Панацея от инвалидности

Елена Мокринская, первый секретарь Щёлковского РК КПРФ, зам. Председателя Совета депутатов г. Щелково

49050

Поистине чудодейственным лекарством и панацеей от многих бед для инвалидов стал новый приказ Минтруда России.

Призванный бороться с коррупцией в рядах сотрудников медико-социальной экспертизы, он во всей красе показал уже и оборотную сторону. По данным Росстата около полумиллиона россиян, доселе, имевшие инвалидность, получающие пенсию, лекарства и необходимое лечение теперь стали здоровы. Минтруда приводит цифры в 230 тысяч резко выздоровевших. Если их перемножить на сумму пенсии, то это миллиард рублей в месяц сэкономленных бюджетных рублей. И у тех, кто лишился статуса инвалида и пенсии теперь возникает резонный вопрос: Какую цель преследовало министерство? Оказать помощь нуждающимся больным или сэкономить на них.

Как заявляют в ведомстве основным достоинством приказа является то, что в нем подробно прописан перечень заболеваний, травм и дефектов, которые приводят к нарушениям функций организма в той или иной степени. В виде таблицы представлено какому диагнозу какаястепень нарушения функций соответствует, и оценивается она в процентах - от 10 до 100.

Именно эта процентовка и лишила многих больных взрослых и детей получения пенсий по инвалидности, лечения и реабилитации, которая помогала им просто выжить и поправить свое здоровье. Теперь те, у кого процент заболеваний оценен до 40 несмотря на заключение врачей и установленный диагноз не получат статус инвалида, хоть и по факту ими являются.Процентовка для таких стала чудодейственным снадобьем для теоретического исцеления.

Под категорию чудом исцелившихся попал и один из жителей Щёлковского района обратившийся ко мне на приеме за разъяснением и просьбой о помощи. Он с диагнозом межпозвонковые грыжи поясничного отдела, не имея возможности оперироваться по болезни сердца и в дополнение ко всему имея сахарный диабет был на инвалидности с 2013 по 2015 год и когда пришел в 2016году получить уже пожизненный статус ему благополучно отказали, сославшись на то, что до 40 % он не дотягивает. Как жить? Спросил он меня. Закованный в корсеты, еле двигающийся инвалид в миг перестал им быть. Пенсия по старости еще не наступила, живет один, лишен пенсии по инвалидности, которая давала право 50% льготы на оплату ЖКУ и восемь тысяч на существование. Как жить? Может сразу умирать? Спрашивает повторно он меня. Страшно представить сколько людей окажется сейчас в такой же ситуации как этот мужчина. А сколько детей не получат помощь! Правительство, во главе с лидером «Единой России» вместо того, чтобы искать способы пополнения бюджета за счет развитии реального сектора экономики выбирает путь ущемления самых незащищенных слоев населения.

В федеральном ведомстве уверяют, что критерии стали более объективные, только сами больные сомневаются в этом. Сегодня многие из тех, кто получал дорогостоящее лечение, имея статус инвалида, оказались лишенными этого. Самое страшное, что среди них и дети с ДЦП и другими нарушениями двигательной активности, для которых исключили из назначений часть дорогостоящего реабилитационного лечения. Порой неправильно оформленные врачом документы тоже лишают человека инвалидности. Но если здесь можно что-то исправить, обратившись к другому врачу, то заключение медико-социальной экспертизы может быть обжаловано только в суде. Но даже, если суд и встанет на сторону инвалида, то переосвидетельствоваться он вернется туда же откуда и пришел.

Люди ходят кругами и обивают пороги, сталкиваясь с человеческим равнодушием, исходящим из массы нормативных инструкций и положений, лишающих их самого главного возможности жить, а между тем в соответствии со ст.7 Конституции, Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, где обеспечивается государственная поддержка инвалидов и пожилых людей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
«Майдану» не бывать в Белоруссии!
Заявление Общероссийского штаба по координации протестного движения.

Семья - начало всех начал!
14 июля Московское областное отделение ООД «ВЖС» провело расширенное заседание на тему «Семья - начало всех начал».

Поздравляем с Днём рождения!
МК КПРФ поздравляет с Днём рождения депутата Московской областной Думы от фракции КПРФ Василия Борисовича Мельникова.

медико, лечение, красе, стал, панацеей, около, инвалидность, инвалидов, теперь, Росстата, данным, показал, лекарством, экспертизы, необходимое, многих, здоровы, доселе, россиян, полумиллиона, новый

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Вместе с народом - к России будущего

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Только социализм обеспечивает качественное и доступное образование для всех

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов: «Мособлдумой принят закон, гарантирующий депутатам местных Советов сохранение за ними основного места работы!»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда