Молодым людям, ставшим жертвами современной школы и буржуазных СМИ

25230

 Владимир Ильич Ульянов, известный всему миру как В.И.Ленин, родился 22 апреля 1870 г. в г. Симбирске, ныне Ульяновске. Его отец был крупным чиновником и дворянином, мать воспитывала шестерых детей. Вторая половина ХIХ века в России – время напряженных поисков передовой российской интеллигенцией путей преодоления её вековой отсталости и рабского положения народных масс. Юноши и девушки из образованных слоёв воспитывались на произведения великой русской литературы – от А.С.Пушкина до Н.А.Некрасова и Н.Г.Чернышевского и мечтали о новой России, в которой крестьяне будут читать не забытого ныне Блюхера, а Белинского и Гоголя, о России, прокладывающей всему миру путь в светлое будущее без насилия, нищеты и удушающего невежества.
К моменту рождения Владимира Ильича большинство лучших людей России уже понимало, что такое будущее называется социализмом.
Социализм – это общество, в котором власть принадлежит тем, кто трудится, а не тем, кто эксплуатирует чужой труд и богатеет за счет присвоения его результатов, выплачивая рабочим лишь часть той стоимости, которую они произвели.
При социализме шаг за шагом создаются условия для всестороннего развития личности каждого человека при непрерывном повышении качества жизни всех.
Когда В.И.Ленину было 17 лет, его старшего брата Александра казнили за участие в организации покушения на царя Александра III. Александр Ульянов мог стать талантливым ученым, но он мечтал о счастье для всего народа и поэтому включился в революционную деятельность. Молодости свойственно нетерпеливость. Александр, будучи уже сторонником учения К.Маркса, надеялся с помощью террора заставить самодержавие пойти на демократизацию режима, чтобы можно было открыто заниматься политической деятельностью, как во многих европейских странах. 
Владимир, который вслед за братом, уже стал изучать произведения Маркса, узнав о казни любимого брата, произнес знаменитую фразу, имея в виду индивидуальный террор: «Не таким путём нужно идти. Мы пойдем путём другим».
Вся дальнейшая жизнь В.И.Ульянова-Ленина была посвящена революционной деятельности. Вместе с другим выдающимся марксистом Г.В.Плехановым он провел огромную организаторскую работу по созданию в России марксистской партии. Тогда, в Европе, такие партии назывались социалистическими или социал-демократическими. В последнем случае слово «социал» было сокращением от слова «социалистический». То есть партия социалистической демократии, в отличие от демократии буржуазной.
В 1903 году в России появилась РСДРП – Российская социал-демократическая рабочая партия. Но уже на съезде она раскололась на две части: на большевиков-ленинцев и меньшевиков-мартовцев. Вскоре после съезда Г.В.Плеханов перешел в стан меньшевиков и возглавил их.
Появление партии большевиков означало создание партии нового типа. Организации, скованной железной дисциплиной, последовательно революционной, требующей от своих членов самоотверженности в борьбе и повседневной партийной работы в одной из ячеек партии.
Именно это качество позволило Ленину, возглавляемой им партии, подготовить рабочий класс России в союзе с крестьянством к победе в социалистической революции 7-8 ноября 1917 года, и защитить её завоевания в годы Гражданской войны.
За очень короткое время существования созданного творчеством народа и гением Ленина СССР отсталая, лапотная Россия превратилась в культурную, промышленную и военную сверхдержаву, сумевшую почти в одиночку разгромить самую мощную в истории военную машину Германии, захватившей перед этим ресурсы всей Европы, и спасти мир от фашизма. Одновременно в СССР было создано самое крупное в мире аграрное производство. Советский народ стал самым образованным и самым читающим народом в мире. Была создана передовая наука, лучшие в мире системы бесплатного образования и здравоохранения, отдыха и санаторного лечения трудящихся. 
Советская литература, искусство, театр, кино дали миру огромное количество выдающихся произведений, что сегодня вынуждены признавать даже многие из сторонников Путина и Медведева. Почему же они продолжают оставаться врагами Ленина, Сталина, Советской власти, социализма?
Они обвиняют их в жестокости. Твердят, что революционная модернизация обошлась России слишком дорогой ценой. Пытаются доказать, что в СССР не было свободы и демократии, что социализм и коммунизм - всего лишь красивые сказки, а правильным путём развития является только улучшенный, приглаженный и т.п. капитализм.
Да, во время Гражданской войны 1918 – 1922 годов погибли многие миллионы граждан. Брат шел на брата, дети против родителей. К окончанию войны промышленность и сельское хозяйство страны были разрушены, засуха и неурожай 1921 года вызвали страшный голод, унесший еще несколько миллионов жизней.
Но ведь неурожаи и голод были вечными спутниками России, страны с рискованным земледелием. Последний ужасный голод, когда одних детей в возрасте до 5 лет умерло 28 миллионов человек, поразил Россию в 1911 году. Тогда впервые в истории страны пришлось закупать хлеб за границей.
Но ведь гражданскую войну навязали Советской России страны Антанты, вооружившие контрреволюционные армии, снабдившие их всем необходимым для войны и организовавшим интервенцию своих войск на территорию России. Сегодня все честные люди мира, включая даже недавно умершего прямого родственника царя Николая II, признают, что именно большевики спасли Россию от расчленения на отдельные полуколонии Европы, США и Японии. От того, что сделали с СССР в 1991 году Ельцин и прочие «демократы» - изменники Родины.
Обвиняют В.И.Ленина в жестокости по отношению к врагам революции. Но можно ли быть гуманным по отношению к врагам, которые еще не побеждены? 
Обвиняют В.И.Ленина и в политических репрессиях, проводимых в СССР после его смерти, в 1937-1938 годах, когда страной и партией руководил верный ученик Ленина И.В.Сталин. Но можно ли было превратить страну в единый военный лагерь, скованный армейской дисциплиной, единством воли и мужеством перед лицом врага накануне неотвратимого его нападения на страну, не ведя беспощадной войны со шпионами, диверсантами, агентами влияния – пятой колонной внутри страны? Да пострадали многие невинные люди. Но во время любой войны гибнет и мирное население, а СССР находился в состоянии войны со всем буржуазным миром, желавшим его уничтожить.
В СССР каждому молодому человеку была обеспечена возможность получить бесплатно среднее и высшее образование.
Молодежи были открыты все пути в выборе профессии, в области культуры и спорта. Ей не было нужды, едва переступив порог школы, думать о получении работы и о том, что надо сразу же начать заботиться о старости, откладывать деньги для увеличения будущей пенсии. И работа по выбору, и достойная старость были обеспечены каждому.
Все знали, что в случае болезни, их будут хорошо лечить бесплатно. Более того, в СССР была создана лучшая в мире профилактическая медицина, нацеленная на предотвращение болезней.
В СССР не было массовых преступности, проституции, наркомании, заказных убийств, похищений людей ради выкупа, а такие социальные болезни, как туберкулез остались в прошлом.
Если бы не невежество и предательство партийной верхушки, сегодня Советский Союз был бы самой процветающей страной в мире, не знающей кризисов и устремленной в будущее. 
Основателем и создателем первого в мире государства трудящихся, поднявшего над миром знамя свободы, равенства и братства людей труда, был великий мыслитель, революционер и государственный деятель Владимир Ильич Ленин.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
29 сентября в посёлке Развилка состоялся митинг
Митинг был посвящён нездоровой обстановке, сложившейся в Совете депутатов поселения.

Размышления ветерана машиностроения
Возродить машиностроение сегодня возможно, нужна только политическая воля правительства.

Г.А. Зюганов: Пора менять политику проваленных обещаний!
Статья лидера КПРФ в газете «Правда».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда