«Дети войны» – как кость в горле у властей

Пресс-служба МК КПРФ

83680

Помощник депутата Московской областной Думы, первый секретарь Волоколамского РК КПРФ Наталья Федорова рассказала о лживых нападках со стороны волоколамских чиновников по поводу зарождения общественного движения «Дети войны»:

– В № 8 газеты «Волоколамский край» был опубликован комментарий Е.В. Крестининой по поводу проводимого нами общественного движения «Дети войны». Заметка называлась «Закон еще не принят». К сожалению, сотрудник администрации дала ошибочный комментарий, видимо, просто ничего не зная о нашем общественном движении. При этом она даже не обратилась непосредственно к нам за разъяснениями, хотя в газете были даны и адрес и телефон нашей организации. В итоге, не вникнув в суть вопроса и не разобравшись, представитель власти высказалась о том, что мы выдаем удостоверения чуть ли незаконно, что заставило волноваться многих наших пожилых граждан.

Сегодня мы попытаемся коротко, но понятно объяснить всем, в чем состоят наши инициативы относительно помощи «детям войны».

Руководство КПРФ, в которой мы состоим, инициировало создание движения «Дети войны». Оно работает по всей России. У нас, в Волоколамске, есть его отделение. Оно работает в том же здании, что и наше местное отделение КПРФ.

Коммунисты отстаивают право субъектов федерации оказывать поддержку «детям войны», для чего в бюджете необходимо предусмотреть выделение соответствующих средств. В некоторых регионах «дети войны», то есть граждане, родившиеся в период с 1928 по 1945 год, получают добавку к пенсии, льготы по ЖКХ, медицине и т.д. Касается это тех, кто обделен другими льготами (не ветеран, не узник).

Увы, на уровне Московской области закон о «детях войны» еще не принят. В региональном парламенте идут жесточайшие баталии между нашими коммунистами и представителями «Единой России», которые не дают законопроекту пройти.

Мы же пока, как общественное движение «Дети войны», приступаем с марта месяца к приему заявлений и выдаче временных удостоверений людям, которые попадают под эту льготную категорию. Выдавать удостоверения начнем с апреля. Наше общественное движение, согласно Уставу, имеет право на выдачу этих документов, которые после принятия закона будут заменены на постоянные. В Клину, Истре, Рузе во многих районах Московской области временные удостоверения уже выданы.

Добавлю, что фракция КПРФ добивается, чтобы был принят федеральный закон о поддержке «детей войны». Мы эту тему будем вести и дальше.

Еще раз повторю: за удостоверениями надо обращаться не в райсобес, а к нам, в общественное движение «Дети войны» при местном отделении КПРФ. Приходите, звоните, мы ответим на все ваши вопросы.

Жителей района будут принимать в административных зданиях сельских поселений, чтобы ветераны смогли без особых затруднений получить удостоверение «детей войны». Также будут организованы выезды на дом для тех, кто по каким-либо причинам не может этого сделать самостоятельно.

Телефоны для справок:

Осташёво: 8-496-36-62-836;

Чисмена: 8-496-36-66-123;

Кашино: 8-496-36-61-122;

Спасс, Судниково: 8-496-3-76-133;

г. Волоколамск: 8-496-36-2-21-88.

С администрациями других поселений ведутся переговоры по организации места и времени приема документов.

Прием документов для оформления удостоверения «дети войны» будет производиться для жителей Волоколамского района 1928–1945 годов рождения с 19 марта 2014 года. Необходимо предоставить паспорт и фото (3х4).

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Комсомол помнит героев защитников Москвы!
3 октября 2021 г., в ознаменовании очередной годовщины начала битвы за Москву в 1941 г., Жуковские комсомольцы посетили могилу легендарного героя Великой Отечественной войны Ивана Георгиевича Старчака.

Состоялось собрание Долгопрудненского ГК КПРФ
Первый секретарь Долгопрудненского ГК КПРФ Артур Шахназаров рассказал об итогах выборов в Государственную Думу и Московскую областную Думу.

«Правда в том, что у нас беда»
Мария Шукшина во время получения в Кремле ордена «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени неожиданно сказала то, что наболело уже у многих граждан.



 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Нам с вами предстоит напряженный и ответственный этап работы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Бюджет для развития, а не для деградации

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Работа фракции КПРФ в Московской областной Думе

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда