Наш паровоз вперёд лети! В Коммуне остановка…

Татьяна Ордынская, первый секретарь Королевского ГК КПРФ

49144

Мудрые говорят, что первые глупости и ошибки свершаются в первый час после неожиданного события, потрясения, поэтому нужно взять паузу и разобраться в сложившейся ситуации. Ну, а такое событие, как федеральные и региональные выборы, которые состоялись 18 сентября 2016 года, и их результаты, требуют серьёзного осмысления.

Только через 1,5 месяца после этих выборов захотелось что-то сказать. Прошёл Октябрьский Пленум ЦК КПРФ, несколько раз собиралось Бюро ГК КПРФ. К чему пришли?

Власть не сдержала своих обещаний о проведении честной равной и открытой избирательной компании. Это звучит в решениях ЦК и нашей партийной прессе.

Вместо этого, в ходе выборов были совершены действия, направленные на изменение результатов голосования путём удаления наблюдателей, затягивания вскрытия урн после завершения голосования, подкупа членов избирательных комиссий, замены протоколов голосования. Там, где члены избирательных комиссий с совещательным голосом и наблюдатели от КПРФ (в мкр. Юбилейный, во 2-й и 18-й школах), смогли справиться с административным ресурсом, результаты выборов за КПРФ существенно превышали объявленные итоги.

В Московской области, по данным экзитпола, по городу Королёву на 14 часов в день выборов количество проголосовавших за КПРФ составило около 40%. Поэтому наш представитель в территориальной избирательной комиссии И.В. Масляная высказала особое мнение по итогам голосования и потребовала пересчитать результаты. Даже Э.А. Панфилова назвала ход избирательной компании в г.о. Королёв со знаком минус, поручив министру МВД России В.А. Колокольцеву и Губернатору Московской области А.Ю. Воробьёву разобраться с рядом избирательных участков. Только какое это имеет значение, когда всё, как выяснилось позже, было предрешено.

На протяжении последних двух лет наша партия взяла курс на конструктивное взаимодействие с властью в патриотическом возрождении и укреплении государственности в связи с присоединением Крыма и положением в Донбассе, а также объявлением санкций. Об этом было сказано Г.А. Зюгановым в докладе на октябрьском Пленуме ЦК КПРФ. Я и сама была сторонником разумного взаимодействия разных политических сил во благо Родины.

В этом виделся курс на исправление политической обстановки и социально-экономической политики.

Но всё оказалась имитацией. Наш «пакт о ненападении» был нарушен вероломной организацией выборов, когда волеизъявление людей было попрано в угоду интересам власть имущих. «Какая чудная игра» с политическим оппонентом, да и в целом с народом!

Но власть, сконцентрированная в руках разных групп лжепатриотов, основанная на обмане, не имеет будущего. Загнать в угол такую политическую силу как КПРФ, имеющую почти столетний опыт защиты интересов трудящихся и народа, невозможно.

Наша позиция сегодня: «Мы не на обочине жизни, мы в её эпицентре, потому что наш курс на экономическое и нравственное обновление державы поддерживают многие граждане нашей страны». Они хотят, чтобы их дети, внуки были не рабами кучки «мародёров», а хозяевами своей страны, земли и её недр.

На Пленуме ЦК прозвучало, что мы потеряли пять миллионов голосов. С этим согласиться нельзя: у партии украли эти голоса и обманули народ, который за неё проголосовал.

Противникам коммунистической идеи очень хочется, чтобы мы поверили в это, «посыпали голову пеплом», уйдя с политической арены.

Нам всем надо понять, что власть просто испугалась программы КПРФ «Десять шагов выхода из кризиса», проявлений возрастающей общественной активности и роста социалистических настроений. Она попыталась остановить процесс механически, но «наш паровоз вперёд летит, в коммуне остановка…» - не завтра, так послезавтра!

ГК КПРФ благодарит всех, кто поддержал нас, кто встал рядом, защищая на выборах гражданские интересы общества. Кстати, о наблюдателях и общественном контроле. Зачем они нужны, если вести подсчёт голосов честно. Но пока это не получается.

Главным спасением в нашей жизни должна стать правда. Правда о том, что жизнь с каждым днём становится хуже. Образование, медицина, жильё являются социальными гарантиями только на словах. Природные ресурсы используются в интересах узкого круга власть имущих, а международная политика усугубляет сложное социально-экономическое положение страны.

Город Королёв был и остаётся флагманом России в научно-техническом и гуманитарном направлениях. Люди, создавшие космическую отрасль, воспитавшие несколько поколений достойных граждан страны определяют славу Отечества и его достоинства. Королёвцы заслуживают глубокого уважения к себе, и потому нам нужна - правда. И никакое марионеточное служение власти, никакие аморальные действия, направленные против граждан, не сломят устремления королёвцев к собственному достоинству во имя каждого дома и малой Родины, которая зовётся город Королёв.

Весной этого года к нам в горком пришёл интересный человек, желающий вступить в партию. Этим человеком оказался Михаил Владимирович Королёв, учёный, писатель, почётный строитель России, бывший проректор Московского строительного института. За последние годы он написал несколько книг. В одной из них, как учёный, он вывел схему будущего нашей страны. Этим будущим оказался социализм. До этого он не был членом Коммунистической партии. А сегодня, на основе научных выводов, он решил вступить в партию и принять активное участие в развитии нашего общества.

Мы попросили его проанализировать сложившуюся ситуацию в стране по итогам выборов и поделиться своими мыслями с жителями нашего города.

В следующем году всё прогрессивное человечество будет отмечать 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Это событие оценивается по- разному. Однако невозможно отрицать, что первое социалистическое государство, решило вопросы всеобщего образования, бесплатной медицины, высокого уровня культуры, научно-технического прогресса, открывшего дорогу в космос.

Всех тех, кто верит в светлые идеалы революции, силу социалистического строя и победу коммунистической морали, - с днём 7 ноября, 99-й годовщиной Великой Октябрьской Социалистической революции ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Выступление В.И. Кашина на акции памяти защитников Советской власти
3 октября в Москве активисты КПРФ возложили венки и цветы к памятному Кресту защитникам Дома Советов.

«Программа КПРФ - решающий фактор в преодолении кризиса»
В Москве прошло заседание Общероссийского штаба протестного движения.

Заявление Одинцовского городского отделения КПРФ
Заявление Одинцовского городского отделения КПРФ21 октября 2020 года, поправ действующее законодательство, депутаты Совета депутатов г.о. Власиха незаконно лишили мандата руководителя фракции КПРФ в Совете депутатов г.о. Власиха Владимира Зайцева.

такое, глупости, требуют, взять, региональные, сентября, после, результаты, осмысления, разобраться, неожиданного, паузу, события, поэтому, потрясения, первый, серь, сложившейся, года, федеральные, ситуации



 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
С днём рождения, Комсомол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда