Политическая стряпня для местного сообщества

Д. Трошин, cекретарь первичного отделения КПРФ в г. Ивантеевке

В 2020 году на схеме политических сил России появились две партии «Новые люди» и «За правду». Они уже провели своих кандидатов на муниципальных и региональных выборах и готовятся по «льготному тарифу» добиваться мандатов в Госдуму. Появились они в аккурат за пару лет до выборов, и их утилитарное технологическое предназначение не вызывает сомнений. Что же они предлагают, какова их цель и на чем основам выборный оптимизм?

«Новые люди» - типичная буржуазная партия, которую возглавляет представитель буржуазии Алексей Нечаев. Программа – винегрет из отдельных социальных лозунгов за «хорошее» и либеральных идей типа равных конкурентных возможностей в бизнесе. Так и декларируется: предоставить возможность работать и реализовываться для тех, кто может и хочет. А кто хочет, но не может? А что значит может? Альфа и омега, что в условиях капитализма невозможно всем предоставить такие возможности: процесс конкуренции приводит к монополизации, ресурсы к ресурсам, любые возможности к возможностям. Это работает эффект масштаба. Вместо солидарности «Новые люди», на самом деле обыкновенные представителя старого кризисного буржуазного мира, предлагают конкуренцию – выживает сильнейший, хитрейший, подлейших, тот, у кого крепче волчья хватка. Зато какое лицо из «новых людей» не возьмёшь - благотворитель. Сегодня благотворительность ровно то же, что и реклама, в том числе политическая. Христианская скромность неприемлема при капитализме. Для последнего каждый рубль должен приносить прибыль. Достаточно открыть уставы акционерных обществ и разных ООО, чтобы убедиться, что основная цель предприятия – увеличение прибыли. Это записано также и в уставах АО, полностью контролируемых государством и созданных, по публичным заявлениям, для производства общественно значимой продукции, в т. ч. оборонной.

Выбираем случайным образом одного из «новых людей», представленных, очевидно, как образцовые люди, на сайте партии, бизнесмена Левшенкова Сергея Владимировича. По итогам 2019 года возглавляемое им ООО ПК «Светлый город» находится в стадии банкротства, долги превышают прибыль в несколько раз. Зато есть полупрозрачное ООО «Светлый город», учреждённое Левшенковым С.В. Всё как у всех (у подавляющего большинства).

Недавно стало известно, что «Новые люди» будут работать с известным политтехнологом Е. Минченко. По оценкам экспертов, это сотрудничество значительно повысит шансы «новых людей» на выборах и даёт позитивный сигнал разного рода спонсорам и лоббистам, чьи бизнес-интересы завязываются на законодательную и, в частности, депутатскую деятельность. Политтехнологи – это ловкачи, занимающиеся политическим маркетингом, работающие на рынке, на котором котируется политическая лапша для ушей доверчивых и не слишком осведомлённых граждан. Их деятельность строится на трёх китах. Первое - основы социальной психологии и модели поведения толпы, разработанные в буржуазной социологии и маркетинге. Второе - инструменты и инфраструктура лоббизма в бизнес-структурах и различного уровня администрациях для «договорняков», делёжки мандатов и последующих взаимных расчётов. Третье - абсолютный цинизм. У политтехнологов, может быть за редким исключением, одна идея – гонорар. Они не отстаивают цивилизационные идеи и ценности, они создают привлекательный образ (картинку, маску) заказчика и продвигают его в общественное сознание. Но ведь хороший товар в рекламе не нуждается.

Как же такие безыдейные партии, с мелкотравчатыми дилетантскими программами прорываются в политическое пространство огромной страны? Ответ дают эксперты и политические телеграмм-каналы: поддержка и продвижение со стороны власти. Видимо, администрация Президента пытается таким образом привлечь разочаровавшийся в ЕР и путинской «вертикали власти» правый мелкобуржуазный электорат, чтобы уменьшить долю левых.

Для раскола и дезориентации левого фланга служит партия «За правду», поскольку ранее созданные красно окрашенные спойлеры типа сурайкинских «коммунистов России» свою задачу не выполнили. «За правду» для коммунистического движения и будущего России представляет более серьёзную угрозу, чем «новые люди». Тут и яркие личности, и, главное, мимикрия под целый ряд советских социалистических ценностей. Так, программа партии ратует за патриотизм и суверенитет, за уважением истории России, в том числе и советского прошлого, включая его вождей Ленина и Сталина, за нравственность и цензуру, и, наконец, за национализацию природных ресурсов, нефтяных и газовых компаний и даже за прогрессивный налог. Разумеется, не может не вызвать одобрения намерение прекратить кампанию «десталинизации» в кино и образовании. Однако при более детальном знакомстве с этой программой оказывается, что землю нельзя продавать только иностранцам, а в отношении нефтяных и газовых компаний государство ограничится «золотой» акцией, т. е. участием своего представителя в органах управления с правом вето по некоторым важным структурным решениям, крупным сделкам и сделкам с заинтересованностью. Прогрессивный налог по уточненному тезису касается тех, у кого доход более 100 миллионов! рублей в год.

«За правду» призывает прекратить гражданскую войну и уравнять «красных» и «белых», Будённого и Деникина. Исключение делается для красновых и власовых, поскольку они сотрудничали с нацистами. Но ведь и деникины, и колчаки фактически осуществляли интервенцию в Советскую Россию, организованную и оплаченную мировым капиталом.

«За правду» предлагает масштабную модернизацию и плановое развитие инфраструктуры. Такое совмещение государственной плановой и капиталистической экономики, если и даст эффект, то только краткосрочный. Капитал довольно быстро поглотит романтиков из «За правду», если они, конечно, искренние романтики, а не злонамеренные троянские кони, внедряющиеся своими тезисами в пролетарское сознание для его дезориентации. Если одним словом и по сути, то «За правду» создаёт впечатление будто приведёт к власти ответственную национально ориентированную элиту, которая сформирует и поддержит каких-то правильных, благородных буржуинов, готовых самоотверженно сотрудничать с государством в его трудах за народное благо, осуществит конвергенцию социализма и капитализма, т. е. найдёт приемлемый рецепт смеси мёда с дёгтем. Эта утопия противоречит открытым почти двести лет тому назад законам общественного развития. Нельзя игнорировать объективные противоречия между трудом и капиталом, между производительными силами и производственными отношениями, между эгоистичным стремлением к прибыли и общественными интересами. Какие замечательные речи о промышленном развитии и благе рабочих провозглашал герой фильма «Угрюм река» молодой Прохор Громов, а закончил жандармским расстрелом забастовки доведённых до отчаяния рабочих его фабрик. Невозможно эффективно бороться с социал-дарвинизмом и потребительством, как собираются заправдисты, сохраняя частную собственность на средства производства и капиталистические отношения в экономике. Исключения могут быть, но они лишь подтверждают правило: класс капиталистов в целом всегда будет стремиться к увеличению прибыли за счёт эксплуатации класса трудящихся. Как известно, сила в правде, но правда в знании, а знание в книгах. Такое впечатление, что авторы «За правду» - писатели, публицисты, учёные - не читали трудов Маркса, Энгельса, Герцена, Добролюбова, Ленина, и Сталина, Эйнштейна, Фрома, Сартра, Зиновьева, Лифшица, Пикетти и Жижека, Горького, Шолохова, Твена и Лондона ... Этого, конечно, быть не может. Отсюда возникает вопрос: за чью «правду» ратует эта партия? Возможно, она поддерживает иллюзии части общества о «революции сверху», направленной на создание социально ответственного государства. Возможно, отражает очень типичное состояние умов русской творческой интеллигенции, которая за всё хорошее, за народ, но сама смертельно боится этого народа. «Злые языки» утверждают, что «За правду» вышла из тех же кабинетов, что и «Новые люди», что и более ранние творения политтехнологов олигархической власти. Во всяком случае заправдисты не выступили против «обнуления» в Конституции России, несмотря на то, что один из их лидеров А. Казаков объявил в публичном пространстве «сталинскую» конституцию 1936 году образцом для всего мира. Но ведь Конституция СССР и Конституция РФ идеологически и содержательно несовместимы. Организацию голосования по поправкам заправдисты назвали положительным примером обеспечения волеизъявления.

Из источников, заслуживающих доверия, уже известно, что «Новые люди» и «За правду» будут выдвигаться на муниципальных выборах в Совет депутатов нового объединённого Пушкинского городского округа. Начался торг за первые позиции в списках. В них принимают активное участие лица небезызвестные в Ивантеевких «политических кружках», но не уличённые в каких-то идеологических или политических пристрастиях. Их даже политическими кондотьерами не назовёшь. Они и членами партий, их выдвигавших, как правило, не являются. Взаимный интерес прекращается сразу после выборов. Партия получает статистику депутатских мандатов для пиара на более высоких уровнях выборов, а её выдвиженцы возможность решать свои вопросы в муниципалитетах. Особенно забавно наблюдать борьбу за лидерство в списке «За правду» после знакомства с её программой, положа руку на сердце, вполне идеологизированной, хотя и извращённым способом.

Представители партии власти и некоторые будущие конкуренты КПРФ на местных выборах солидарно уже обозначили основного врага – три нынешних депутата-коммуниста. В отношении врага допустимо всё, поэтому местные политические дельцы уже крепко задумались об организации провокаций и клеветнических доносов в отношении противника. Ищут исполнителей. В 2019 г. в качестве провокатора была использована партия «Родина», которая, надо отдать должное, не вышла за рамки правового поля. На этот раз всё, вероятно, будет круче и жёстче. Тогда местная власть и местная политсфера знали, что выборы не на долго - через год ожидалось объединение и новые выборы. Теперь же мандаты будут выдана на пять лет. Пространство во всех смыслах, включая финансово-экономическое, станет намного шире, и ставки тем самым тоже выше.

Политическая муниципальная каша, заправленная политическими же насекомыми и грызунами, в Ивантеевке и её окрестностях уже заварена. Кто будет участвовать в этой стряпне, кого и как ею накормят, поживём увидим.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Марк Черемисов поздравил жителей Старой Купавны с наступающим Новым годом
Депутат Мособлдумы Марк Черемисов принял участие в предновогоднем празднике центра культуры «Акрихин» в Старой Купавне, на котором поздравил жителей с наступающим Новым 2022 годом.

Решение «красного совета» по передаче Папанинской дачи в муниципальное ведение начинает реализовываться в Королёве
Фракция КПРФ в Совете депутатов Королёва уверена, что по завершении передачи всего имущества «Папанинки» в муниципальную собственность, здесь начнутся работы по обустройству городского парка.

Г.А. Зюганов: «Сделан шаг назад»
Лидер КПРФ прокомментировал ежегодную большую пресс-конференцию В.В. Путина.

заправленная, Ивантеевке, заварена, политическими, насекомыми, каша, муниципальная, окрестностях, грызунами, Политическая


 
 
 

 
 
 
 

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Содержательная основа протеста на современном этапе

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
С чем встретим новый год?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов посетил детские реабилитационные центры в Ступино

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: на честных выборах «Единой России» ничего не светит!


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда