Митинг в Мытищах

С.И. Зинина, Первый секретарь Мытищинского ГК КПРФ

813916

15 февраля 2020 года в г. Мытищи прошёл митинг КПРФ, инициаторами которого стали жители разных микрорайонов города, измученные непрекращающимися уплотнительными и точечными застройками.

«Строительным фашизмом» назвали выступающие то, что происходит в городском округе Мытищи, в Подмосковье, в Москве. Выступали также москвичи и жители соседнего Королёва, — там тоже идёт тотальная застройка многоэтажными монстрами. Много нареканий вызывает генплан, вырубка лесов гектарами внутри городского округа. Беспокоит граждан будущее «Лосиного острова», Челюскинского, Пироговского и Хлебниковского лесов. Самыми активными оказались микрорайоны 25, 25А: вместо обещанного им при продаже квартир парка — высоченные дома, дома, дома вплотную друг к другу и непрерывная стройка в течение 10 лет. Предложения в резолюцию поступили по микрорайонам 16, 28,29,31,34 и чуть не по половине деревень г.о. Мытищи — там идёт захват и застройка земли по берегам водохранилищ. Выступили на митинге 28 человек! Организаторы митинга ещё не успели внести флаги в помещение городского комитета КПРФ, как от участников митинга стали поступать предложения провести поскорее ещё один митинг — с ещё большим числом участников. На митинге было собрано свыше 150 подписей в поддержку требований жителей 25-25А микрорайонов и резолюции.

Неожиданным для всех участников акции протеста стало выступление краеведа Фадеева В.В., который рассказал о постыдном равнодушии мытищинских властей к истории города и его героям. Мало того, что власти разрешили снести исторические здания бывшего завода ММЗ, так ещё и отказываются восстановить памятник Мытищинскому истребительному батальону — работников мытищинских предприятий, охранявшему предприятия в прифронтовой зоне и воевавшему в партизанских отрядах Белоруссии. Памятник был установлен осенью 1944 года, 75 лет назад, на Привокзальной площади и в нынешнюю юбилейную годовщину Победы в Великой Отечественной войне обязан появиться снова — как символ благодарности и памяти потомков. Позорно поведение чиновников мытищинской администрации не только по отношению к павшим героям, но и по отношению к митингующим - площадь в центре города была пустой, а наш митинг загнали в дебри: в пустынной части города забор, завешанный огромными баннерами, потом несколько рядов машин, огромная куча снега, и наконец, загон за оградительными лентами у мусорных баков: вот вам, граждане, просто свобода, свобода слова, демократия, все статьи Конституции, и ваши «якобы права»!

Митинг в Мытищах
Митинг в Мытищах
Митинг в Мытищах
Митинг в Мытищах

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Мы не отступим с рубежа народной борьбы!
Заявление народно-патриотических сил России.

«Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо...»
В Королёве состоялся поэтический вечер, который организовали члены и сторонники компартии, активисты «Детей войны» и «Союза Советских офицеров».

Люберчане встают на защиту Грудинина!
Люберецкие коммунисты и комсомольцы поддерживают заявление лидера народно-патриотических сил России, Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова: «Мы не отступим с рубежа народной борьбы!».

измученные, застройками, митинг, февраля, непрекращающимися, города, инициаторами, уплотнительными, жители, разных, Мытищах, КПРФ, точечными, микрорайонов, прош, которого, стали,

 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановим беспредел!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить демографическую катастрофу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только с

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда