По ту сторону дороги. Стой, а то убъет!

Андрей Морозов

В Красногорском районе, как и во многих регионах страны, уже стало традиционным противостояние пешеходов и автомобилистов. Неадекватное планирование дорог, нерегулируемые и не обозначенные знаками перекрестки — почти повсеместно. Разрушенные или вовсе отсутствующие ограждения вдоль проезжей части, ужасающее состояние асфальтового покрытия и десятилетняя пробка протяженностью во весь город — это коллапс Красногорска!

За многие годы автомобилисты уже сформировали быстрые системы объезда, которые знают все местные жители. При этом объездные пути пролегают по дворам и пешеходным зонам, расположенные рядом со школами, детсадами, поликлиниками и другими социальными объектами. По закону здесь есть определенные цифры общего потока машин и ограниченный скоростной режим. Но, по факту — гонки на выживание, особенно по утрам и вечерам. В то время, когда горожане торопятся на работу, ведут детей в школы и детские сады, престарелые люди отправляются в поликлинику по тротуарам и дворам начинается параллельное движение потока машин, объезжающих пробку.

 

КИРОВА, 30 А

Молочная кухня. Сюда ежедневно приходят множество беременных, мам с колясками и детьми. В пяти метрах от объекта находятся игровая площадка и АТС. Вокруг кухни- грязь, разрушенная дорога, отсутствует пешеходный тротуар! Буквально в нескольких метрах от данной территории два детских сада (25 и 10).

Часто это место становится местом для встреч и распития алкогольных напитков подростками. В темное время суток здесь находиться небезопасно. Судя по отзывам прохожих, в таком виде этот участок уже более 6-8 лет.

 

КИРОВА, 2А, 5, 7

По этим адресам расположены аптека, женская консультация, поликлиника. Но добираться до них приходится по очень опасным переходам.

Движение здесь всегда плотное, много автомобилей. Зачастую, не замечая знаков, они не пропускают пешеходов! При этом скорость бывает значительно превышена. Освещения вокруг нет. В зимнее время года на обочине снежные завалы, затрудняющие обзор. По рассказам местных жителей, здесь произошел случай со смертельным исходом. И даже этот факт не стал основанием для решения проблем на этом отрезке трассы.

 

ШКОЛА №3

На той же улице существует еще один опасный перекресток. Каждую минуту его пересекает множество горожан с риском для жизни.

Не так давно здесь располагался Автобусный парк №12. Рядом — школа и универмаги. Но ни знаков, ни зебры, ни светофора. Про состояние покрытия, заборов и прочих деталей можно даже не упоминать!

 

ЛЕНИНА, 23-27

Это настоящая гоночная трасса с препятствиями! Ежедневно школьники, малыши с родителями и все жильцы близлежащих дворов могут оказаться под колесами автомобилей. В частности, маршрутных такси, которые всегда торопятся. Обращения жителей в соответствующие органы, в транспортные компании на ситуацию никак не влияют.

 

ЛЕНИНА, 47, КАРБЫШЕВА 19-23

Здесь расположены важные городские объекты, куда устремляется сотни горожан. Для того, чтобы попасть в Лицей №4 и Почтовое отделение необходимо пересечь весьма опасный участок дороги.

Вдоль проезжей части по обе стороны свободная парковка, в том числе и на тротуарах. Порой из-за плотности автомобилей пешеходу невозможно увидеть, что происходит на дороге. Так что шаг с тротуара может стать последним для любого.

 

Сергей Андреев, депутат КПРФ: «Десятилетняя пробка на Волоколамском шоссе ставит под угрозу жизнь многих красногорцев. И тех, кто на колесах, и тех, кто на своих двоих. Тишину в переулках с утра до ночи взрывает гул машин, воздух наполняются выхлопными газами. Затруднено передвижение рейсовых автобусов.

Хочется спросить представителей власти и порядка, когда же закончится борьба за выживание? Когда пешеходы и автомобилисты будут существовать на равных, без ссор, травм и последствий?!».

По ту сторону дороги. Стой, а то убъет!

По ту сторону дороги. Стой, а то убъет!

По ту сторону дороги. Стой, а то убъет!

По ту сторону дороги. Стой, а то убъет!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: С КПРФ - к новым вершинам в науке!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев выступил на Общероссийском открытом партийном собрании

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День космонавтики

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов: Несанкционированное размещение стройотходов в Химках должно быть ликвидировано!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда