О причинах и следствиях: где прячутся бесы?

Л. Сорников, второй секретарь Коломенского ГК КПРФ, главный редактор «Советской Коломны»

32884

Никита Михалков с некоторых пор занял сугубо патриотическую позицию и обрушился с острой критикой на «лихие 90-е» и Ельцина, на «Ельцин-центр» и т.д.

И очевидно, что он понял, наконец, необходимость для воспитания патриотизма в России славить подвиг Советского народа в предвоенные годы и в Великой Отечественной войне. Но при этом талантливый актер и режиссер защищает не интересы трудящихся – почти 95% населения страны, а интересы верхнего слоя – высшего чиновничества, олигархии и таких, как он – пригретых, обласканных и богатеньких Буратино.

Последний «Бесогон» - АУЕ» рисует довольно страшную картину состояния дел с воспитанием молодежи в РФ. Огромное количество молодых людей исторически безграмотны, политически индеферентны, бездумны и праздны. И немалое число из поколений, воспитанных на ценностях либерализма, становятся легкой добычей 1200 сайтов с уголовным и противоправным содержанием.

Школьники-старшеклассники издеваются над учителями, стреляют в сверстников, взрывают себя в знак протеста против государственного насилия, начитавшись Нечаева. А еще гибнут сотнями тысяч от наркотиков, пьянства и уголовщины. Н. Михалкова это приводит в ужас. Он призывает не к запретам, не к арестам (Боже упаси!), а к тому, чтобы наладить, наконец, такую систему воспитания и обучения, которая могла бы создать нынешнему государству в России надёжную опору в молодёжной среде для удержания существующей власти.

Мы, коммунисты, полностью разделяем негодование Н. Михалкова по поводу деятельности в Интернете преступных сайтов, визитов в Россию для публичных выступлений всяких проповедников легкого обогащения и «красивой жизни», а также с целью создания внутри страны пятой колонны анархистов и либералов.

Мы также убеждены, что таким проповедникам должен быть закрыт доступ на ТВ, где они сегодня с утра до вечера по будням вливают яд в души людей, подготовленных к его восприятию работой нынешней российской школы и всей атмосферой буржуазного образа жизни.

Бесполезно запрещать? Почему? Разве не запрещена и не преследуется законом всякая уголовщина? Нет, и на Интернет необходимо боле решительно, последовательно и умело распространить действие УК – на те сайты, которые воспитывают уголовников, самоубийц, анархистов и слепых бунтарей.

Мы, коммунисты, не анархисты, не сторонки бунтов и майданов. Но и не охранители нынешней власти в РФ, которая акциями, носящими социальный характер, стремится прикрыть свою классовую сущность эксплуататоров и разрушителей всего умного, честного и доброго, что было достигнуто в СССР.

Эта власть пытается приватизировать подвиг советского народа в своих классовых целях, спекулируя при этом на тех, как тогда выражались, «родимых пятнах капитализма», которые Советская власть не успела или не сумела изжить в жарком пламени «холодной войны» с Западом.

Разделяя пафос проповеди Н. Михалкова, направленной против всего плохого за всё хорошее, мы только хотим указать его внимательным слушателям, что не всё хорошее он хочет возродить и защитить, и не всё плохое уничтожить.

Советский тип власти ему явно не по нраву, а вот всевластие приглаженного, причесанного, интеллигентно выглядящего и красно говорящего людоеда – капитала хотелось бы ему сохранить. Только безнадежное дело затеял режиссер, снявший несколько лживых по сути фильмов о советской эпохе и Великой Отечественной войне. Он борется со следствиями, а мы, коммунисты, при поддержке многих миллионов граждан России с причинами.

Следствия, о которых столь красочно рассказал режиссёр, неустранимы при всевластии капитала. Устранив капитализм, трудящиеся во главе с передовыми, сознательными, хорошо организованными рабочими и интеллигентами сравнительно легко и быстро покончат со свинцовыми мерзостями насквозь прогнившего общественного строя.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также

Комсомол – это друг, товарищ и наставник!
Г.А. Зюганов принял участие в интернет-собрании, посвященном 102-й годовщине Ленинского Комсомола.

Электросталь празднует Великий Октябрь автопробегом
Коммунисты Электростали, под эгидой Ногинского отделения КПРФ, провели автопробег в честь дня Великой Октябрьской социалистической революции.

картину, воспитанием, Бесогон, рисует, довольно, страшную, молодежи, состояния, Последний,


 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Борьба за лучшее будущее детей – борьба за будущее России

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда