Митинг в Мытищах

С.И. Зинина, Первый секретарь Мытищинского ГК КПРФ

15 февраля 2020 года в г. Мытищи прошёл митинг КПРФ, инициаторами которого стали жители разных микрорайонов города, измученные непрекращающимися уплотнительными и точечными застройками.

«Строительным фашизмом» назвали выступающие то, что происходит в городском округе Мытищи, в Подмосковье, в Москве. Выступали также москвичи и жители соседнего Королёва, — там тоже идёт тотальная застройка многоэтажными монстрами. Много нареканий вызывает генплан, вырубка лесов гектарами внутри городского округа. Беспокоит граждан будущее «Лосиного острова», Челюскинского, Пироговского и Хлебниковского лесов. Самыми активными оказались микрорайоны 25, 25А: вместо обещанного им при продаже квартир парка — высоченные дома, дома, дома вплотную друг к другу и непрерывная стройка в течение 10 лет. Предложения в резолюцию поступили по микрорайонам 16, 28,29,31,34 и чуть не по половине деревень г.о. Мытищи — там идёт захват и застройка земли по берегам водохранилищ. Выступили на митинге 28 человек! Организаторы митинга ещё не успели внести флаги в помещение городского комитета КПРФ, как от участников митинга стали поступать предложения провести поскорее ещё один митинг — с ещё большим числом участников. На митинге было собрано свыше 150 подписей в поддержку требований жителей 25-25А микрорайонов и резолюции.

Неожиданным для всех участников акции протеста стало выступление краеведа Фадеева В.В., который рассказал о постыдном равнодушии мытищинских властей к истории города и его героям. Мало того, что власти разрешили снести исторические здания бывшего завода ММЗ, так ещё и отказываются восстановить памятник Мытищинскому истребительному батальону — работников мытищинских предприятий, охранявшему предприятия в прифронтовой зоне и воевавшему в партизанских отрядах Белоруссии. Памятник был установлен осенью 1944 года, 75 лет назад, на Привокзальной площади и в нынешнюю юбилейную годовщину Победы в Великой Отечественной войне обязан появиться снова — как символ благодарности и памяти потомков. Позорно поведение чиновников мытищинской администрации не только по отношению к павшим героям, но и по отношению к митингующим - площадь в центре города была пустой, а наш митинг загнали в дебри: в пустынной части города забор, завешанный огромными баннерами, потом несколько рядов машин, огромная куча снега, и наконец, загон за оградительными лентами у мусорных баков: вот вам, граждане, просто свобода, свобода слова, демократия, все статьи Конституции, и ваши «якобы права»!

Митинг в Мытищах
Митинг в Мытищах
Митинг в Мытищах
Митинг в Мытищах

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Ода русскому языку»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат помог решить проблему с освещением в деревне

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Империализм ведёт к ядерной катастрофе

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ Александр Наумов: Медики области стоят на защите жизни каждого жителя, они заслуживают всяческой поддержки

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: в борьбе с борщевиком надо брать пример с Белоруссии


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда