Молодёжь, будущее в твоих руках!

А.Турун, член бюро Пушкинского РК КПРФ

55290

Сейчас молодёжь сама по себе, но каждый молодой человек думает о своём будущем. И это правильно! Перед ними стоят задачи: где лучше учиться, как устроиться на высоко оплачиваемую работу или открыть свой бизнес. И, утонув в бытовых проблемах, не замечают очевидного, что их будущее напрямую зависит от власти, которую они должны выбирать.

В настоящее время молодёжь брошена на произвол судьбы, и только единицы могут реализовать свои амбиции. Однако на реализацию амбиций и своих планов нужно порой немало денег и не у каждого они есть. И как быть? Что делать?

Учиться, если есть возможность. А дальше? Вот закончил ты учебное заведение и….лети на все четыре стороны. Нашёл работу - хорошо. И ещё лучше, если по специальности. Но это сложно. Если где-нибудь и нужен специалист, то уже имеющий стаж работы. А как его наработать, этот стаж, если нигде тебя не берут. Вот и устраиваешься на любую работу, даже на низкооплачиваемую и не по своей специальности! А как жить на эти копейки? Приобретение недвижимости стало большинству вообще не доступно! Бешеная переплата по ипотеке! Какое будущее нас ждёт?

Вот и летает молодёжь с места на место. А средства «массовой дезинформации» подзадоривают: чем ты больше сменил мест работы, тем ты больше умеешь. Умеешь ли(?), вот в чём вопрос. Чтобы стать классным специалистом, нужно любить свою работу и набираться опыта, а на это нужно время и желание. И, как правило, за ту работу (продуктивную) тебе платят мало. А быть «офисным планктоном» не хочется. Да и «папика» у тебя нет, который бы пристроил.

А в г.о. Красноармейск свои нюансы. В нулевых годах там продуктивно работал филиал Московского института химического машиностроения (позже университет). В основном студенты были из г. Красноармейска. Они учились по специфическим специальностям, необходимым для пополнения НИИ, работающих в интересах оборонной промышленности. Местами для работы они были обеспечены в этих НИИ. Кроме того, желающие могли продолжить учиться в аспирантуре, защититься на соискание учёной степени. Так оно и было. Институты пополнились кадрами, но потом их растеряли. В основном из-за низкой зарплаты, хотя молодость поощряется и в ФКП «Геодезия» и в АО «КНИИМ» неплохими надбавками к зарплате. Но не хватает денег вновь возникающим молодым семьям.

Мы все помним программу «Жильё молодым» Как-то про неё забыли. У нас молодёжь влезла в эту программу, а потом оказалось, что уровень зарплаты вместе с надбавками сопоставим с суммами, которые необходимо возвращать банкам. Но ещё нужно рожать и воспитывать детей…

При Советской власти эти институты сами строили себе жильё. В городе возводилось в год по 3-4 многоквартирных дома. Не было бы перестройки, в городе не было бы очереди на жильё уже с середины 90-х годов. Но последний дом был сдан где-то в 1993-94 году. С тех пор институты себе дома не строят. Привлечь молодёжь теперь нечем. То, что оборонке выделяются большие деньги – это сказки. Сначала выделяются, потом секвестируются. И так каждый год.

При реформах образования постепенно филиал университета прекратил своё существование. Количество молодёжи в НИИ сокращается. Институты стареют.

Так что делать?

Ответ прост. Нужно выстраивать отношения к молодёжью такое, какое было при советской власти. Закончил ВУЗ – у тебя есть место работы, и, как правило, по профилю твоего образования. Правда, ты 3 года должен отработать на этом месте, потом имеешь право её менять. А в течение трёх лет ты уже набираешься кое-какого опыта, получаешь специальность. И чаще всего тебе уже не хочется никуда уходить, тем более, чток тебе стали присматриваться и повышать зарплату. Тем более, тебя ставят в очередь на получение бесплатного жилья.

Сказки? Нет. Так было при Советской власти. Ведь смысл социализма - в использовании экономики на благо всего народа.

А у нас сейчас навязанный либералами капитализм. А суть капитализма – в извлечении максимальной прибыли любой ценой для «узкого круга».

Чтобы изменить ситуацию, государству нужно менять курс! К власти нужно допустить тех людей, которым не безразлична твоя судьба. Сейчас это можно сделать только через выборы. А молодёжь неактивна на выборах, так как считает, что её это не касается, и их голос ничего не значит. Это большая ошибка!

Каждый, кто хочет что-то изменить в своей жизни, должен прийти на выборы и сделать наконец-то правильный выбор. У нынешней молодёжи уже скоро появятся свои дети или уже есть; подумайте что их ждёт!? Многое зависит от вас, друзья, и только вам решать какое будущее вам нужно!

И только в программе КПРФ заложены перспективы достойной жизни для молодёжи. Власть коммунистов способна заботиться о человеке, начиная с первого дня его рождения. У коммунистов есть такой опыт и он обязательно будет реализован.

И для начала коммунисты Красноармейска стали активно развивать пионерию. Напомню, что 15 мая 2016 года на Красной площади пополнили ряды пионеров 40 школьников из Красноармейска. С приходом нынешней власти, пионерию хотели стереть из истории и заменить на скаутов, но, увы, это им не удалось! Не удалось это сделать и в нашем городе! Под моим личным контролем через 30 лет возобновилась пионерская организация и в Красноармейске.
Я убеждён, что пионерские ряды нашего города будут только пополняться.

На предстоящих выборах повернуть курс в сторону построения достойной жизни для всех жителей России ещё есть. Это последний шанс, но как бы он не был последним.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также

Стартовала очередная акция гуманитарной помощи «Детям войны»
Старт акции оказания гуманитарной помощи Королёвское отделение «Дети войны» приурочило к 103-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

Вопросы здравоохранения и системы оказания медицинской помощи обсудили депутаты Лобни
Галина Волкова, депутат Совета депутатов г.о. Лобня (фракция КПРФ), провела заседание профильной комиссии по здравоохранению и социальному обеспечению.

правильно, должны, себе, выбирать, работу, замечают, свой, Сейчас, человек, бытовых, задачи, Перед, стоят, утонув, лучше, очевидного, устроиться, высоко, учиться, которую, бизнес


 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Борьба за лучшее будущее детей – борьба за будущее России

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда