Ленин – вселеннен!!!

Андрей Корабельщиков

21304

«Нечеловеческая воля его не исчезла, она остаётся на земле воплощённой в людях.
Работа, вдохновлённая и начатая им, не может быть остановлена навсегда, и едва ли даже её можно прервать на время. Мир ждал этого человека, человек явился, указал путь, и этим путём люди пойдут до конца, имея впереди светлый образ бессмертного вождя»

М. Горький

 

Наряду с другими завораживающими небесными светилами вселенной в ночном небе появился невероятный светлый лик – Владимира Ильича Ленина. Это было действительно фантастическое явление, просуществовавшее несколько дней! Явление, которое гипнотизировало и не отпускало! Для впечатлительного московского подростка – это было поистине космическое потрясение! Маленькому мальчику, вечерами стоявшему на балконе квартиры на седьмом этаже жилого девятиэтажного дома в центральной части Москвы, нужно было всякий раз заставлять себя отводить восторженно-пытливый взгляд от небесного изображения Ленина, чтобы идти спать. А ночной сон превращался в абсолютно безмятежный, - потому что над Москвой был образ дедушки Ленина, который, в естественном восприятии ребёнка, действительно олицетворял непревзойдённое могущество советской страны, её неприступность для врагов, а также мирную и счастливую жизнь – жизнь в самой лучшей на свете стране!

Но, вот, прошли праздничные дни. И наступило рабочее утро. Небосвод озарился яркими лучами солнца, и стали невидимыми небесные тела, а равно с ними – и звёздно-небесный образ великого вождя…

Страна Ленина вернулась к своей обычной земной жизни…

Только не подумайте, что это – фрагмент некоего фантастического рассказа. Это было на самом деле! Это было в моём детстве – со мной!

По прошествии почти сорока лет я, к сожалению, уже не вспомню: кто-то из моих родителей подсказал, или сам я увидел в бездонном, спокойном, ночном небе над Москвой это – на всю жизнь – потрясшее меня фантастическое явление, которое воочию наблюдал в течение нескольких дней.

Не будучи памятливым на давние даты, я полагал что явление, о котором писал выше, относилось к 1970 году – году 100-летнего юбилея Ленина, что было бы логично. Но вот нашёл единственное в интернете – у писателя П.В.Кузьменко – небольшое упоминание об этом событии, которое тот относит к 1967 году – году полувекового юбилея Великой Октябрьской Социалистической Революции, что также логично. Павел Васильевич написал об этом всего одно предложение, цитирую: «Впервые в небе над Москвой появилась гигантская инсталляция – подсвеченное прожекторами знамя с портретом Ленина, подвешенное на дирижабле над библиотекой имени <…> Ленина», - конец цитаты. Допускаю, что П.В.Кузьменко располагает точными сведениями касательно года события, но не это главное. Лично я бы очень хотел, чтобы практика с инсталляцией оставалась постоянной.

Сегодня мне 60 лет. И все эти годы Ленин всегда – зримо и незримо – присутствовал в моей жизни. Школьником я носил его портрет на октябрятской звёздочке, позже – на пионерском и комсомольском значках. А как у коммуниста, образ Ленина был и остаётся неотъемлемой частью моего партийного билета.

За, без малого, столетний (вековой) исторический период времени один за другим сменяли друг друга первые лица нашей страны. А Ленин – остаётся неизменно. ОН и сегодня с нами: физически – нетленное тело его покоится в Мавзолее на главной - Красной – площади страны; мысленно – в наших умах и сердцах. О нём написаны книги, песни, картины. О нём сняты кинофильмы, поставлены театральные спектакли. В память о Ленине установлены монументы и скульптуры. В его честь названы хозяйственные и физико-географические объекты, города, иные населённые пункты, районы, округа и области. Его имя стало производным для женских и мужских имён. et cetera (лат.), что обозначает, – и прочее…

Страна, основанная Лениным 30 декабря 1922 года, стала космической державой и была признанным лидером в покорении вселенной.

По прошествии трёх последних десятилетий, мы всё больше и больше убеждаемся, что, как бы не старались недоброжелатели, – история никак не может поставить под сомнение идеи Владимира Ильича Ленина, а также трагическую и величественную, уникальную советскую эпоху.

Любое, уважающее себя государство обязано чтить своих отцов-основателей (ярчайший пример – Соединённые Штаты Северной Америки, как называл эту конфедерацию Ленин). Так вот, отцом-основателем, идейным лидером нашей страны (СССР и РФ, как правопреемника и продолжателя Советского Союза) – был, есть и будет Владимир Ильич Ленин. Звание государства-продолжателя ко многому обязывает и, прежде всего, категорически отвергает само присутствие половинчатости и двуличия в его деятельности. Продолжателем является только тот, кто продолжает и развивает дело и идеологию своего предшественника!

А иного и быть не может!

Что касается меня, то я искренне мечтаю встретить скорое столетие СССР под небесным, а, значит – возвышенно-прекрасным знаменем ленинизма в обновлённой Российской Советской Федеративной Социалистической Республике!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Озёрские коммунисты чтут память о павших в годы Великой Отечественной войны
Каждый из нас считает своим долгом отдать дань уважения погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Долгопрудненские коммунисты против поправок в Конституцию РФ
В ходе проведения пикетов, долгопрудненцам раздавались листовки и партийная пресса, разъяснялась позиция коммунистов по поправкам.

Лобненские коммунисты продолжают помогать
Коммунисты Лобни продолжили вручать подарки и медали «Детям войны» и ветеранам труда.

летию, рождения, Ленина




 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «АПК необходимо внести в перечень отраслей, пострадавших от эпидемии»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Зло местами побеждает»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Народовластие и социализм остановят разрушение и хаос!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда