Андрей Зайцев: Власть «лицом» к городу

68530

Прошло полгода после нашумевших политических преобразований в стране: декабрьских выборов, маршей несогласных и президентских выборов. Все властные структуры, в том числе и в нашем городском округе были сформированы и приступили к работе. Промежуточные итоги их работы, конечно же, подводить еще рано, но вот ее политический вектор очевиден и вызывает серьезные опасения, а поэтому заслуживает в настоящее время самого пристального внимания со стороны общественности.

Заявления власти о том, что оппозицию внимательно выслушивают, создают условия для конструктивного диалога, требуют от этой власти реальных и незамедлительных шагов в этом направлении, и они принимаются. Но вот результаты этих шагов у нас в городском округе, могут вызывать только возмущение и еще большее усиление протестных выступлений.

Основным таким серьезным делом является создание Общественной палаты городского округа, которая действительно может стать реальной площадкой для равноправного конструктивного диалога власти и общественности перед принятием важных политических и экономических решений. Но опасения власти, что данная площадка моментально может заработать на полную мощь и установить тотальный контроль общественности над властью, заставляют ее в настоящее время цинично проводить только имитацию создания Общественной палаты. И оппозиционные и общественные силы здесь опять бессильны. Что это за «общественный» орган, который формируется властью: большую часть состава утверждает Глава городского округа (тем самым формируя большинство для принятия решения в свою сторону), а часть — совет депутатов (выбирая в Общественный совет своих же представителей депутатского корпуса). В результате создана новая имитация «представителей народа» после Совета депутатов. Реальных представителей широких слоёв населения в нем единицы, и ждать от такого органа выражения интересов общества не приходится. Все общественные инициативы будут пускаться по большому кругу. Вроде бы работа ведется, а воз проблем будет и ныне там.

Но хотел бы отметить, что вина оппозиционных и общественных сил в сложившейся ситуации тоже есть. В нас не видят реальной силы, потому что мы также далеки от решения данных проблем. Все общественные и некоммерческие организации разрознены, не имеют общего политического вектора, и живут только некоторыми муниципальными или социальными заказами, которые охватывают небольшие группы жителей округа. Мы должны сами подняться над своими проблемами и решать их сообща, вырабатывая общую программу действий. Реальным результатом такой деятельности должно стать создание ассоциации (объединения) общественных и некоммерческих организаций, которая и позволит объединить усилия и выработать согласованные решения по вопросам реализации политики городского округа Химки. Объединение большинства организаций сможет действительно сформировать Общественную палату городского округа по принципу рейтингового голосования. С этим предложением уже не один год выступает АНО «Объединение клубов молодёжи», так как именно общественные объединения, как показывает практика, лучше всего способны консолидировать и выражать интересы жителей нашего города. Иначе будет продолжаться уничтожение всякого инакомыслия и его растворение во мнении «лучших» представителей общественности и власть будет по прежнему «лицом» к городу, ущербный и губительный политический вектор работы не изменится.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Королёвское отделение «Дети войны» оказывает помощь ветеранам
Мы обязаны внимательно, заботливо относиться к поколению детей войны, чтобы они смогли как можно дольше оставаться в нашей жизни.

Борщевой обман
Необходимо регулировать цены и наращивать объемы производства, так как в нашем случае повышение цен на товар обусловлено его дефицитом, а значительная часть сельхозпродукции завозится из-за рубежа.

Заявление Королёвского городского комитета КПРФ по ситуации вокруг выборов 17-19 сентября 2021 года
Эти выборы показали, что муниципальные власти в Королёве вновь не смогли установить диалог с населением наукограда и по-прежнему готовы защищать интересы лишь правящей олигархической группировки любыми способами.


 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Нам с вами предстоит напряженный и ответственный этап работы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Бюджет для развития, а не для деградации

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Работа фракции КПРФ в Московской областной Думе

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда