Мы, помним

В.Е. Глотов, первый секретарь Ленинского РК КПРФ

Не смотря на то, что даже мои родители родились после Великой Отечественной войны, у них сложилось своё представление о войне и свои воспоминания связанные с рассказами, а может и просто молчанием пронизанного скорбью, их родителей, которые прошли через беспощадное пепелище.

У меня тоже свои воспоминания, они связаны в первую очередь с культурой, которая была у страны победителя, но, к большому сожалению канувшей в лету. Я застал своих деда и бабушку, которые были участниками войны, но про неё они не любили говорить.

Так что же мы помним о празднике 9 мая?

Судя по плакатам и арт-объектам, которые я увидел в Москве и Московской области, совсем ничего. Год от года власть на всех уровнях вытравливает символы Победы из умов граждан. Всё так же продолжается стыдливая драпировка мавзолея В.И. Ленина на Красной площади, а ведь 7 ноября 1941 года на Красной площади проходил парад, который вселил уверенность в защитников Советского Союза, всё руководство страны было на трибуне мавзолея В.И. Ленина. Сталин с трибуны мавзолея произнёс знаменитую речь: «Война, которую вы ведёте, есть война освободительная, война справедливая. Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков — Александра Невского, Дмитрия Донского, Кузьмы Минина, Дмитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова! Пусть осенит вас победоносное знамя великого Ленина!..»

В этом году я не видел ни одного вывешенного Знамени Победы в Москве и Московской области, а что это как не символ Победы, которую мы отмечаем каждый год 9 мая?

Нам с телеэкранов рассказывают, как власть заботится о ветеранах. Власть ставит цели и задачи обеспечить всех, то машинами, то квартирами и так происходит год от года. Вот у нас в Ленинском районе осталось участников войны всего 80 с небольшим человек и разве все они живут в новых квартирах и имеют обещанные авто? Конечно же, нет.

Складывается такое впечатление, что вспоминают власти участников войны и говорят о социальных благах лишь для красного словца и не более, а вспоминают о них только к 9 мая или к очередным выборам.

Я помню, как власть 23 февраля 1992 года разгоняла демонстрацию на площади Маяковского. Тогда начали избивать именно ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Автор журнала «Московский литератор» Светлана Гладыш писала: 23 февраля 1992 года ветераны Великой Отечественной шли поклониться могиле Неизвестного солдата… Генерал, дошедший до Берлина, не смог дойти до Кремля — упал на Тверской, как на поле сражения. <…> Уличные развалы Арбата полнились орденами и медалями за оплаченное кровью мужество. Отца моей знакомой двое дюжих молодцов избили до потери сознания и вырвали «с мясом» орден боевого Красного Знамени и медаль за освобождение Будапешта: «Ты, дед, — мразь красно-коричневая». Плакали по всей России ни Бога, ни черта не боявшиеся старики от унижения и непонимания происходящего.

Сейчас страной управляют наследники тех изуверов, которые отдавали приказы разгонять участников демонстрации. Они как огня боятся народного гнева, который всегда выплёскивается наружу именно под красным знаменем.

Не один десяток лет шла идеологическая борьба против Знамени Победы. Ельцин неоднократно пытался от него избавиться. Было несколько проектов по утверждению нового знамени, без серпа и молота, но эти проекты не были воплощены в жизнь. Нынешняя власть поступает не менее цинично. Вроде бы принят закон об использовании копии Знамени Победы, казалось бы, надо поставить точку в этом противостоянии и отдать честь нашим предкам, которые воевали за социалистическое отечество и независимость. Но нет, надо вытравить из памяти всё, что связанно с построением коммунизма, все смыслы, символы и идеалы, частью которых является Знамя Победы! Мы – коммунисты, всё помним!

Мы, помним

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
«Хотим Ленина!»
В круизе по Волге возникла проблема шлюзования в Городце, поэтому изменился наш маршрут, и мы оказались в Ульяновске. Наша группа заявила, что желает посетить музей В.И. Ленина, хотя этого в плане нет.

Это было в Ленинграде
В Монасеинском клубе-библиотеке г.о. Лотошино прошла встреча старшего поколения, приурочено мероприятие к 80-летию полного снятия блокады Ленинграда.

«Человек, который изменил всё»
«Первый канал» к 100-летию со дня смерти Ленина.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Доклад академика РАН Владимира Кашина на ХХII Всероссийском съезде производителей и переработчиков молока Молочного союза России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие во встрече с участниками СВО

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Всемирный день социальной справедливости

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов посетил ООО «Лукаморе» в городе Озёры

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: инвалиды по зрению должны быть максимально защищены государством


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда