14 лет в ожидании «Ренессанса»…

Владимир Зайцев

812712

Уже четырнадцать лет дольщики ЖК «Ренессанс» из Подольска ждут, когда им передадут оплаченные квартиры, когда местные и региональные власти обратят внимание на совершенно вопиющий пример тотальной безответственности, подлости и откровенного попирания законов России.

Ещё в 2002 году, когда долевое строительство только зарождалось, обычные жители страны из многих регионов поверили организации со светлым названием «Межрегиональный общественный фонд содействия социальной поддержке и защите прав вынужденных переселенцев, беженцев «Статус», в надежде обрести собственные квартиры. А дальше все оказалось, как в сказке, в том смысле, что чем дальше, тем страшней. Фонд оказался не таким белым и пушистым, договоры заключались с какими-то невнятными фирмёшками, муниципалитет как отделывался, так и продолжает отделываться от несчастных дольщиков невнятными отписками и увещеваниями, мол, работа ведётся. Но в нашем понимании работа на стройке – это когда краны в движении, грузовики со стройматериалами снуют туда-сюда, а не когда бумажки перекладываются с одного стола на другой.

Можно было бы написать, что люди доведены до отчаяния, но реальность хуже. Есть те, кто не дожили до получения ключей от своих квартир. Всякому терпению есть свой предел, и как в многих других муниципалитетах, участники строительства ЖК «Ренессанс» вышли на митинг, чтобы заявить о своих бессовестно попранных правах, о бесстыдном обмане. Приглашенный представитель администрации говорил много, но ни сроков завершения строительства, ни перспектив не обрисовал. А люди говорили о наболевшем, о том, что устали ждать, что потеряли доверие к власти, которая защищает откровенных воров, но не защищает их, честно работавших всю жизнь, по копейке собиравших на квартиры долгие годы. Дольщики намерены добиваться справедливости всеми законными способами: на улице, в судах, в кабинетах должностных лиц. Ситуация однозначна: не построил застройщик вовремя, значит, обманул, и должен понести заслуженное и строгое наказание. Если государство не выполнило своих надзорных и контрольных функций, значит, те, кто покрывали недобросовестного застройщика, обязаны нести персональную уголовную ответственность. Вот тогда и исчезнет само понятие «обманутый дольщик».

Через два дня после митинга в Подольске уже в девятый раз собрались на митинг участники долевого строительства ЖК «Авиатор» в Химках. И снова приглашенный представитель администрации признает, что объект брошен, что будет новый застройщик, но не говорит какой и когда. Но при этом сразу ставит в известность, что дом если и будет достраиваться, то без социальной инфраструктуры, то есть, без тех условий, на которые рассчитывали будущие жители, выбирая этот ЖК для проживания. Заслуживает внимания схема продажи: под машиноместа и квартиры был взят кредит, общая сумма залога составляет сумму в районе 750 миллионов рублей, притом, что уставный капитал ООО «Верта», которая взялась строить ЖК «Авиатор», составляет 10 тысяч рублей. Вдумайтесь в масштаб, 750 миллионов рублей, это годовой бюджет города Московской области. Деньги от дольщиков застройщик получил, но банк настаивает, что денег не увидел и квартиры и машиноместа остаются в залоге. В сухом остатке, люди честно исполнили свои обязательства, дома как не было, так и нет, ещё и не своей волей должны банку. Что же получается, рядовому гражданину, задолжавшему банку смехотворную сумму, коллекторы могут угрожать расправой, зачастую даже претворяя свои угрозы в жизнь, а полумифическое юридическое лицо, не имеющее за собой вообще ничего, получило почти миллиард, и никому до этого нет дела. Тот же представитель администрации в ответ на заданный на митинге вопрос о судьбе дольщиков, чьи объекты остались в залоге, ответил, что это не дело муниципалитета, а частный вопрос взаимоотношений банка и дольщика. Вот и весь сказ. И никто ни в чём не виноват.

Особую пикантность все этим встречам добавляет разница между предвыборными обещаниями, которые от имени победившей партии давали чиновники местного самоуправления и региональная власть, и тем, что они демонстрируют людям действиями после завершившихся выборов.

Что должно произойти, чтобы чиновники начали нести персональную ответственность за свои действия, чтобы авторитет власти стал непререкаемым? А пока, получается, держитесь там, здоровья вам и хорошего настроения.

14 лет в ожидании «Ренессанса»…

14 лет в ожидании «Ренессанса»…

14 лет в ожидании «Ренессанса»…

14 лет в ожидании «Ренессанса»…

14 лет в ожидании «Ренессанса»…

14 лет в ожидании «Ренессанса»…

14 лет в ожидании «Ренессанса»…

14 лет в ожидании «Ренессанса»…

14 лет в ожидании «Ренессанса»…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Рассвет ТВ. В.И. Кашин. А кто учтет интересы народа?
Видео выступления Владимира Кашина на заседании Круглого стола в Госдуме по теме: «Законодательное обеспечение формирования бюджета развития Российской Федерации на 2022 – 2025 годы».

«Подольские курсанты» - народный фильм
17 февраля в Малом зале ГД ФС РФ, прошла встреча с И.С. Угольниковым и творческой группой создателей художественного фильма «Подольские курсанты», о подвиге Подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой.

Г.А. Зюганов: «Мирно и достойно решим проблемы на предстоящих выборах»
Г.А. Зюганов: «Мирно и достойно решим проблемы на предстоящих выборах».

Ренессанс, дольщики, местные, передадут, обратят, региональные, когда, квартиры, законов, оплаченные, тотальной, власти, Подольска, пример, подлости, четырнадцать, ждут, внимание, совершенно, вопиющий, безответственности

 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Бюджет развития – в жизнь!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть армии силу и мощь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только с

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда