«Среда обитания: Спасти и сохранить». Обращение участников Учредительного съезда Общероссийского общественного движения «Всероссийское созидательное движение «Русский Лад» к общественности Российской Федерации

40040

Несмотря на то, что за последние 20 лет в России значительно сократилось промышленное производство, закрыты более 73 тысяч предприятий, экологическая ситуация в стране серьёзно ухудшилась.

На наших глазах варварски истребляются недра. Добыча нефти и газа ведётся с нарушением экологических норм, загрязняются и разоряются огромные территории. В Сибири и на Сахалине в почву и реки попадают тысячи тонн нефти, вредные технологические отходы химических и перерабатывающих производств.

Правительство не требует от владельцев месторождений и иностранных компаний соблюдения природоохранных норм. Новые хозяева экономят на очистных сооружениях. Не спешат тратиться на установку оборудования и соблюдение природоохранных норм.

Примеров тому много. Вокруг озера Самотлор около 4 тысяч гектаров залиты нефтью. Вот уже многие десятилетия отравляет воды священного озера Байкал Байкальский целлюлозно-бумажного комбинат: по берегам накопились миллионы тонн ядовитых для окружающей среды отходов. Выбросы в атмосферу газоконденсатного завода в городе Астрахани привели к выпадению дождей с сернистой кислотой. Отсутствие очистных сооружений превратило в зону экологического бедствия бассейн Волги - в воде в десятки раз превышены допустимые концентрации фенолов, диоксина и других сильнейших ядов.

Идёт массовая бесконтрольная вырубка лесов. Ситуация усугубляется и в связи с принятием и введением крайне несовершенного и антинародного Лесного кодекса. Уволены 200 тысяч лесников и лесных рабочих, ликвидированы авиаотряды и другие технические службы по обеспечению лесного хозяйства. Страшный урон наносят лесные пожары: летом 2010 года сгорело 15,7 миллионов гектаров леса, в 2011-2012 годах - вдвое больше.

Новый Водный кодекс также не предотвратил бесконтрольную застройку водоохранных зон водоёмов. Массовое строительство ради получения прибыли превратило в зоны экологического бедствия уникальный природный заповедник Сочи - Красная поляна, территории вдоль Дона и Волги, в Москве и Подмосковье. ГЭС на реке Катунь разрушает уникальный заповедник Алтая, подвергает затоплению земли эвенков. Перегороженная плотиной Богучанской ГЭС Ангара затапливает леса и болота на многих тысячах квадратных километров в Иркутской области.

Внедрение в России идеологии общества потребления наводнило страну автомобилями - преимущественно старыми, в результате выхлопные газы мегаполисов стали давать почти треть загрязнений атмосферы.

Активные действия «реформаторов» и равнодушное спокойствие властей, подпадающие под статью 358 Уголовного Кодекса Российской Федерации, привели страну на грань экологической катастрофы, которая может наступить в любой момент.

Осознавая уровень серьёзной экологической опасности, Всероссийское созидательное движение «Русский Лад» призывает общественные и политические силы России включиться в конкретную деятельность по спасению биосферы нашей страны.

Это наша земля, сохраним ее для наших потомков!

г. Москва,

09 декабря 2012 года

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Грабёж во время пандемии
Не борьба с бедностью, а закабаление народа, угнетение его до животного состояния стало государственной политикой действующего режима, использующего все средства, чтобы удержаться у власти.

C Днем Великой Октябрьской социалистической революции!
В этом году исполняется 104 года, когда открылась новая эпоха в истории нашей страны, где главными критериями человеческих взаимоотношений стали искренняя дружба, сострадание, солидарность, равенство, братство и коллективизм.

Полиция получит право оцеплять дома, вскрывать машины и стрелять в безоружных
Государственная дума после продолжавшейся год паузы дала ход резонансному законопроекту о существенном расширении полномочий работников силовых структур.




 
 
 

 
 
 
 

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Содержательная основа протеста на современном этапе

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Сохранить суверенитет, национальную независимость и человеческое достоинство!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Фракция КПРФ в Московской областной Думе выступила против введения QR-кодов!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда