Александр Голуб: «Люди - главное богатство нашей страны!

Александр Голуб, секретарь Сергиево-Посадского РК КПРФ

Сегодня перед Компартией стоят сложные, но решаемые задачи. Верная интересам людей труда, КПРФ ведет борьбу за единство, целостность и независимость страны, благополучие и безопасность ее граждан, физическое и нравственное здоровье народа, за социалистический путь развития России.

Наши главные цели и задачи:

1. Необходимо восстановить экономический уверенитет и реальную независимость страны.
Нужно установить государственный контроль над банковской системой и валютными операциями. Несмотря на кризис, из страны уходят миллионы и миллиарды денежных средств, оседая в иностранных банках. Это потенциальные пенсии и социальные льготы граждан. Повышение качества жизни не нескольких человек, а всей страны в целом.

2. Минерально-сырьевая база обязана служить народу.
Выручка от экспорта сырья за границу должна служить государству, всему народу, а не десятку олигархов, прибравших все в свои руки. Все, что находится в недрах земли, является народным достоянием. Мы покупаем газ и бензин в собственной стране по мировым ценам. Куда уходят эти деньги?

3. Назрела реформа сельского хозяйства.
Необходимо вернуть в оборот земли сельхозназначения, восстановить семеноводство и племенное животноводство страны.
Для возрождения российского агропрома основную ставку нужно делать на крупные коллективные хозяйства и кооперацию. Это должно стать главной идеей государственной программы развития села.

4. Ввести государственный контроль над ценами.
Продукты питания первой необходимости и лекарства должны стать адекватными. На сегодняшний день уровень жизни наших сограждан не позволяет им приобретать данные товары и необходимые медикаменты. Их цены завышены, а зарплаты и пенсии остались на том же уровне.
В прошлом году наша фракция внесла поправки в закон о торговле, предложив установить порядок и размер торговой наценки на отечественную продукцию. Этот порядок мог бы остановить и рост потребительских цен, и общую инфляцию.

5. Принцип КПРФ «Забота о стране, забота о людях».
Советский Союз гарантировал нам бесплатное и качественное образование, рабочие места и достойную пенсию. Молодые специалисты получали все: работу, стабильную зарплату, регулярные отпуска, жилье. Они работали на благо страны и были твердо уверены в завтрашнем дне.

Нынешняя власть, развалив всю построенную систему, не предоставила молодым гражданам страны ничего. Многие из тех, кто сейчас заканчивают институты, уходят работать не по специальности.

Непосильной ношей для россиян стало состояние ЖКХ. Износ систем и оборудования, обветшание жилого фонда , отсутствие четкой регулировки действий управляющих компаний, постоянный рост цен на услуги ЖКХ. Все это является сильнейшим негативноым фактором, влияющим на жизнь граждан нашей страны.

КПРФ добивается принятия закона о «Детях войны». Всякий раз наша инициатива блокируется «Единой Россией». А вот тем, кто пережил самую страшную войну и отдал свои силы на восстановление страны, они считают можно жить и на 10-12 тысяч рублей в месяц. В последний раз наш проект закона о «Детях войны» набрал 205 голосов депутатов Госдумы. Этого вновь не хватило. Но мы не отступимся! Принятие этого закона — дело чести всех патриотов!

Программа КПРФ — это программа перемен. Мы предлагаем людям альтернативу словоблудию и пустым обещаниям. Затрагивая все сферы жизни людей, компартия воплощает в жизнь продуманные реформы в социально-экономической, политической и культурной жизни.

Опыт стран, таких как Китай, Вьетнам и Беллорусия наглядно демонстрируют реальные возможности и плюсы социалистического пути развития. Политика КПРФ является политикой для людей и всего российского общества в целом. Реализовывая пункты нашей Народной Программы, мы инвестируем в людей, в развитие экономики, различных отраслей науки и техники, медицины, образования. Мы инвестируем в будущее!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также

Торжественный выпуск-2024 в Красноармейской кадетской школе
Выпускников напутствовали руководители и педагоги школы, представители Совета ветеранов округа и секретари Пушкинского горкома КПРФ Д.В. Трошин и А.С. Лифанов.

Руководитель фракции КПРФ Александр Наумов вручил награды регионального парламента коммунистам Подмосковья
Награды были вручены секретарям МК КПРФ: советнику руководителя фракции КПРФ Василию Стасюку и советнику аппарата фракции КПРФ Сергею Стрельцову, а также второму секретарю МК ЛКСМ РФ, помощнику депутата Мособлдумы Артему Васильеву.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Ода русскому языку»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в открытии выставки

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Империализм ведёт к ядерной катастрофе

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов провел прием граждан в Коломне

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: главное, чтобы слова президента услышали этажом ниже


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда