Руки прочь от детей!

Светлана Грищенкова

11522

В далеком 1978 году, на вручении престижной премии «Премия мира» в Германии, детская писательница из Швеции Астрид Линдгрен произнесла речь, тут же облетевшую весь мир. Суть ее слов состояла в том, что «…корни агрессии, захватившей весь наш мир, лежат в самом начале нашей жизни- ДЕТСТВЕ».

И несем эту агрессию мы-взрослые. Это мы-взрослые ломаем привычный мир детей во благо удовлетворения своих амбиций и представлений о свободе, правде. Это-мы меняем вековые традиции предков, трактуя историю взглядом сегодняшнего обывателя.

Результат – отсутствие у сегодняшних детей четких ориентиров поведения, детская жестокость, социальное сиротство, тотальное одиночество.

1 июня- Международный день защиты детей. В так ненавистное демократами советское время- это был праздник с детскими улыбками на лицах. Помощь детям была в Советском Союзе первоочередной задачей. Завоеваниям Страны Советов завидовал и восхищался весь мир. Ни одного пустого документа для галочки.

Это было недавно, это было давно! Бесплатная медицина. Строительство детских медицинских центров. Лучшие Дворцы пионеров- детям! Все кружки для детей и подростков- бесплатно! На все хватало денег! Именно у нас одержали победу над страшными детскими болезнями.

Мы-прежнее поколение не брюзжим и ностальгируем! Мы просто сравниваем 2 Мира-2 детства! И сравнение, увы, не в пользу сегодняшней власти. Сегодняшний коронавирус показал очевидные проблемы дутых отчетов и показухи местных властей Президенту. И даже ручное управление Президента с ежедневными отчетами губернаторов не могут скрыть разрушение региональной медицины, отсутствие объективной возможности для школ работать в дистанционном режиме, кадровый голод. Несмотря на заверения, что все окей, люди на местах выживают. Сумасшедшие нагрузки медиков и учителей, авралы, исправление ситуации «по мере поступления проблем» - результат чрезмерной успокоенности и отсутствие работы отлаженной системы.

И наши дети- заложники. Мир и правда будет другим. Мы подошли к черте, когда не видеть краха капиталистической системы, долгие годы демонстрирующей свое превосходство, не получается. Печальные факты мировой статистики: 100 миллионов ребятишек не имеют возможности учиться, так как школ рядом попросту нет; 15 миллионов малышей стали сиротами, потеряв родителей или одного из них по причине заражения СПИДом; 10 миллионов умирает ежегодно, так как отсутствует доступ к медучреждениям и лекарствам; 300 тысяч – вынуждены участвовать в войнах, в самых настоящих, а не компьютерных или игрушечных; миллионы малышей не имеют жилья и нормального питания.

В это мир как-то незаметно вошли и мы- Россия.

На сегодня в нашей стране живет более 30 млн. детей, и только 12% абсолютно здоровы. Многие нуждаются в уходе и дорогостоящем лечении. Причем остро стоит проблема психологического здоровья. Агрессия, вандализм и суициды – частые явления среди малышей и подростков.

А сколько рождается в России детей с врожденными пороками по вине самих родителей. Наследники алкоголиков, наркоманов остаются без опеки сразу же после рождения, получив в нагрузку от родителей целый комплекс неизлечимых патологий. Да и среди подростков практически половина уже пристрастились к алкоголю и наркотикам. Хватает проблем и в относительно благополучных семьях. Прежде всего, это отсутствие внимания. Забота родителей заключается в материальном обеспечении, и детям катастрофически не хватает тепла и ласки близких. Подростки рано взрослеют, получают ненужную, а порой опасную информацию из интернета.

В малообеспеченных и многодетных семьях остро стоит вопрос материального обеспечения. Ведь нередко в таких семьях, несмотря на все усилия заботливых родителей, малышам не хватает элементарных вещей, вплоть до питания и условий жизни. Каким издевательством над многодетными обернулась прекрасная идея выделения участков. Как бездумно решили ее на местах. Подмосковные власти, выделив участки, больше их судьбой не интересовались…

А, где проведут наши дети лето? И какими придут они в школу 1 сентября?

В так критикуемое время Л.И.Брежнева в Советском Союзе (данные 1973 года) для детей работало более 40 000 пионерских лагерей. 9 миллионов 300 000 детей смогли укрепить свое здоровье. В организации лагерей были задействованы все- профсоюзные, комсомольские, хозяйственные организации, колхозы, комитеты по образованию, здравоохранению и физической культуре.

А какие детские здравницы всесоюзного значения были отданы детям! В лучших курортных зонах. Так для Всесоюзного лагеря «Артек» было выделено 208 га территории в Крыму, из которых 102 было отдано под парковые зоны. Уже к 1969 году было построено 150 зданий для детей. 27 000 детей отдыхали ежегодно. Это были настоящие школы братства, воспитания коллективизма, взаимовыручки!

«Орленок», «Океан». Детские лагеря строились вдали от шумных городов, в окружении лесов, на берегах живописных водоемов.

В 1991 году строй рухнул, а вместе с ними кануло в прошлое все, что казалось привычным и неизменным. Ведомственные лагеря лишились финансирования. Привычными стали покосившиеся штандарты, заброшенные территории, позже выкупленные предприимчивыми бизнесменами за копейки для строительства саун и зон «взрослого отдыха».

Волонтерский проект «Каталог заброшенных пионерских лагерей» дает информацию о 470 объектов в разных уголках нашей страны. Около 40, согласно каталогу, было в Подмосковье.

Где стали отдыхать наши дети? Снова в школах, где приказами сверху «добровольно» предложили организовать детские площадки.

В этом году уставшие от самоизоляции, наши дети, в лучшем случае уедут в деревни, подальше от городов и скопления народа.

Хорошо, если неподалеку есть дача. А, если нет…

Так, что 1 июня в этом году – праздник «со слезами на глазах». После такого стресса система сегодняшней власти не способна предложить нашим детям систему реабилитации.

Мы наш- мы новый мир построим…

Кто был никем…

Тот пока никем и остается.

Пора всем здравомыслящим взрослым наводить порядок в этом мире агрессии! Пора показать нашим детям мир Добра и Любви! И тогда, как и прежде, 1 июня снова станет праздником детства, рисунков на асфальте, добрых песен и улыбок на лицах наших детей!

Руки прочь от детей!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
В Подольске поздравили «Детей войны»
Подольское городское отделение «Дети войны» поздравило поколение «Детей войны» с 75-летием Победы советского народа над фашизмом и вручило продуктовые наборы.

Как губернатор Воробьёв испугался одного коммуниста!
Согласно Положению, принятому Советом депутатов городского округа, главой округа становится кандидат, набравший большинство голосов депутатов на открытом голосовании.

В Королёве почтили память о погибших воинах
«Реквием-поход» стал традицией, объединившей ветеранов и молодёжь, коммунистов и беспартийных, всех тех, кто помнит какой ценой оплачена наша жизнь.

Пора, наших, июня, нашим, лицах, детства, песен, снова, асфальте, детям, Добра, Любви, прежде, улыбок, тогда, детей, добрых, показать, станет, рисунков, праздником




 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «АПК необходимо внести в перечень отраслей, пострадавших от эпидемии»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Народовластие и социализм остановят разрушение и хаос!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда