Взгляд со стороны

Л.Г. Мелконян, г.о. Волоколамск

25860

Изредка смотрю телепередачу «Парламентский час». В выходные поздно включила телевизор и услышала последнюю фразу лидера КПРФ и руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадия Андреевича Зюганова. Насколько я поняла тов. Зюганов говорил о недрах и вносил поправку в Основной Закон Российской Федерации..

Меня поразила реакция Председателя нижней палаты. Это была отповедь руководителю второй по величине (после Единой России) партии со своим значимым электоратом. Причем мы знаем, какими ухищрениями был увеличен электорат правительственной партии во время выборов.

Я всегда считала, что дума - это место, где в результате дискуссии все партии приходят к единому соглашению о той или иной норме закона. Оппозиция имеет право оставаться при своем мнении, и не добивается полного успеха в результате голосования.

Дума - это место коллективного принятия решения, когда все участники «семи пядей во лбу». И уважительное отношение к каждому мнению - закон и для культуры общения, и для культуры принятия решений.

Партия «Единая Россия» - партия, защищающая интересы власть имущих (крупного и среднего капитала). КПРФ - партия рабочего класса и всех трудящихся. Кого больше? 1

Партия «Единая Россия» - за богачей и олигархов, коммунистическая партия за малый бизнес и трудящихся, т.е. за народ, создающий богатство страны/ Его несправедливо оплачиваемый труд обогащает богачей.

Разговор в таком тоне с руководителем любой фракции непозволителен. За ними стоят люди, которые верят своим избранникам, уважают их, и хотят, чтоб они работали в интересах их выбирающих. Это оскорбляет не только чувства, голосовавших за депутатов коммунистов, не только всю партию, но унижает самого господина Володина. Ведь он не начальник над депутатами, а всего лишь председатель на пленарном заседании. В его функции входит четко и по регламенту правильно и честно провести слушания.

Когда в России закончится формула «Я - начальник, ты - дурак». Стыдно за Вас господин Володин. Где комиссия по этике.?

Господин Володин своей тирадой подал сигнал депутатам, что за эту поправку депутатам Единой России голосовать положительно не надо. Он еще к тому же не уважает и своих соратников по партии, боится, что они ошибутся при голосовании. Напрасно беспокоитесь, господин Володин, Ваши «товарищи» умеют держать нос по ветру.

Господин Володин утверждал, что у Газпрома только 30% собственности. Какой собственности?! Это не уточняется.! Значит, В собственности Газпрома 30% собственности на недра, содержащие газ. И тогда товарищ Зюганов прав, требуя записать в Конституцию, что недра принадлежат народу, а не государству.

Оппоненты прибегают к аргументу, что коммунисты занимаются популизмом. А я считаю, что они проявляют заботу о трудящихся и, в конечном счете, заботу о всей стране.

С высокой трибуны господин Володин занимается лживой пропагандой, а провластные СМИ подхватывают улюлюканье и занимаются еще более лживой пропагандой. Как иначе это назвать, если выступление Г.А. Зюганова показывают фрагментами, вырванными из контекста, а отповедь ему показывают целиком.

Еще раз перефразирую «Кого унижаете? Себя унижаете!». Таким образом не добиться у нас уважения к власти.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Евгений Добровольский: «Только полагаясь друг на друга, мы преодолеем все препятствия»
3 апреля состоялось собрание Бюро в помещении Красногорского ГК КПРФ, затем коммунисты вышли на одиночные пикеты в защиту директора Совхоза имени Ленина - Павла Грудинина.

Комсомольцы Люберец и Жуковского приняли участие в съезде ДПА
Выступающие дали наказ молодежи, в лице присутствовавших на Съезде комсомольцев из Люберец и Жуковского: «Слушать старших и вести разъяснительную работу среди сверстников, не допускать фактов искажения военной истории страны».

День космонавтики в центральном Музее ВВС
10 апреля, в рамках партийного проекта «Помним и гордимся», депутаты фракции КПРФ Советов г.о. Щёлково и Фрязино организовали для пионеров экскурсию в Центральный музей ВВС Монино.

заботу, трудящихся, проявляют, считаю, стране, заботу, всей, коммунисты,

 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановим беспредел!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить демографическую катастрофу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только с

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда