О причинах и следствиях: где прячутся бесы?

Л. Сорников, второй секретарь Коломенского ГК КПРФ, главный редактор «Советской Коломны»

Никита Михалков с некоторых пор занял сугубо патриотическую позицию и обрушился с острой критикой на «лихие 90-е» и Ельцина, на «Ельцин-центр» и т.д.

И очевидно, что он понял, наконец, необходимость для воспитания патриотизма в России славить подвиг Советского народа в предвоенные годы и в Великой Отечественной войне. Но при этом талантливый актер и режиссер защищает не интересы трудящихся – почти 95% населения страны, а интересы верхнего слоя – высшего чиновничества, олигархии и таких, как он – пригретых, обласканных и богатеньких Буратино.

Последний «Бесогон» - АУЕ» рисует довольно страшную картину состояния дел с воспитанием молодежи в РФ. Огромное количество молодых людей исторически безграмотны, политически индеферентны, бездумны и праздны. И немалое число из поколений, воспитанных на ценностях либерализма, становятся легкой добычей 1200 сайтов с уголовным и противоправным содержанием.

Школьники-старшеклассники издеваются над учителями, стреляют в сверстников, взрывают себя в знак протеста против государственного насилия, начитавшись Нечаева. А еще гибнут сотнями тысяч от наркотиков, пьянства и уголовщины. Н. Михалкова это приводит в ужас. Он призывает не к запретам, не к арестам (Боже упаси!), а к тому, чтобы наладить, наконец, такую систему воспитания и обучения, которая могла бы создать нынешнему государству в России надёжную опору в молодёжной среде для удержания существующей власти.

Мы, коммунисты, полностью разделяем негодование Н. Михалкова по поводу деятельности в Интернете преступных сайтов, визитов в Россию для публичных выступлений всяких проповедников легкого обогащения и «красивой жизни», а также с целью создания внутри страны пятой колонны анархистов и либералов.

Мы также убеждены, что таким проповедникам должен быть закрыт доступ на ТВ, где они сегодня с утра до вечера по будням вливают яд в души людей, подготовленных к его восприятию работой нынешней российской школы и всей атмосферой буржуазного образа жизни.

Бесполезно запрещать? Почему? Разве не запрещена и не преследуется законом всякая уголовщина? Нет, и на Интернет необходимо боле решительно, последовательно и умело распространить действие УК – на те сайты, которые воспитывают уголовников, самоубийц, анархистов и слепых бунтарей.

Мы, коммунисты, не анархисты, не сторонки бунтов и майданов. Но и не охранители нынешней власти в РФ, которая акциями, носящими социальный характер, стремится прикрыть свою классовую сущность эксплуататоров и разрушителей всего умного, честного и доброго, что было достигнуто в СССР.

Эта власть пытается приватизировать подвиг советского народа в своих классовых целях, спекулируя при этом на тех, как тогда выражались, «родимых пятнах капитализма», которые Советская власть не успела или не сумела изжить в жарком пламени «холодной войны» с Западом.

Разделяя пафос проповеди Н. Михалкова, направленной против всего плохого за всё хорошее, мы только хотим указать его внимательным слушателям, что не всё хорошее он хочет возродить и защитить, и не всё плохое уничтожить.

Советский тип власти ему явно не по нраву, а вот всевластие приглаженного, причесанного, интеллигентно выглядящего и красно говорящего людоеда – капитала хотелось бы ему сохранить. Только безнадежное дело затеял режиссер, снявший несколько лживых по сути фильмов о советской эпохе и Великой Отечественной войне. Он борется со следствиями, а мы, коммунисты, при поддержке многих миллионов граждан России с причинами.

Следствия, о которых столь красочно рассказал режиссёр, неустранимы при всевластии капитала. Устранив капитализм, трудящиеся во главе с передовыми, сознательными, хорошо организованными рабочими и интеллигентами сравнительно легко и быстро покончат со свинцовыми мерзостями насквозь прогнившего общественного строя.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Оптимизация медицины дошла и до паллиативной помощи
Вопросом, по просьбе родственников больных, самих пациентов и медперсонала занялась первый секретарь Королёвского комитета КПРФ, депутат Совета депутатов - Светлана Петрова. Специальный репортаж телеканала «Красная Линия».

Под Красным Знаменем Сталинграда – к новым победам!
Московское областное отделение КПРФ приняло активное участие в возложении цветов в честь 80-летия победы в Сталинградской битве в Москве.

Встреча в Ногинском Горкоме
В Ногинском ГК КПРФ состоялось собрание неравнодушных жителей города с активной жизненной позицией с депутатом Мособлдумы от КПРФ Еленой Мокринской.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Вновь под угрозой науки слава»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Социальная поддержка в Подмосковье

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов: Патриотическое воспитание детей и молодёжи – основа будущего нашей страны!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда