«Сделан важный шаг вперед». Пресс-конференция в избирательном штабе КПРФ

28400

 

 

пресса

 

14 марта состоялись выборы различного уровня в 76 российских регионах. В том числе, в восьми регионах прошли выборы депутатов региональных парламентов. По предварительным данным, «Единая Россия» потерпела серьезное поражение, а коммунисты практически везде улучшили свои результаты почти в два раза.

Первым итогам выборов была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся в избирательном штабе КПРФ, на которой лидер коммунистов Г.А. Зюганов дал оценку поступающим результатам.

В пресс-конференции приняли участие Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, секретари ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин, С.П. Обухов и В.Г. Соловьев.

Г.А. Зюганов: Антикризисная программа КПРФ поддержана на выборах

- Мы этим выборам придавали особое значение, - подчеркнул, открывая пресс-конференцию, Г.А. Зюганов. - Сегодня на избирательные участки должна была придти треть избирателей в 76 регионах. Эти выборы проходили на фоне тяжелого финансово-экономического кризиса, который поразил страну. Главной задачей для нас было максимально донести до граждан нашу антикризисную программу. Она издана тиражом в 150 миллионов экземпляров. Мы впервые сумели придти с нашими предложениями в каждый дом, в каждую семью. Во все регионы выезжали депутаты нашей фракции в Государственной Думе. Например, я провел почти 50 встреч с избирателями, выступил на местных теле- и радиоканалах. И мы считаем, что многие услышали наши предложения и активно нас поддержали.

- Коммунисты в ходе текущих выборов прибавили практически везде, - подчеркнул Г.А. Зюганов. – Сегодня наша задача – завершить формирование депутатской вертикали, которая охватит все органы представительной власти: от Государственной Думы до самых дальних окраин России.

- Ключевой и главный вывод: антикризисная программа КПРФ поддержана гражданами, - отметил лидер коммунистов. - За нас на многих участках голосует более трети избирателей. Мы вернули свой электорат в городах и существенно прибавили. В Иркутске впервые кандидат, который шел от компартии, выиграл выборы мэра. Он набрал около 60% голосов, опередив «единоросса» почти в два раза.

- В целом мы считаем, - сказал Г.А. Зюганов, - что предварительная работа во всех регионах дала неплохой результат. Что касается партии власти, она не сделала выводов из той серьезной критики, которая была высказана в ходе октябрьских выборов. Сегодня она перенесла все грязные технологии на предварительный этап избирательной кампании, в течение дня голосования нарушений было меньше

- Мы уверены, что сделан очень важный шаг вперед в укреплении позиций лево-центристских сил, - подчеркнул лидер КПРФ.

И.И. Мельников: «Единая Россия» прошла точку невозврата

Выступая на пресс-конференции, Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников отметил, что в трех регионах, в которых, на момент проведения брифинга был известен предварительный результат, коммунисты в два раза улучшили свои позиции. В Республике Алтай КПРФ получила более 20% голосов, тогда как на прошлых выборах набрала 8%, в Хабаровском крае – 19% против 11% на прошлых выборах, в Свердловской области – 21,2%, а предыдущий результат компартии там был 7,65%.

«Наш кандидат Виктор Иванович Кондрашов, член фракции КПРФ в Иркутском законодательном Собрании победил на выборах мэра города Иркутск с двукратным перевесом по сравнению с кандидатом от «Единой России», – подчеркнул И.И. Мельников. - И мы не исключаем, что и в городе Краснодаре будет второй тур на выборах мэра между кандидатом от КПРФ и от партии власти».

И.И. Мельников отметил, что коммунисты нарастили свой результат не из-за того, что выборы стали более чистыми, а вопреки административному ресурсу. Что касается нарушений, то партия власти опять отличилась по этой части. В Рязани были выпущены провокационные листовки от имени КПРФ с призывами к крови и гражданской войне. А рязанский губернатор Ковалев, поздравляя женщин с 8 марта, напрямую призывал голосовать за «Единую Россию».

«Но социально-экономическая политика партии власти в условиях кризиса не воспринимается, - сказал И.И. Мельников, - и очень злую шутку с ними сыграл тот список олигархов, которые в кризисный период удвоили свои состояния».

- Совершенно очевидно, - подчеркнул И.И. Мельников, - что сейчас «Единая Россия» ползет только вниз. Точку невозврата они прошли, и тенденция совершенно очевидна.

В.И. Кашин: Власть сегодня живет в виртуальном мире


Заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин напомнил об акциях протеста, которые прокатились по России в последние два месяца. Например, в городе Галич Костромской области на улицы вышло 15% взрослого населения, протестуя против политики властей и «Единой России». В Балаково Саратовской области центр города на несколько часов был перекрыт участниками акции протеста. Многотысячные митинги состоялись в Черняховске, Калининграде, подмосковном Сычево, Бийске, Новосибирске. «Данные акции свидетельствует о том, - сказал В.И. Кашин, - что политика, которую власть проводила все эти годы, трещит по швам. Однако нынешние правители по-прежнему пытаются выдать белое за черное, и наоборот».
«Власть сегодня живет в виртуальном мире, - подчеркнул В.И. Кашин, - но мыльный пузырь «Единой России» уже готов взорваться!»
В.И. Кашин напомнил, что очередная Всероссийская акция протеста пройдет 26-27 марта.

С.П. Обухов: Мы входим в новую политическую реальность

«Общество восприняло нашу антикризисную программу, - сказал секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, - прежде всего, в следующих пунктах. Первое, это рост тарифов на ЖКХ. «Единая Россия» пыталась на последнем этапе на этом паразитировать, но наше требование сокращения платы за услуги ЖКХ до 10% совокупного дохода семьи было поддержано во всех регионах. Например, в Свердловской области мы выдвинули соответствующий законопроект, под которым поставили свои подписи сотни тысяч граждан. Была услышана и тема борьбы с бедностью. Наше требование введения прогрессивного подоходного налога очень позитивно воспринимается обществом».

- Самое главное, - отметил С.П. Обухов, - о чем можно говорить по итогам этих выборов: наступает кризис «Единой России». Рассыпается ее электоральная поддержка. Мы с вами входим в новую политическую реальность.

В.Ф. Рашкин: Критика антикризисной программы КПРФ полностью провалилась

- Мы окончательно отработали систему параллельного подсчета голосов, - подчеркнул секретарь ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин. - На этот раз мы закрыли фактически все участки наблюдателями и членами комиссий с правом решающего и совещательного голоса. Это дало свои плоды: как ни старалась «Единая Россия», она не смогла помешать нашим наблюдателям участвовать в подсчете результатов голосования. Не смотря на «черный пиар», не смотря на массовое использование грязных технологий, агитационная кампания партии власти, в основе которой была неконструктивная критика нашей антикризисной программы, полностью провалилась.

В.Г. Соловьев: Административный ресурс не уменьшился

- Юристам партии в этой избирательной кампании пришлось работать в жестком режиме, - рассказал секретарь ЦК КПРФ по юридическим вопросам В.Г. Соловьев. - В общей сложности нами было направлено более 800 жалоб в различные инстанции. Приходится констатировать, что на этих выборах административный ресурс не только не уменьшился, но и, по нашему мнению, увеличился. Например, в Республике Алтай ее глава господин Бердников вместе со всем составом правительства активно участвовал в агитации в пользу политической партии «Единая Россия» с использованием своего должностного положения. В связи с этим мы направили жалобы в Центризбирком и в республиканскую избирательную комиссию. Однако Бердников отделался всего лишь предупреждением.
В.Г. Соловьев подчеркнул, что основная часть нарушений пришлась на предвыборный период. Но и в день голосования было зафиксировано более 20 обращений по конкретным фактам фальсификаций итогов волеизъявления граждан.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Егорьевск - город авиационный
9 октября текущего года исполняется 100 лет одному из старейших учебных заведений, готовящему авиационных специалистов - Егорьевскому авиационному техническому колледжу гражданской авиации им. В.П. Чкалова.

«Лампочка Ильича» в действии
Благодаря плану ГОЭРЛО в СССР началась электрификация, перевернувшая жизнь во всем мире.

Депутат-коммунист Александр Наумов провел прием граждан в г. Серпухове
Жители Серпухова обратились к депутату за помощью по наболевшим вопросам.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда