Новогодний подарок стране: упразднён УЭК!

С.И. Зинина, первый секретарь Мытищинского ГК КПРФ

Семь с половиной лет упорной борьбы разных сил привели к победному для народа результату. 21 декабря 2016 года, в день рождения И.В. Сталина, Государственная Дума в третьем чтении приняла изменения в ФЗ-210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и исключила понятие «универсальная электронная карта» (УЭК) из закона и из жизни.

ФЗ-210 фактически отменил государство, свёл все государственные обязанности к предоставлению услуг частными фирмами, при этом банки должны были распределить между собой всех граждан от 0 лет и старше, выдать им УЭКи и дальше управлять гражданами.

Тогда, в дымном и уже далёком 2010-ом году Конституционный и Верховный Суды ничего нарушающего права граждан в ФЗ-210 не усмотрели, и только массовые инициативы граждан – подписи, митинги, пикеты, конференции, депутатские обращения и поправки, - смогли изменить положение хотя бы в части УЭК. В борьбе против навязываемого электронного концлагеря объединились все, кому дорога свобода: беспартийные, коммунисты, православные верующие, юристы, депутаты Госдумы, Московской областной и городской Дум.

Обязательную выдачу УЭК удалось отложить сначала на год, потом ещё на два года. А теперь вот и совсем отменить.

Интересно, конечно, было бы узнать причину такого радикального решения отмены УЭК. Это был неправильный проект? Невозможно его реализовать? Высокая стоимость для страны (112 млрд рублей для страны и 5,6 млрд рублей для Московской области)? Сколько средств было израсходовано и на что? Кто автор такого расточительного и негодного проекта? Почему государству понадобилось целых 7,5 лет, чтобы увидеть неприемлемость УЭК, а граждане поняли это сразу, как только прочитали? Почему судьбоносные для всей страны законы принимаются без обсуждения?

Важно знать ответы на эти вопросы, ведь назойливые попытки принудительно вписать всех в электронную систему, с маниакальной страстью присвоить каждому человеку непременно цифровой номер и ввести компьютерное управление человеком, продолжаются.

Накануне нового года Госдумой принят закон о создании системы «Контингент», которая предназначена для сбора всей информации о детях России от 0 и старше. Если ребёнок не попал в систему – его нет для государства, для системы образования, для медицины. Получается, что важен не ребёнок сам по себе, а какая-то запись в системе (весьма ненадёжной и доступной для искажения, заметим). Кроме этого, в первом чтении Госдумой приняты поправки в закон о СНИЛСе, объявлено господство СНИЛСа: есть СНИЛС – есть человек, нет СНИЛСа – нет человека. Все государственные и муниципальные услуги – только СНИЛСу, а не человеку. Как это драконово царство будет работать, когда начнутся сбои в системе, (а они обязательно начнутся) законом не предусмотрено.

И теперь опять впереди долгие упорные бои: многие православные верующие, да и просто граждане, по определению не получат СНИЛС, не захотят, чтобы дети были объектом постоянного чужого изучения. На что обрекают граждан? На штрафы, депортацию, изъятие детей?

В любом случае – на борьбу за право быть свободным, на борьбу за защиту своих конституционных прав! Мы победили УЭК, мы одолеем и СНИЛС и «Контингент»! Поэтому нужны снова массовые инициативы граждан: подписи, конференции, письма, депутатские обращения и поправки к законам…

«И снова в поход труба нас зовет.
Мы все встанем в строй
И все пойдём в священный бой.
Встань за веру, Русская земля!».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Рассвет ТВ. КПРФ - партия будущего
Кто разрушил СССР? Почему компартия оказалась под запретом? Первоочередные задачи возрождённой КПРФ.


Ленин навсегда среди нас!
Образ Владимира Ильича Ленина, его труды и практика почти полтораста лет светят, будоражат умы, вселяют лучшие надежды человечеству, не прерываясь.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Вновь под угрозой науки слава»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Молодёжи — достойное будущее!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов посетил собрание областной организации ВЖС «Надежда России»

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда