Правительство не думает ни о народе, ни о природе…

А.В. Романов

71193

Хочу поведать историю одного непродуманного проекта - строительство комплекса взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) международного аэропорта Шереметьево.

Уже четыре года пытаются строить эту ВПП. Чиновники, как всегда, не проверили, не согласовали, не провели публичные слушания по этому проекту, не изучили влияние на экологию, не провели должным образом гидрологию. Сотни подземных ключей, родников, подземных ручьев, питающих реку Клязьма, отсекли сейчас от нее. Уже потрачено около 9 миллиардов рублей, а все построенное утонуло вместе с оборудованием. Кроме того, реку Клязьма, являющуюся основным водотоком в ЗСО (зоне санитарной охраны) станций водоподготовки Москвы, дающую 15 процентов питьевой воды в краны москвичей, пытаются загнать в бетонные тоннели, изменив русло, а результатом этого будет сплошная кишечная палочка в реке и гибель реки. Река просто не вся пойдет в это русло. На берегу Клязьмы планируется площадка для противообледенительной обработки самолетов, где применяются химические жидкости, способные убить все живое. А главное то, что над рекой строить взлетно-посадочную полосу просто опасно из-за барражного эффекта. Из-за подобной халатности строителей погибли 54 человека в Риге, когда супермаркет построили над забранной в трубу рекой. Воды обязательно или подмоют, или взорвут полосу. Сроки строительства уже сорваны. К чемпионату мира по футболу 2018 года уже не успеют, дай бог закончат к 2020 году. При этом потратят не запланированные 22,5 миллиарда рублей, а все 80. Нужно будет убирать огромную мусорную свалку, переносить нефтепровод и газопровод высокого давления, выравнивать сложный рельеф местности, выкупать логистический центр, решать вопросы с населением густонаселенного района и т.д. и т.п. В 70-е годы проводились исследования местности Госпланом СССР, где сейчас пытаются строить ВПП. Выходило Постановление Совмина, где было указано на невозможность строительства взлетно-посадочной полосы в этом месте. Однако, господин Медведев Д.А. подписал распоряжение о переводе земель лесного фонда в земли промышленного назначения (311га), вероятно, доверяя своим помощникам. После этого природа была варварски уничтожена.

Особая озабоченность в данной ситуации – это люди, живущие четыре года фактически на стройплощадке, как обреченные. Постоянный, круглосуточный шум от работы тяжелой техники, пыль, нездоровая атмосфера в деревнях из-за десятков строителей, которым не платят зарплату, а просто выбрасывают на улицу. Строителей меняют каждые шесть месяцев. Территория стройки не огорожена, несмотря на многократные требования людей. Жителей трех деревень обязаны были переселить до начала строительства, но выделенные на это смете проекта деньги, как обычно, куда-то пропали. Жители написали десятки сотен писем в разные инстанции, в том числе и Путину В.В., но получали только отписки. Жизнь людей превращена в ад. Постоянные вызовы полиции, ночные выходы на стройплощадку. Люди перестали нормально жить, они не могут ни ремонтировать свои дома, ни улучшать что-либо на своем участке. Леса вокруг вырубили, река Клязьма стала непригодна для купания, вода в колодцах ушла. Люди живут, как в резервации, с четырех сторон окруженные стройкой, мусорными свалками, преступностью, вырубающей последний лес и ворующей песок, бездушностью нашего правительства.

Я пролетал командиром воздушного судна 36 лет, закончил Академию гражданской авиации и знаю, о чем говорю. Необходимо остановить стройку, оставив детям и внукам хоть какие-то экологические ресурсы. На эти деньги нужно строить новый аэропорт в благоприятном для этого месте.

Жителей же сельского поселения Луневское Солнечногорского района Московской области вернуть к жизни, обещанной Конституцией Российской Федерации, сохранив при этом государственные деньги и предотвратив возможные авиакатастрофы в будущем.

Правительство не думает ни о народе, ни о природе…

Правительство не думает ни о народе, ни о природе…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Г.А. Зюганов: Мы должны сплотиться для новых побед!
Московское областное отделение КПРФ приняло активное участие в возложении цветов к Могиле Неизвестного солдата в честь Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота.

Спасибо суду за справедливое решение
Письмо первого секретаря Орехово-Зуевского ГК КПРФ Артёма Петухова о беспределе, который на него обрушили муниципальные власти г.о. Орехово-Зуево.

В.И. Кашин вошел в число лидеров независимого рейтинга влияния деятелей аграрной отрасли, составленного по итогам 2020 года
Решающим фактором в оценке стали результаты развития аграрного законодательства.

историю, Хочу, комплекса, проекта, взлетно, одного, полосы, строительство, Шереметьево, поведать, аэропорта

 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Бюджет развития – в жизнь!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть армии силу и мощь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только с

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда