С.П.Обухов: «Побеждать «Единую Россию» можно и нужно. И это настоятельный общественный запрос». Выступление от имени фракции КПРФ на заседании Госдумы 17 марта

29140

На пленарном заседании Госдумы 17 марта от имени фракции КПРФ выступил депутат С.П. Обухов.

14 марта, в единый день голосования мы, политики, получили от общества определенные сигналы. Сегодня каждая партия вправе дать собственную интерпретацию того, что высказали граждане своим голосованием, а также дать оценку объективности этих сигналов.

КПРФ получила поддержку по восьми регионам в среднем у 20 процентов избирателей. В Кургане кандидаты от КПРФ опередили «Единую Россию» на всех 150 избирательных участках. В городах за кандидатов КПРФ высказалось от четверти избирателей (Краснодар, Ульяновск, Калуга, Хабаровск, Воронеж, Рязань, Нижний Тагил, Свердловск и др.) до трети (Орёл, Горно-Алтайск, Курган, Пышма, Алапаевск, Воронеж, Россошь), и даже до половины (в Новочеркасске, Рыльске) и двух третей – в Иркутске и Шатуре.

Побеждать «Единую Россию», несмотря на весь ее административный ресурс, информационную монополию, отказ от дебатов и честного сопоставления программ можно и нужно. И это настоятельный общественный запрос.

Поэтому ориентир от четверти-трети – до двух пятых голосов становится для КПРФ реальным на следующих выборах.

Что означает рост поддержки КПРФ почти вдвое по сравнению с аналогичными выборами в восьми регионах и на четверть по сравнению с предыдущим Единым днем голосования?

Нам удалось в определенной степени донести до общества ключевые требования нашей антикризисной программы и обращения Зюганова «Путь России – вперед к социализму!» Наибольший отклик избирателя получила наша триединая законодательная инициатива, которую КПРФ продвигает по всей депутатской вертикали.

Первое. Остановить жилищно-коммунальный разбой, организованный и спровоцированный «Единой Россией». Наше программное требование ограничения оплаты услуг ЖКХ 10 процентами доходов семьи – это одно из условий выживания основной массы населения в кризисный период.

Второе. Общество поддержало нашу программу преодоления массовой бедности. Только КПРФ реализует народный запрос на социальную справедливость. Именно поэтому граждане поддержали наши предложения, которые предусматривают изыскание средств на социальную поддержку ветеранов, материнства и детства за счет повышенного налогообложения сверхдоходов, прекращения бонусной накачки банкиров и прочего топ-менеджмента, жирования олигархии, удвоившей свои состояния за кризисный год, благодаря политике «Единой России».

Третье. Мы получили массовую поддержку требований национализации и прекращения распродажи остатков государственной и муниципальной собственности. Только на этой основе можно проводить модернизацию, а для начала - новую индустриализацию и обеспечить гарантирование рабочих мест и достойных заработков граждан массовых профессий.

Только в Свердловской области, где мы более чем вдвое нарастили свою электоральную поддержку, двести тысяч граждан лично поставили подписи под народной законодательной инициативой. И теперь мы посмотрим как в областной Думе представители «Единой России» попытаются проигнорировать эти народные настроения и столь массовую гражданскую инициативу.

Теперь о других сигналах, которое послало общество политикам, сидящим в думском зале заседаний. Наплевательское отношение законодателей к народным чаяниям рано или поздно наказывается избирателем.

Граждане-коллеги из «Единой России». Если вы думаете, что ваше негативное голосование по законам о возврате дореформенных сбережений граждан осталось не замеченным избирателями, то глубоко ошибаетесь. Вы можете работать водобачковым инструментом, сливающим как принятые, так и наработанные четырьмя созывами Думы законы по компенсации вкладов. Вы можете и дальше голосовать за так называемое совершенствование правового положения государственных (муниципальных) учреждений. А точнее - за второй этап монетизации социальной сферы, выведение за грань выживания бюджетных учреждений образования, культуры, науки и здравоохранения. Можете и дальше блокировать законодательные инициативы КПРФ, направленные против дебилизации нашей системы образования в форме ЕГЭ-угадайки или против нравственного растления и унижение населения через телевизионную чернуху.

Но задумайтесь над результатами 14 марта. На этих региональных выборах «Единая Россия» во главе со своим национальным лидером Путиным, портреты которого вместе с вашими кандидатами обнимали чуть ли не каждый российский столб, а колоссальные бигборды - каждую центральную площадь, уже не набрали искомых двух третей голосов. Ваш результат не 73 процента, как на региональных выборах октября 2008 и не 64, как полгода назад. А, в основном, лишь 39-45 процентов.

И еще: перестаньте дезинформировать избирателей. Вот плакат «Единой России». Оказывается, 14 марта у нас не было никаких выборов, а только референдум о доверии «Единой России» и ее лидерам. Если это так, то вы с Путиным и вашими губернаторами в целом по восьми регионам с треском проиграли этот референдум. Ваш средний результат на грани 50 процентов от голосовавших и на уровне 20 процентов от всех избирателей.

И в заключение об искажениях волеизъявления и праве народа на смену власти посредством честных и свободных выборов. Много споров об эффективности сигналов, которые послал чиновничеству Госсовет после протеста думской оппозиции осенью прошлого года. Ситуация как в перестроечном анекдоте на тему «Что общего между бурей в лесу и перестройкой?». Ответ: «В верху шумит, верхушки деревьев качаются, а внизу - тишина и покой». Точнее не тишина, а всё тот же букет нарушений прав граждан.

Вчера президент Медведев справедливо задавал вопрос правительству Путина: почему его поручения игнорируются? Думаю, что и в выборной сфере такой же вопрос надо задать главе кабинета министров и главам регионов.

Букет нарушений – традиционный. Избирателей подкупали деньгами, водкой и солдатской кашей, заставляли голосовать на дому или централизованно вывозили на голосование, как на экскурсию. Наблюдателей не пускали на участки, а затем не выдавали протоколы до «сверки» с вышестоящей комиссией.

Институт принуждения к досрочному голосованию уже настолько себя дискредитировал, что даже не хочется смеяться над очередным красноярским курьёзом. Как пишут СМИ, в Ачинске один из избирателей написал в заявлении, что летит на Марс и получил бюллетень для досрочного голосования.

И конечно вал антикоммунистической чернухи. От фальшивых листовок в Рязани с призывами якобы от имени КПРФ к гражданской войне до грязных газетенок в Воронеже про союз КПРФ и черта.

Особое возмущение вызывают действия ряда губернаторов-единороссов, вежливо кивавших президентским установкам на Госсовете. Только утвердили губернатором господина Тулеева, как в Кузбассе организовали новый «праздник демократии»: в Новокузнецке под смехотворным предлогом отменены итоги голосования в округе, где победил единственный кандидат-коммунист. И со вчерашнего дня в помещении горизбиркома афганец, коммунист Виктор Смирнов вынужден проводить голодовку протеста. А вновь назначенные тульский губернатор Дудка, рязанский Ковалев осчастливливали граждан своими персональными открытками с призывами голосовать за «Единую Россию». Калужский губернатор Артамонов сегодня грозит бюджетным наказанием избирателям тех муниципалитетов, которые не дали нужный партии власти результат.

Президент несет ответственность за беззакония, творящиеся у его назначенцев. Настаиваем: необходима встреча лидеров фракций с президентом, на которой должен быть сделан анализ реализации решений Госсовета в ходе выборной кампании 14 марта.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Памяти В.И. Ленина
Памяти В.И. Ленина21 января 2018 года в день 94-ой годовщины памяти В.И. Ленина в г. Можайске состоялось возложение цветов к его памятнику.

ЦИК отменил школьный референдум в Подмосковье и сделал предупреждение главе избиркома
Председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила о возможности досрочного расформирования избирательной комиссии Московской области.

Состоялось заседание избирательного штаба КПРФ по проведению выборов Президента РФ в городском округе Орехово-Зуево и Орехово-Зуевском районе
В работе Орехово-Зуевского штаба КПРФ принял участие Секретарь МК КПРФ Александр Анатольевич Наумов.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда