Телевидение – на свалку истории!

Светлана Грищенкова, кандидат психологических наук

60610

Мир потихоньку сходит с ума. И, как удобно, что во всем можно обвинить пандемию. И падение экономики, и падение нравов.

7 ноября был и остается для большой части жителей России днем Великой Октябрьской социалистической революции. Праздником, который подарил многим истинную Свободу, Равенство и Братство! Посмотрите телепрограммы - ни одной достойной передачи о завоеваниях Октября. Будто не было борьбы с бедностью, ликвидации безграмотности, подвига русских солдат, завоевания космоса, великих трудовых свершений.

Телевидение сегодняшнего дня - выхлопная труба, а нас всех поставили перед ней и с умным видом предлагают вдыхать этот черный дым безвкусия и пошлости, хамства и разврата, уничтожения остатков культуры и духовности.

10 ноября – День советской милиции. Именно таким был этот день не одно десятилетие. Праздник не уничтожили, просто поменяли название и вчера практически не заметили. День этот всегда был особенным. И не только потому, что именно 10 ноября был самый лучший концерт, а артисты считали за честь выступить в лучшем концертном зале. И не только благодаря торжественным собраниям, где чествовали лучших из лучших.

В этот день показывали замечательные советские фильмы про работников сыска. Документальные очерки и теле зарисовки рассказывали о людях, посвятивших свою жизнь почетной и очень нужной всем профессии. Не менты, а советские милиционеры стояли на страже закона, рискуя жизнью, возвращая в сердца людей веру в торжество закона. Пустели улицы, потому что каждая передача - повесть о судьбе тех, кто живет рядом – простых людях, похожих на наших друзей, соседей, знакомых. Сколько их, невидимых работников, ветеранов, отдавших свою жизнь борьбе с нарушителями закона.

Щемящая боль… Дня советской милиции больше нет, ни в каком исполнении. Вчерашний день- тому подтверждение. Ни одной достойной передачи. Даже поздравление Президента, на этом фоне какое-то неловкое и невыразительное.

Страна, что стряслось? Что сделали с тобой дилетанты и теле продюсеры? Наше общество кардинально меняет ориентиры. В сетке телевещания – программы о том, с чем боролась когда-то советская милиция.

Ведущие практически всех программ, всех каналов так и не решились завести разговор о серьезном… Нас заставляют смотреть суррогат. Вечерний прайм-тайм уже давно занят сериалами по теме фильмов ужаса.

В день милиции - страшилки о пропавшей девушке и молодом пять раз отсидевшем уголовнике. Страхи глубоко пожилой артистки за свою квартиру и отношения в близкими.

Вечер на первом заканчивает светская львица, нашедшая лучшую тему Дня для обсуждения – интимное видео знаменитого футболиста. Вчерашний кандидат в Президенты на центральном канале, смакуя, разбирает попавшее в интернет личное видео, не представляющее никакого интереса. Растягивая слова, придавая интонацией важность произошедшего, Дама, сама организовавшая свадьбу в траурном кортеже, пытается рассуждать о морали и нравственности. Приглашенные по этому случаю «эксперты» неторопливо пожирая эфирное время, рассуждают о том, что такое хорошо, а что такое плохо.

Тошнит… Но зрителя насилуют мнениями и интервью, расставляя акценты на чрезвычайности ситуации. Фраза олимпийского чемпиона по фигурному катанию: «Свободы хотели а свободы настоящей и нет. Потому, что за нами следят. Я разговариваю по телефону и все время боюсь, что записывают… Каждый чих публичных людей выносится в интернет», тонет в рассуждениях - так должен ли футболист так поступать?

Народ! Нас с вами кормят испорченной, пахнущей пищей, вчерашними теле микс-салатами из чернухи и бытовой жизни.

Да, выбор определяет вкусы. И дело не в пандемии. На нее сейчас так удачно списывают все. Просто телевидение сегодня глубоко отстало от своих жителей, усиленно стараясь лизнуть сапоги хозяина.

Молодежь, первая, не выдержавшая издевательства «предлагаемой культурной революции», попросту сбежала в интернет.

Туда, куда руки власти до сегодняшнего дня так и не дошли. Неконтролируемая никем, она стала публиковать прямые трансляции с вечеринок, где распоясавшиеся обкуренные и обнюханные мОлодцы избивают пришедших туда девиц, где русский язык забыт и выброшен, где наглое и развязанное поведение демонстрируется как образец, эталон свободы современной молодежи.

Неужели роль телевидения, когда-то формировавшая вкус, стала заключаться только в том, чтобы смаковать грязные истории. Почему Телевидение стремительно теряет совесть?

Закормив политическими эссе о загнивающем Западе, погибающей Украине, потом во всем виноватой пандемии, под которую можно списать и смерти от неоказания помощи населению, и стремительно скупаемые разрекламируемые лекарства, телевидение «подсело» на бытовуху. Пипл хавает, почему бы и нет.

Очень жаль стариков. Обессиленные от телевизионных страшилок, загнанные домой, в 4 стены, одинокие, они по-прежнему верят всему, что им рассказывают. Молятся: «Слава Богу, у нас все не так плохо». И терпят…терпят…терпят…

На поверхность, как из подземелья, вылезли блогеры-подростки, в одну минуту ставшие миллионерами и открыто насмехающиеся над теми, кто по- прежнему получает знания. Зачем им знания? Снимая ежедневно видео о том, кто и как ковыряет в носу, кто как чистит зубы, кто на какую трубу залез, демонстрируют бои и драки, набирающие лайки и подогревающие желание подростков попасть на рекламируемые вечерние пати. Круто ведь… И черной тенью стоят за всем этим владельцы подпольных казино и интернет - развлечений. Наркотики уже привычно сопровождают такой отдых..

Ведущий, кричащий о безобразии и необходимости навести порядок, в очередной раз обсуждает на ведущем российском канале жизнь постсоветской России.

Думал ли Комиссаров, автор созданных и обсуждаемых за отсутствие нравственности передач «За стеклом», «Дом-2», где на обозрение всей страны выставляли жизнь подопытных кроликов-юношей и девушек, что не пройдет и 10 лет, как мы все скатимся в яму безвкусия и пошлости, где в норме ежедневное обсуждение крови и грязи, убийств, краж, мошенничества где новые нескончаемые передачи сегодняшних эфиров главных телевизионных каналов - рупоров России, давно переплюнули своих «родителей» Дома-2.

Образование утопили в отчетах. Невежды стали приходить во власть. Совсем недавно моя знакомая рассказывала о новом начальнике, примере абсолютной некомпетентности. Не зная чем занять себя любимого, он сначала потребовал от работников ежедневного отчета о выполненной за день работе. Но этого ему показалось мало, он ужесточил отчет, потребовал каждый вечер сдавать подробный перечня с указанием времени, потраченного на тот или иной вид выполненной работы. И вуз платит ему за такое руководство.

Театры закрывают, в музеи - нельзя. А вот на закрытые домашние вечеринки молодежи можно!

Невольно вспоминается притча. Один мудрец попал в город, где вся вода была отравлена. Все жители, пившие эту воду стали сумасшедшими. На белое говорили черное. Он возражал, и его одного считали сумасшедшим. И выпил он отравленную воду, и стал как все… И воцарился в городе мир. Мир сумасшедших.

Говорят, не можешь изменить мир, надо приспособиться. Зачем страну превращают в сумасшедший дом? Такое чувство, что тех, кто видит мир в других красках, телевидение усиленно пытается заставить пить отравленную воду.

Власть справиться не может. Или просто не пытается. Мир напоминает партизанское интернет-подполье в худшем его исполнении. Рассказы по ТВ о мошенниках не уменьшают их количество, а как горячие пирожки раздают рецепты, как можно обмануть друг друга. Схемы множатся в геометрической прогрессии. Лайки, селфи- куда и за кем ты идешь, молодежь?

Врачи-психиатры бьют во все колокола. По мнению врачей, более чем в 10 раз увеличилось число психических заболеваний.

На кого ты работаешь, Телевидение сегодня?

Опомнитесь - мы все в одной лодке.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Поздравляем с Юбилеем!
МК КПРФ поздравляет с Юбилеем Первого секретаря Мытищинского ГК КПРФ Светлану Ивановну Зинину.


Коммунисты Дмитрова организовали бесплатный комплексный прием офтальмолога
В период с 16 по 19 ноября в приёмной Дмитровского ГК КПРФ организован бесплатный осмотр специалистами глазной клиники «Ясный взор».

стала, чтобы, смаковать, телевидения, формировавшая, грязные, вкус, Роль, когда, только, истории, заключаться,


 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Борьба за лучшее будущее детей – борьба за будущее России

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда