Короновирусное голосование

А.И. Тарасов

19383

Путин, поставивший себя в дурацкое положение, стремлением показать всем свою невероятную поддержку народом, которую ему рисует ВЦИОМ, и объявивший, что не подпишет закон о поправках в Конституцию пока не получит их поддержки на всенародном голосовании, тем не менее, подписал его сразу после скандального вердикта Конституционного Суда о конституционности обнуления президентских сроков, который кардинально изменил свою юридическую позицию от 1998 года по запросу о возможности Ельцину избираться на третий срок.

Таким образом, закон о поправках в Конституцию вступил в силу. Проекты законов со ссылкой на него уже поступают в Государственную Думу.

Теперь уже самым дремучим людям должно быть понятно, что действующий президент никакой ни гарант Конституции и, что Конституционного Суда, как такового, у нас больше нет.

В Конституцию уже вносились изменения, которыми срок полномочий президента был увеличен с четырёх до шести лет. Согласия народа, как единственного источника власти, тогда никто не спросил. Его мнение подменили законодательными органами власти, сформированными в результате нечестных выборов и сфальсифицированных итогов голосования.

Поспешность, с которой реализовывалась инициатива Путина о необходимости внесения изменений в Конституцию, который на протяжении всех лет своего президентства утверждал, что Конституция не нуждается в её изменении, даёт основания сделать вывод о неустойчивости его положения, связанного с ростом недовольства в широких народных массах деятельностью президента и повышением социальной напряжённости в обществе.

Ранее принимаемые им меры по формированию Росгвардии, ужесточению законодательства в отношении участников протестных акций, которых клеймят экстримистами, введение уголовной ответственности за оскорбление представителей власти, видимо, не гарантируют сохранения существующего режима.

Единственная цель выносимых на голосование более четырёхсот поправок единым пакетом, это обеспечение Путину пожизненной неприкосновенности с помощью различных вариантов: пожизненное президентство, пожизненное сенаторство, руководство Государственным Советом.

А как же, провозглашаемое Конституцией, равенстве всех граждан РФ перед законом? Если у действующего президента возникает необходимость любой ценой обеспечить свою пожизненную неприкосновенность, то возникает предположение, что за время своей деятельности в постсоветский период он совершил преступные деяния и, в осознании неминуемой ответственности, пустился во все тяжкие чтобы этого не допустить.

Назначение проведение голосования по поправкам в Конституцию на будний день 22 апреля в день 150-летия со дня рождения В.И.Ленина стало проявлением верха цинизма. Оно было нацелено на срыв проведения массовых акций, посвящённых этому событию, недопущение открытого общественного выражения возмущения содержанием поправок в Конституцию.

Случившаяся эпидемия короновируса, вмешалась в стройные планы кремлёвских стратегов и вынудила отменить дату голосования, но дала возможность реализовать их вторую часть по сдерживанию общественного негодования, объявлением карантина и принуждения граждан к самоизоляции под страхом штрафных санкций.

Оптимизированное здравоохранение России, вылившееся в закрытие тысяч больниц, сокращение коек и медперсонала, оказалось неспособным оказать медицинскую помощь тысячам пациентов, заболевших короновирусом. Многочисленные меры поддержки граждан, малого и среднего бизнеса, стимулирования медработников, оказавшихся на переднем крае борьбы с заразой, принимаемые президентом и правительством, оказались частью неэффективными, а частью просто пустым звуком. Колоссальные средства были направлены на экстренное строительство госпиталей для больных короновирусом, их техническое оснащение. Многие медучреждения лишились возможности оказывать медицинскую помощь страдающим другими заболеваниями, что увеличило смертность населения и так выросшую из-за эпидемии сovid-19.

Ряды недовольных существующим положением дел стали пополнять медработники, не получившие установленных президентом доплат, оказавшиеся без средств существования работники частных предприятий и организаций, уволенные работавшие пенсионеры, разорившиеся предприниматели.

Время работало против инициатора никому ненужного голосования. И едва наметилась стабилизация в приросте заболевших сovid-19, как он объявил о проведении 24 июня отменённого парада 9 мая в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне и о голосовании по поправкам в Конституцию 1 июля, объявив его выходным днём.

Странно, когда под возвышенные разговоры о восстановлении экономики, вместо того чтобы засучить рукава и быстрее взяться за дело, устанавливают дополнительный выходной день.

Невзирая на повышенную опасность новой вспышки короновируса, в связи с контактированием миллионов граждан, которые примут участие в шоу «Обнуление», власть идёт на это. Значит, пришли к мысли: «ждать до осени невозможно, людей так допекло, что больше ждать нельзя, иначе будет поздно».

Вряд ли кто сомневается в том, что поправки пройдут на ура, в точном соответствии с доведёнными Администрацией президента директивными показателями. Цель- продемонстрировать всенародную поддержку антинародного курса президента будет достигнута. Для этого созданы особые условия для «волеизъявления» граждан, отличающиеся от тех, что установлены Федеральным законом № 67-ФЗ от 12.06.2002 г. «Об основных гарантиях избирательных прав и права участия в референдуме граждан РФ», которые дают неограниченные возможности для получения желаемого результата. Чтобы облегчить получение его власти идут на разные ухищрения, препятствуют агитации против поправок, а, например, губернатор Московской области А.Воробьёв, якобы, проявляя заботу о здоровье граждан группы риска, в которую зачислены те, кому за 65 лет, не отменил, вслед за С.Собяниным, ограничения на их свободное передвижение, и, тем самым, лишил тех из них, кто входил в состав УИК, возможности работать в участковых избирательных комиссиях потому, что, участвуя в нескольких избирательных кампаниях они накопили опыт, позволяющий пресекать различные уловки, искажающие действительное волеизъявление граждан.

Есть вероятность, что проведение этого мероприятия вызовет рост числа заболевших короновирусом. Но это как раз режиму на руку. Можно сразу же ужесточить карантин и самоизоляцию, чтобы не допустить митингов и шествий, массовых акций протеста против узурпации власти.

Поэтому, не стоит удивляться, если ещё до официального обнародования организатором самого «честного» голосования председателем ЦИК Э.Памфиловой, под предлогом второй волны эпидемии снова будет объявлено о введении карантина.

При всём отвращении к незаконному действу под названием: «Всенародное голосование по поправкам в Конституцию» надо показать властвующему режиму, что тридцать лет капиталистического «рая» не превратили советских людей – граждан Эрефии в стадо баранов, ведущих на заклание, что они избавились от наивных иллюзий распрекрасного западного образа жизни, которым им дурманили головы все эти проклятые годы отечественное телевидение, продажные журналюги, сладкоголосые едрроссовские депутаты, благотворители-олигархи, министры-капиталисты с двойным гражданством и имуществом за рубежом.

Для них Россия место извлечения прибыли путём расхищения природных ресурсов-общенародного достояния, нещадной эксплуатации людей труда, принуждённых работать по 12 часов, как в самодержавной России до 1917 года.

Пусть президент узнает свой реальный рейтинг, когда от официальных данных ЦИКа Памфилова отнимет сфальсифицированную прибавку. Для этого, после нескольких месяцев принудительной самоизоляции, 1 июля нужно дружно двинуться на избирательные участки, чтобы положить конец издевательству над народом, над здравым смыслом, над тем, что отстояли в кровавой битве с врагом наши деды и отцы для своих детей и внуков.

Короновирусное голосование

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Разлив топлива под Норильском, возмещение вреда экологии и парламентский контроль
Интервью Заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина Парламентскому телевидению.

Красногорский ГК КПРФ: Пандемия - время решительных действий!
18 июля состоялась отчётно-выборная Конференция Красногорского ГК КПРФ.

Депутат-коммунист Александр Наумов вручил награду регионального парламента депутату Подольского Горсовета Артуру Королькову
Артур Алексеевич с полной самоотдачей работает на благо жителей Подольска и, как депутат, и, как один из лидеров Подольского отделения КПРФ.

вносились, народа, изменения, спросил, согласия, единственного, увеличен, Конституцию, никто, срок, источника, которыми, полномочий, президента, власти, тогда

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Вместе с народом - к России будущего

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Народовластие и социализм остановят разрушение и хаос!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов: «Мособлдумой принят закон, гарантирующий депутатам местных Советов сохранение за ними основного места работы!»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда