Что делать нам? Всем вместе и каждому в отдельности?

Л. Сорников, второй секретарь Коломенского ГК КПРФ, главный редактор «Советской Коломны»

22594

Наши газеты и социальные сети переполнены критикой Правительства России, Президента РФ В.В. Путина, российских высших чиновников и олигархов. Но критика зачастую выглядит так, как будто авторы, при всей озлобленности, доходящей до неприличия, всё-таки надеются на то, что у обличаемых совесть заговорит!

Во-первых, эти надежды, если их кто-либо испытывает, напрасны. Самоеды себя не едят, коррупционеры с собой не борются. Всеобщая коррупция в полуколониальной стране такое же неотъемлемое свойство местных правителей, как псиный запах и цвет шерсти у чёрного кобеля. А Россия сегодня в экономическом плане - колония Запада, извлекающего из неё гигантские, триллионные, в долларах США, прибыли.

Но Западу этого мало: тамошняя финансовая олигархия стремится лишить Россию даже полунезависимости, развалить её на куски, чтобы, как на Украине, начать сдирать с трудящихся восьмую шкуру.

В.В. Путин же мечтает (напрасно!) соединить «прелести» лакейского по сути либерализма с элементами социализма. Ему хочется, чтобы терпеливый народ России всё-таки получал с барского плеча некий, приемлемый для него, минимум социальных благ, а взамен полюбил богатых и усерднее на них работал.

И еще он не хочет судьбы Януковича, тем более Каддафи, и, поэтому, упирает на военную мощь Вооруженных Сил, пытаясь запугать «партнёров» на Западе. Но это смешно: «партнёры» (на самом деле, стервятники) не сомневаются, что от России никакой военной угрозы не исходит и не будет исходить, но она прекрасно годится на роль пугала для собственного обывателя, чтобы выбить его согласие на дальнейший рост военных расходов. Военные расходы, как и торговля наркотиками, встроена в экономику стран Запада, и их внезапное сокращение до минимума приведёт к её краху. Так что новые прекрасные системы вооружения, созданные нашими гениями, там рассматривают, как подарок к Рождеству: ведь сколько можно выбить из бюджета дополнительных миллиардов на «оборону»!

Другая заветная мечта В.В. Путина, это получить для себя гарантии пожизненной безопасности, а для «своих» олигархов признания Западом законности и неприкосновенности их капиталов, размещённых в тамошних банках и приобретенной там собственности: ведь сегодня эти капиталы нелегитимны и могут быть отняты, как это произошло не так давно на Кипре, а на днях с Дерипаской!

Но кто же может не на словах, а на деле начать победоносную борьбу с отечественными упырями?

Никто, кроме самих трудящихся масс, кроме объединенных любовью к Родине, возмущенных вопиющей социальной несправедливостью рабочих, крестьян, настоящей интеллигенции, а не лакействующей образованщины.

Сложившемуся классу российской компрадорской буржуазии необходимо противопоставить сплоченный и организованный союз трудящихся.

В России сложилась уникальная ситуация, когда власть не может рассчитывать на то, что она сумеет подавить массовое движение граждан, если оно будет хорошо организовано, иметь четкую программу борьбы и надежного во всех отношениях вождя.

Вместо того, чтобы ругать КПРФ и её лидеров за, якобы, уступчивость власти, недостаточный радикализм и нерешительность и т.п., следует понять, что Коммунистической партии РФ нельзя отрываться от масс. То есть, идя впереди, нельзя ставить перед массами такие задачи, к выполнению которых они ещё не готовы.

Именно в неготовности большинства в России к активным, хотя и мирным, формам борьбы с несправедливостью кроется причина, почему коммунисты вынуждены сосредоточиться сегодня, на участии в выборных кампаниях, на законодательной борьбе в Госдуме вместо того, чтобы звать народ на баррикады.

Да и нужны ли такие призывы? Коммунисты «не имеют права звать народ на баррикады!» (В.И. Ленин «Что делать?»)

Баррикады – это выбор самих народных масс, когда власть сделала их жизнь совершенно невыносимой. Тогда наиболее решительно настроенные граждане поднимаются на вооруженную борьбу, увлекая за собой остальных. К этому моменту массы должны иметь признанного ими вождя. Задача КПРФ сегодня крепить и множить свои ряды, заниматься учебой, а также агитацией и пропагандой, чтобы большинство узнало, кто на самом деле выражает их чаяния и может обеспечить им победу. Учиться думать следует всем, чтобы свои умные мысли воплощать в слова, а от слов уметь переходить к делу.

На практике это означает следующее:

- постоянно самим и со своими товарищами участвовать в митингах, организуемых КПРФ, выступать на них, решительно поддерживая программу действий, сформулированную научным образом в таких документах, как «Десять шагов к достойной жизни» КПРФ или «20 шагов» П.Н. Грудинина;

- во время подготовки к очередным выборам в Госдуму РФ ФС, Московскую областную Думу и в день голосования не сидеть дома у телевизора, а помогать работе коммунистов.

Обязательно принимать участие в голосовании на стороне КПРФ!

При явке на выборы 75% и более избирателей, при их решительном настрое на защиту итогов голосования, при отказе большинства членов УИКов участвовать в фальсификации выборов, в результате достигнутой сообща победы, КПРФ сможет шаг за шагом, действуя осмотрительно и осторожно, восстановить самовластие трудящихся – Советский тип власти, избавленный от деформаций 80-х годов.

Эжен Потье, автор бессмертного «Интернационала» прав:
«Никто не даст нам избавленья
Ни Бог, ни царь и ни герой –
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой!»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Ушла из жизни Суворова Светлана Аркадьевна
Вечная память дорогому товарищу!

Воскресенские коммунисты не бросают в беде!
Благодарность и обычное «спасибо», сказанное людьми являются основной наградой за работу.

Поздравляем с Юбилеем!
МК КПРФ поздравляет с Юбилеем Первого секретаря Истринского ГК КПРФ Александра Алексеевича Лункина.

может, когда, России, уникальная, власть, движение, ситуация, сумеет, массовое, сложилась, подавить, рассчитывать, граждан,






ближайшие мероприЯтиЯ

Всё лучшее - детям!
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Социально-экономической политике – правильные приоритеты!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Зло местами побеждает»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Развал здравоохранения

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда