С «почином» тебя, Подмосковье!

Харитоныч, старый ворчун

7477

Сон нынче страшный приснился. Образование в массы пошло.

По электричкам… маршруткам в масках с утра до ночи люди какие-то бродят … И зорким взором выщипывают из толпы тех, кто маски на себя не надел.

Батюшки! Да они на учителей похожи. Вона Сергей Петрович! Моего внучка грамоте обучал. А вон Марья Тихоновна. Сгорбившись… Будто тетрадки школьные домой несет. Идет она вдоль вагонов и старательно вглядывается в лица. Кого без маски увидит - замечание делает, мол, спрячьте его. Не время сейчас бровки, да губки народу показывать. Болезнь людей косит, всем миром навалиться надо.

Проснулся в поту, на часах два ночи. Не уснуть старику. На кнопку телевизора нажал, а там передача про болезнь енту, тьфу ее возьми.

И опять про то, что люди во всем виноваты. Не хотят быть здоровыми, Чихают на сотоварищей своих. И плюют на средство верное, от всех болезней огораживающее – МАСКИ.

Так то оно так, да как крикнуть им, что горе-то пострашнее бывает. Вон, соседка моя, Спиридоновна, знамо дело, не в лесу живет, всего километров 10 от столицы-матушки, заболевши, целых ТРИ дня записаться ко врачу не могла. Интернету нету, живет одна. Наташку, девчонку соседскую попросила, чтобы записала ее. Так сказывала в очереди по телефону на разговор час стояла. И трубки сбрасывали, и опять ждать предлагали. А потом к ей, подруге моей вечной, только на второй день к вечеру доктор замученный пришел.

Говорят повезло ей еще. В поликлиниках -то дело похуже будет. Бродят, сказывают люди из кабинета в кабинет. Без сил, кровь в узких коридорах сдают. Все в масках, да только, что толку. Как селедки рядышком стоят… Дышат в спину, бактериями энтими заражаются.

И везде объявления, мол, кто решил, что проверить, али вылечить что, кроме коронавируса – запрет, не до вас родимых. Анализы сдать? Получи у доктора листок, а там опять очередь постоять надо. Титульный лист к анализам приклеить. Токма так! Иначе не примем!

И маются родимые… По очередям.. Чуть приболевшие, или сильно болезнью ослабшие, все в рядок. Какой хворобы не было- поделются люди добрые.

А дальше, еле стоит родимый, ему же врачу рассказать надо, как хвороба подкосила, как головушка болит. Наивный… Всего 5 минут на него у доктора. 4 из которых все пишет…, бумажки какие-то заполняет.

Вышел и радуется Всяк. На своих ногах… Вона сколько примеров, когда и стар, и млад без сил в больницы попадает.

А с телевизору все рассказывают, болезнь такая. Ну, ничегошеньки про нее не знаем. Управы нету. Меняется, от врачей прячется, шкурку, как хамелеон, кажный день меняет. А посему маски- спасение. Коли все оденем, да на нее накинемся – враз здоровыми станем.

А еще следить на нарушителями в общественных местах станем, смотрящих за всеми непослушными поставим.

А кто лучше всех справится? Знамо дело- учитель. Он и жнец, и на дуде игрец. А, что конец четверти и с учениками контрольные, так это фигня… Одного отправим в бой, сотни учителей взамен плечо к плечу встанут… Призвала страна бороться со Змеем Горынычем. А учителя, что, люди царевы, подневольные. Уроки? Так конец четверти, и платить не надо, командировка у вас, родимые. Дело государственной важности.

Покорно, без возмущения… С отчаянием в глазах, С унижением в сердце.

Уж сколько раз убеждался, усердие чиновников к добру не приведет. Воистину мудрость человеческая границ не знает. Заставь российского чиновника Богу молиться - он от старания лоб расшибет.

Знать бы, кому такое решение в голову пришло. Да отправить бы бумагописателей самих по вагонам походить. Много правды про себя услышали бы. А так, из машины, разве жизнь настоящую увидишь? Из теплых кабинетов руководить хорошо. Сытый подбородок из-за стекол не видно.

Так и хочется крикнуть всеми русскими словами, какие на них накопились… Ну, что оптимизация образования и здравоохранения по-русски свершилась? Подмосковье в передовиках? Довольны?

Аж в дрожь бросило… Сел на кровать, валидол под язык..

А телевизионщики с экспертами браво в ночи песни свои про обязанность каждого и ответственность. Сами-то верят в то, что говорят.

Скупая мужская слеза скатилась по лицу. Коль правда это, а не сон, большего унижения для учителей и придумать нельзя.

А убедит ли и он потом своих учеников в силу власти, в силу закона. Сам униженный и разуверившийся.

Проснулся. Будто и ложился. Али причудилось все или правда - беззаконие такое. Кто Правду-матушку защитит, кто честное имя российского учителя восстановит. Господи, рассуди…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Коммунисты Рузы отметили 103-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции
Рузские коммунисты возложили цветы к памятникам В.И. Ленина и погибших воинов на Аллее Славы в Тучково и Рузе.

Коммунисты помогли жителям установить лежачих полицейских
25 ноября члены Пушкинского ГК КПРФ, по просьбе жителей, установили две искусственные дорожные неровности на улице Центральной в микрорайоне Новая деревня города Пушкино.

Коммунисты Дмитрова организовали бесплатный комплексный прием офтальмолога
В период с 16 по 19 ноября в приёмной Дмитровского ГК КПРФ организован бесплатный осмотр специалистами глазной клиники «Ясный взор».

массы, приснился, пошло, Образование, нынче, страшный,


 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Борьба за лучшее будущее детей – борьба за будущее России

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда