требование сокращения платы за услуги ЖКХ до 10% совокупного дохода семьи было поддержано во всех регионах. Например, в Свердловской области мы выдвинули соответствующий законопроект, под которым поставили свои подписи сотни тысяч граждан. Была услышана и тема борьбы с бедностью. Наше требование введения прогрессивного подоходного налога очень позитивно воспринимается обществом».

- Самое главное, - отметил С.П. Обухов, - о чем можно говорить по итогам этих выборов: наступает кризис «Единой России». Рассыпается ее электоральная поддержка. Мы с вами входим в новую политическую реальность.

В.Ф. Рашкин: Критика антикризисной программы КПРФ полностью провалилась

- Мы окончательно отработали систему параллельного подсчета голосов, - подчеркнул секретарь ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин. - На этот раз мы закрыли фактически все участки наблюдателями и членами комиссий с правом решающего и совещательного голоса. Это дало свои плоды: как ни старалась «Единая Россия», она не смогла помешать нашим наблюдателям участвовать в подсчете результатов голосования. Не смотря на «черный пиар», не смотря на массовое использование грязных технологий, агитационная кампания партии власти, в основе которой была неконструктивная критика нашей антикризисной программы, полностью провалилась.

В.Г. Соловьев: Административный ресурс не уменьшился

- Юристам партии в этой избирательной кампании пришлось работать в жестком режиме, - рассказал секретарь ЦК КПРФ по юридическим вопросам В.Г. Соловьев. - В общей сложности нами было направлено более 800 жалоб в различные инстанции. Приходится констатировать, что на этих выборах административный ресурс не только не уменьшился, но и, по нашему мнению, увеличился. Например, в Республике Алтай ее глава господин Бердников вместе со всем составом правительства активно участвовал в агитации в пользу политической партии «Единая Россия» с использованием своего должностного положения. В связи с этим мы направили жалобы в Центризбирком и в республиканскую избирательную комиссию. Однако Бердников отделался всего лишь предупреждением.
В.Г. Соловьев подчеркнул, что основная часть нарушений пришлась на предвыборный период. Но и в день голосования было зафиксировано более 20 обращений по конкретным фактам фальсификаций итогов волеизъявления граждан.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В.И. Кашин: Жизнь настоятельно требует перемен
Коммунисты в союзе со всеми патриотическими силами готовы взять на себя ответственность за вывод страны из кризиса!

Пионеры из Подольска провели встречу с ветеранами Великой Отечественной войны
19 февраля в Московской области, в городе Подольске, школе №15 силами отряда пионеров Подольска прошла встреча с ветеранами Великой Отечественной войны, посвященная 100-летию создания легендарной Красной Армии.

П.Н. Грудинин: «Сильная страна – это, прежде всего, сильные регионы»
Вечером 31 января завершился визит П.Н. Грудинина в Республику Башкортостан. Народный кандидат в Президенты РФ встретился с избирателями в переполненном зале Дворца молодежи в Уфе.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда